切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 乌兰巴托的夜(第一次有了自己的声音处女秀哦)

乌兰巴托的夜(第一次有了自己的声音处女秀哦) [复制链接]

主楼
搜索本主题

似乎还从来没有试过,会有这样一首歌,如此魂牵梦萦地相伴在耳际,在心头,在身边,以至于在一个人走路时总会情不自禁地轻轻哼起。
        难道只是因为自己喜欢它设置了手机铃声听得多吗?还是因为每一个自己独处的赏乐的时间,总会第一时间打开QQ音乐反复重听?那熟悉的旋律声音,伴着辽阔空灵悠扬自由的草原长调响起,总会汩汩涌出一份无比心醉感伤的情愫,仿佛有一个钻进心肺的声音在静夜低诉,似乎又有一种止不住的狂野在旷野飞奔……
       微信伊始至今,就一直就是这个签名:爱音乐,爱运动,爱艺术,爱生命,爱简单纯净而美好的大自然。也记得曾经有人问我,如果去了一个荒岛,只允许你带一样东西,你会选择带什么?当时没有经过太多思量,第一反应就是音乐。虽然有些被吐槽了,也有个除了爱人之外的狡辩。但其实,我当初最简单的想法就是:因为人的一生,多么深爱的人都有可能因为各种原因离去,在保证生命存在的前提下,唯一可以终生相伴、不离不弃、同悲共喜的应该就是音乐了。还想过,如果将来有朝一日,希望灵堂告别会上不要为我播放哀乐,只想请亲人朋友奏响我喜欢的音乐就好,因为那将是让我一路欢欣心安的相伴。
        八十年代后期,刚开始流行玩歌舞厅时,就因为陪领导或是单位活动常常进出。最早唱的歌,包括有《是否》、《请跟我来》、《雪中情》和《酒干倘卖无》之类。之后的结婚前后,他也常常会带我欢喜地自费进歌厅,合唱各种普通话版和粤语版的经典对唱《龙船调》、《刘海砍樵》、《片片枫叶情》和《人在旅途洒泪时》,至于我的独唱嘛,当时最最让他动情点赞的就是《化蝶》、《葬心》和邝美云陈慧娴的歌。之后,开始唱民族风的《我爱你塞北的雪》、《春天的故事》、《长城长》和《山不转水转》,再之后,多了高亢原野风《山歌好比春江水》、《黄土高坡》、《走进西藏》、《青藏高原》,再之后,又开始多了豪情乡土风《山路十八弯》、《八百里洞庭》、《黄四娘》、《自由飞翔》和《坐上火车去拉萨》之类。现在的他,常常笑我是已经上了山、便走下不来的放羊娃子,早已回不去当年的甜美轻柔和抒情。事实上,现在的我确实因为经历了更多,更加喜欢唱那些心底有感悟有共鸣的歌,或温暖,或动情,不时还真会把自己都唱出一身鸡皮疙瘩。比如:邓紫棋的《后会无期》,金池的《夜夜夜夜》,李健的《月光》,黄绮珊的《灯塔》,谭维维的《往日时光》,以及这首《乌兰巴托的夜》——
       一字一句地聆听维维,体会着每一丝气息间,心的震颤和悸动:穿过旷野的风,你慢些走/我用沉默告诉你,我醉了酒/乌兰巴托的夜,那么静那么静/连风都听不到,听不到/飘向天边的云,你慢些走/我用奔跑告诉你,我不回头!
       真真切切地感受维维,体会她坚定着对父亲乃至一种真爱的执着和呼唤:嘿!你在!你在这世界,每个角落存在/ 嘿!你在!你穿过风,穿过云,穿过一切,回来!
      沐雨沐风地走近维维,体会她嘶吼着对这个世界沧桑变幻的无奈和醒觉:我们的世界改变了什么/我们的世界期待着什么/我们的世界剩下些什么/我们的世界只剩下荒漠
       最后,再一字一句地,体会她用心用气息,低诉出这一行情感深处的呢喃独白:
       穿过旷野的风,你慢些走
       唱歌的人,不时掉眼泪……

[flash] http://www.tudou.com/v/IeNfoaRNA ... 3585_04_05_99/v.swf[/flash]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晆,谭维维的情怀啊,用俺家猫瞳的话说

板凳
超女的时候,她没这么好看

地板
野妞 发表于 2015-4-7 21:02
晆,谭维维的情怀啊,用俺家猫瞳的话说

O(∩_∩)O哈哈哈~,这动作可真够快的呀,奉上清茶一杯咋样?

野妞 发表于 2015-4-7 21:03
超女的时候,她没这么好看

是的哦,每位超女都经历了蜕变呢。张靓颖,尚雯婕,周笔畅,还有我们的谭维维

第一次来了个声音处女秀,嘻嘻嘻,多谢神经师傅的悉心指导呢
水平不行,各位海涵哈\(^o^)/~实在是为了表达一下自己对这首歌的欢喜之情

真捉急,咋就啥都看不到捏听得到不

森林音符 发表于 2015-4-7 22:06
真捉急,咋就啥都看不到捏听得到不

抱歉,木有听到噢亲

野妞 发表于 2015-4-7 22:23
抱歉,木有听到噢亲

嘻嘻嘻,帖子里那个土豆的视频框内,要点击播放,还要等40秒广告,O(∩_∩)O哈哈哈~,这第一次弄得俺头都大,先去歇着了哈{:4_129:}

森林音符 发表于 2015-4-7 21:59
第一次来了个声音处女秀,嘻嘻嘻,多谢神经哥的悉心指导呢
水平不行,各位海 ...

唱的不错啊,天籁啊是

神经 发表于 2015-4-7 22:27
唱的不错啊,天籁啊是

真滴?真滴?真滴可以听到么?太激动鸟!谢谢师父

森林音符 发表于 2015-4-7 22:30

你又重新编辑了吗?

森林音符 发表于 2015-4-7 22:30

这简单的几句又收个徒弟

加菲 发表于 2015-4-7 22:38
刚刷新了一下,音符怎么换成了谭维维?我电脑坏了吗?

我干的,大家都在埋怨俺。。。
不是故意的,真不是故意的

刚刷新一下,换成了谭维维?再刷新一下,又换成了音符

电脑坏了?还是我困出幻觉了?乌兰巴托 ...

再听就是音符的了

这不就是谭维维第二吗?森林音符,天籁之声

俺就不信,欺负俺听不见

森林音符,到现在才露出庐山真面目。妞妹罚她,罚她唱100首!

野妞 发表于 2015-4-8 01:09
俺就不信,欺负俺听不见

我从收破烂的手里要来的电脑都能听到,你的电脑比我的还破?

想飞 发表于 2015-4-7 23:01

飞飞也是,早不让她唱,让妞妹罚你献100个红包!

神经 发表于 2015-4-7 22:27
唱的不错啊,天籁啊是

我家森森不错吧?不许挖墙角哈!

加菲 发表于 2015-4-7 22:33
我听到了,真的特别好,难度这么高的曲子可以唱出如此感染力,是成熟女性的精神气质,超赞!尤 ...

真的谢谢鼓励噢:-D其实唱这歌的时候,还是有些不太熟,难得猫猫听出了这么多东东,备受鼓舞哈

想飞 发表于 2015-4-7 23:01

美女,你这简直就是捧杀吖,好可怕好在咱还有几分清醒

刚刷新一下,换成了谭维维?再刷新一下,又换成了音符

电脑坏了?还是我困出幻觉了?乌兰巴托 ...

嘻嘻嘻,别说猫猫晕,昨晚大家伙儿都给弄晕了。但其实大家伙都是热心帮我这菜鸟了

野妞 发表于 2015-4-7 22:46
我干的,大家都在埋怨俺。。。
不是故意的,真不是故意的

想起了潘冬子那句:爸爸,那是我干的!

野妞 发表于 2015-4-8 01:09
俺就不信,欺负俺听不见

美女忙活了那么多,不会还听不到吧

疯老爷子 发表于 2015-4-8 07:20
我家森森不错吧?不许挖墙角哈!

在俺心目中,可不都是自家银嘛

强烈呼呼《八百里洞庭美如画》,或是《山路十八湾》!

各位不知道,森森的野歌更好听