切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你是我的情人

你是我的情人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

隔着车窗玻璃,扬手,挥别了寒风中略有几分佝偻的身影,也挥别了夜幕中那张笑若灿菊般的脸。
    车子迎着风呼呼地往前开,脑海里的记忆,有如窗外的街景,一幕幕飞快地后退,回放。

——临出门已经差不多九点了。老妈还在左翻右翻,又是打包“美女私房菜”,又塞过来橘子木瓜,再装两袋红枣芝麻,另抓一把瓜子花生,不管我如何左推右挡,还是“哎呀妈呀”地提了一大袋子。我说外面天气冷,老爸老妈就不用专门穿外套出来吹风了。没事没事,陪我们的满姑娘哦(注:湖南人称满姑娘是老满,也就是老幺、最小的女儿),等你妈下去走走也好。于是,俩母女走在那令人有些咬几分牙根的夜风中,一路搀着挽着老妈,一路继续热火火地唠嗑。
    ——吃完妈妈娘的“美女私房菜”,一家人磕着瓜子、剥着花生、吃着砂糖桔,东拉西扯地聊天。我十五六岁就寄宿,每周回一次;不到十八岁便已经离开父母去外地,每年寒暑假回两次;后来结婚了,把父母亲接到身边,各自有着自己的窝,一般十天半个月也都会回家转转。但自小独立,习惯了什么都自己闷着憋着扛着,工作家庭等各种心事,几乎从来都不曾和父母亲说什么,不想他们无谓地担心。于是,我们聊小时候几姊妹学习成长的事,聊我们的老师,聊孩子们的小伙伴们,聊老房子隔壁对面住着的邻居们,聊过去老爸老妈的老工厂和老同事们,聊现在我们几姊妹的孩子,聊今天农场里欢喜添丁,俺家锅锅做狗爷爷了……各种稀里哗啦的话题,直把老爸老妈眼泪都笑了出来。
   ——饭桌上,老妈这头往我碗里直扒拉菜,一边呢喃着多吃点多吃点,老爸那头兴冲冲地帮我筛了白酒,一边像老顽童般,咋咋呼呼地大声嚷嚷着“欢迎满姑娘”,举杯碰杯、再添再碰。老爸特别喜欢和我喝酒,总感觉他就没把我当闺女看。当然了,知道老人家好这一口,常常特意把车开回家,然后坐公交车过来,为的就是和咱老爸老妈抿抿酒举举杯。
   ——厨房里,喜欢站在老妈背后,做那件从小到大都爱做的事——帮老妈试菜的咸淡,虽然老妈的菜从来都是味道刚刚好。知道老妈偏偏好这一口:喜欢馋嘴猫一样的满姑娘粘在她背后,喜欢她饿狼一般、第一时间猴急猴急地伸手去锅里拈菜,然后抽筋般甩手猛叫“好烫好烫”,接着捣蒜似地猛喊“好吃好吃”。
   哎呀,真是好久不见我的满姑娘了呀,怕莫硬是有十多天哒啵。
   哪里呀,老妈,我们元旦晚上还一起吃饭呢,满打满算也就一个星期咯。
   嘻嘻嘻,哈哈哈,那不算不算,不是那么多人一起吃饭嘛,没有时间和我的满姑娘慢慢聊,所以就感觉好久不见啰!

听着老妈不停地打着哈哈,陡然间想起了刀郎的这首歌:你是我的情人……
   或许,每个儿女,都是父母亲心中永远的情人吧,一日不见,如隔三秋。
   但愿,我们每个儿女,也同样把父母亲如情人般放在心上:
   执子之手,与子偕老。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
撒娇贴。
有妈的孩子是个宝。

板凳
楼主做的事,尝咸淡的事,俺以前也做过,多次。
时光荏苒啊,岁月催人老,催人去,一转眼,那一切都像风一样,吹远了,回不来了。

地板
标题好诱人哦!

很羡慕你老爸,有个满闺女陪着喝酒。

野妞 发表于 2015-4-6 00:44
时光荏苒啊,岁月催人老,催人去,一转眼,那一切都像风一 ...

看到别人谈父母,我家妞妹就伤感。为什么走得那么早呢?让我们尽尽孝有多难呀!

野妞 发表于 2015-4-6 00:43
撒娇贴。
有妈的孩子是个宝。

是滴是滴,今天又把俺家老爸老妈接回俺家吃饭了。乖乖隆滴东

野妞 发表于 2015-4-6 00:44
时光荏苒啊,岁月催人老,催人去,一转眼,那一切都像风一 ...

隐约记得花花也是最小的满女吧好像俺家姐姐就没这特权呢

嘿嘿,诱人?疯哥想到什么了?说来听听

疯老爷子 发表于 2015-4-6 06:41
很羡慕你老爸,有个满闺女陪着喝酒。

今晚正巧又接了老爸老妈来家里吃饭,俺自己下厨,自然也抿了两口,哈哈哈

疯老爷子 发表于 2015-4-6 06:44
看到别人谈父母,我家妞妹就伤感。为什么走得那么早呢?让我们尽尽孝有多难呀!

原来如此。咱抱个团,取个暖,感个恩哈

森林音符 发表于 2015-4-6 21:56
原来如此。咱抱个团,取个暖,感个恩哈

回望也是一种幸福

森林音符 发表于 2015-4-6 21:51
嘿嘿,诱人?疯哥想到什么了?说来听听

我知道我已经过了做情人的年龄了,可看到情人二字,还会兴奋。

疯老爷子 发表于 2015-4-7 06:47

人未老,情依旧

情人的诱惑

把我吓一跳,我想,怎么会捏,怎么会捏,这个音符可是少有的好女人呀,如果说这个世界上人人都有情人的话,那她也绝对会是最后最后一个的,不,她绝对是不会有滴

原来原来是妈妈的小情人,爸爸的小棉袄。拜托,下次别吓我了

看来这两个字视觉冲击性有些大哈

想飞 发表于 2015-4-7 14:31
把我吓一跳,我想,怎么会捏,怎么会捏,这个音符可是少有的好女人呀,如果说这个世界上人人都有情人的话, ...

难道想飞美女也是被这两个字引诱惊吓过来的么?

疯老爷子 发表于 2015-4-7 06:47

第一次听说,情人竟然有年龄限,绝对不可能的事
像疯哥这般的风流才人,估计分分钟都有杏花、桃花俏在枝头地痴痴等候吧

野妞 发表于 2015-4-7 08:55
人未老,情依旧

心不老,情永在

想飞 发表于 2015-4-7 14:31
把我吓一跳,我想,怎么会捏,怎么会捏,这个音符可是少有的好女人呀,如果说这个世界上人人都有情人的话, ...

谁是倒数第二个?

森林音符 发表于 2015-4-7 14:52

可以发挥一下你老爸老妈的爱情

森林音符 发表于 2015-4-7 14:52

能瞎思会

每次读你的字,心里都暖和。淡淡如水,静静流淌,幸福而又温馨。忙碌之后,回家的感觉,是叫人心醉的事儿。

哈尔滨 发表于 2015-4-7 19:47
每次读你的字,心里都暖和。淡淡如水,静静流淌,幸福而又温馨。忙碌之后,回家的感觉,是叫人心醉的事儿。

矮油喂,这话可是说滴俺心里老激动了捏\(^o^)/~~~~已经发了新帖子,准备再好玩添上一个声音版的处女秀呢