切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我真的很任性吗???

我真的很任性吗??? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我真的很任性吗???
                                               -----写给自己,写给西风,写给论坛上所有给过我温暖,包容过我的朋友们

一,
       西风说我任性,笑笑,迟疑了一下,我还是决定一边听着神经的《分手》一边码下这段文字。
月如你任性吗?真的很任性吗?我这么问自己,没有答案。六星水区的月如到底给大家什么样的印象呢?我不知道,也从未认真思考过。我给自己网上的形象概括为真实,坦诚,古灵精怪,刁钻可爱。其实吧,我年纪真不小了,我经常会在网上晒自己宝宝的照片,本就成家很晚的我现在是一个六岁男孩的母亲,之所以喜欢跟在大多数网友身后哥哥姐姐的喊,一是出于礼貌,二是由于自己早年孤苦凄凉的人生经历,我缺爱,所以我从心里是不愿意自己长大的。
       生活中的月如是个什么样子的呢?简单,朴素,自认还是蛮贤惠的,别管过去的生活有多苦多难,现在衣食无忧,先生宠我像对子女那样。我呢?就是安安稳稳的守着自己的小家,守着自己的男人和孩子,看日升日落,不虚荣,不好高骛远,知足常乐。
      大概是一三年春天吧,因为一次不太愉快的买房经历,我学会了上网。两年多了,我还没学过网购,也几乎不QQ聊天,大多数时间就是留恋游走于像六星这样的文学论坛,写点心情日记,秀秀家里的花花草草,夫妻恩爱,仅此!你们要问我想过靠文字出名吗?若说没想过那是骗人的,想,但写只是爱好,不迷恋,不痴心,开开心心的,一切随缘。
         我不否认自己身上有种潜能力,或者说一但遇到事情,我气场很强。原来和先生一起闯事业的时候,我的心思举动常常会震惊到商业对手,我会让他们输了还得冲我竖起大拇指,其实我也不知道自己为什么会这样,也许是苦难经历的多了,不由自主的形成了一种自我保护的意识。可时过境迁后我还还是会显示出自己温顺低调的一面,这平静如水的日子里,最愁先生的应酬了,通常是能躲就躲,能藏就藏,累啊,说着言不由衷的话语总感觉自己是那么虚伪,那些场面对于整天即使不干活都觉得浑身懒洋洋的我来说,还真不如拱到被窝里呼呼大睡来的实惠,来的温馨!

对于网上我那些喜欢捉弄人的“花痴”游戏,从来都是自娱自乐,不过心的,玩吗?在不伤害别人的大前提下怎么开心怎么来。都说是有人的地方就有江湖,偶尔的言语之争,从来我都不会仗着自己的口才好把人家往死里拍,我不挑事,但也不怕事,只要不触及我的人生底线,通常就算自己委屈我都会忍耐的,若碰到惹不了了,可当胜负已分时,我自会搭好台阶给人家下,虚拟的网络之争,赢了又如何?输了又如何?

二,
       游走于网络,难免会碰见自己喜欢的人。我喜欢的朋友,一般有两种,一种是我能在她的文字叙述,言谈举止里或多或少的找到自己的影子,比如俏皮飒爽的戈戈,比如直爽幽默的散仙。一种是她们身上有着我做不到的优点,比如温婉静怡的薰衣草,比如优雅甜美的蓝心。不知从何时起,我喜欢上了西风,可这种喜欢呢?无关风月,也区别于前头的那两种情况,更多的是一种欣赏,一种感恩,一种敬重。
        初识西风,在围炉,那次,月亮大哥喊我来参加那个板块的征文,我便顺便喊了我蓝心姐来作伴,因为当时我们都是初来乍到,不太熟悉六星的系统,蓝心姐发的那一贴好像是小标题错了,西风版主很热心,也很热情的给了她很大的帮助,我与西风的玩笑就是从那个帖子开始的,一直到现在,西风这个倒霉蛋还是会时不时的被我逮住“戏弄”一番。更可笑的是还有几次抓他之前,我还不知道那人是他,抓他只是因为自己性格里有时会有男子的飒爽,喜欢管闲事,喜欢打抱不平。就是看他太嘚瑟,就是看他不顺眼。
        最开始,我对西风是有戒备心理的,甚至多少还有些反感,那是因为他曾注册过“四爷”的网名在水区捣过乱,别的名字我管不了,也不会管,可”四爷“这个我有感情,看不下去。不过念及他没有恶意,只是和我一样的顽皮罢了,就多少受了点委屈,和平化解了。
        可后来几件小事,让我改变了对他的看法,有个网友对西风说,”极品美女要拜师学写字,你还不交,你咋就那么不知道珍惜啊?“西风回到,”既然是极品美女,那我更不能误导人家!"从这言谈中,我读出了西风骨子里的正直。还有一次,我拖西风给我的帖子里贴一首歌,他当时不知道什么原因,贴不上,当两天以后我都把这件事情给忘记了,突然接到他给我站短留言,让我去看看是否满意。当时我心里那个感激啊,多守信用的朋友呢。那时候因为自己刚刚被散仙极为热情的而且是阴错阳差的按上了水区的墙头,这对于四处飘惯了的我来说,各种的不适应,心情也不是很好,我就借机和西风私下里道别,说玩着无趣,消失几天,论坛之上各种玩笑有口无心,让他别介意!西风回复,这丫头怎么啦?看你疯癫惯了,一正经了他还不适应呢,西风说不管我怎么闹,他能看出我内心的善良和敏感,他不会当真的。呵呵,试问这论坛上来来往往的朋友你们又有谁能看到的阳光洒脱的月如背后其实有一颗脆弱的心!
       之后呢?还见他和一网友在空间说什么一个版块走了,带走了他一半的心思,又一个重情重义的伟岸男子形象跃然眼前,也曾点开西风在六星论坛的空间,看他对时事的点评,基本都符合我自己为人处世的观念和原则,也曾见西风为帮朋友掐架仗义执言,那口才也不比我差很多,这才知道却原来是他都是故意让着我的。
在我QQ里加的为数不多的六星网友中,好像每个人都认识西风,总看见他在人家空间里不停的“嘻嘻”,不知带给了我多少开心的笑容,这么个自称猥琐大叔的男子,活的到底有多开朗,多幸福呢?
       西风,记得月如当初为了不让你再用”四爷“的名字来水区捣乱,穿着你送的”共工“的衣衫被逼无奈给你写”情诗“的时候,那个反感啊,那个无可奈何,那个抓耳挠腮的不知道要怎样才能完成诺言。我曾说过情谊未到,写不出有情感的文字,而现在我是真心真意,诚心诚意的给你写下这几行字,祝福你!

三,
       掀去表面疯癫顽皮的外衣,其实呢,我总感觉自己是内向的,腼腆的,喜欢对人家好,尤其是在现实生活中过得不如自己顺心的人好,你们要问我图什么呢?不知道,真的不知道,现在的自己真算不上什么富有的人,但是我还习惯于力所能及的帮助别人,无论是精神上的还是物质上的。也许就是曾经孤独过,无助过吧,换位思考,我若处在那个位置上我会怎样呢?我多希望有人能来抱抱我,给我一点鼓励一点安慰!                   习惯感动于别人对我的好,真的,像我这么一个看金钱权威天高云淡,满不在乎的傻丫头,唯独就是被一个“情”字绊住了手脚,很多的感动我即使当时无以回报,或者不敢接受,但我会悄悄的记在心里,默默地念及你曾经对我的好。
       珍惜一切的缘分,感恩,惜福,谢谢你,这个论坛上所有的给过我包容的朋友!

冷漠——《分手》(神经翻唱)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 00221&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月如,我说你任性,是带着调侃的语气的,手机没法加表情,可能表达不准确。

板凳
粗看了几眼,还以为我的回帖让你受伤了,你在这里控诉我呢,再一细看,老天,原来是在夸我!这……我这人不怕人骂,就怕人夸,我先惭愧一阵去……

地板
月如,感谢你对我这么高的评价!谢谢你的祝福!也祝你每天都开开心心!

西风人不错。

这是,依恋上了

围观群众看热闹。。。

西风晚安,酱油晚安,风花,你看我这表情戈戈,喝茶,坐下慢慢看!

不等了,呼呼了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

主要是我优秀比较多。

任性是一种可爱,但是小事可以任性,大事要懂是非。

红尘散仙 发表于 2015-4-10 08:55
主要是我优秀比较多。

啊?哈哈,我只表扬了你一句你就这样啊?

红尘散仙 发表于 2015-4-10 08:55
任性是一种可爱,但是小事可以任性,大事要懂是非。

呜呜,就不懂,你能把我咋地吧?

呼呼愉快,一会继续!

呵呵 任性给某个帅哥看滴

湘女妃儿 发表于 2015-4-10 11:38
呵呵 任性给某个帅哥看滴

哈哈,随便你怎么说吧?

月如 发表于 2015-4-10 11:34
啊?哈哈,我只表扬了你一句你就这样啊?

发现比你还自恋的人了吗?

月如 发表于 2015-4-10 11:36
呼呼愉快,一会继续!

月如天天愉快哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2015-4-10 12:21
发现比你还自恋的人了吗?

嗯,嗯,回头特意找了两个修饰词语放在了他身上,也不知道这样他会不会更美一些!
呜呜,月如拽着散仙哥的衣角撒撒娇呗,你看我白表扬你了,要不这一贴您老给我个精华呗!

嗯,嗯,抱抱,待会见!

月如 发表于 2015-4-10 12:41
嗯,嗯,回头特意找了两个修饰词语放在了他身上,也不知道这样他会不会更美一些!
呜呜,月如 ...

这种使用权限的机会我一般留给版主

挺好的一个贴。支持精华。

薰衣草 发表于 2015-4-10 12:55

嗯,好的,人家可怜兮兮,眼泪八叉的等着俺散仙哥给个精华哈!

逍遥侠 发表于 2015-4-10 13:16
挺好的一个贴。支持精华。

哈哈,逍遥兄长,我和小草逗散仙玩呢?又不是出来论坛的朋友,稀罕这么个东西,精华不精华的能咋地?有情就有一切!

月如 发表于 2015-4-10 13:28
哈哈,逍遥兄长,我和小草逗散仙玩呢?又不是出来论坛的朋友,稀罕这么个东西,精华不精华的能咋地?有情 ...

把散仙逗哭了乍办?

薰衣草 发表于 2015-4-10 12:55

艾玛,你干嘛呀,都散仙玩吗?我若真稀罕这么个东西我自己加就是吗?嘻嘻,悄悄告诉你哈,让他加精华其实我别有用意,嘻嘻,我眼珠一转,我有的是坏主意!
哈哈,行了,你救了他,我放过他吧,暂时!

逍遥侠 发表于 2015-4-10 13:33
把散仙逗哭了乍办?

喔噻,不至于吧,那么不经逗啊?平时感觉他挺随和的吗?

月如 发表于 2015-4-10 12:41
呜呜,月如 ...

找好了红字标注

逍遥侠 发表于 2015-4-10 13:33
把散仙逗哭了乍办?

呜呜,不玩了,走人,哼,你们都是坏人,人家好不容易梳理好了发型,写几行温婉柔情的字,又让你们给带沟里去了,又“疯癫”开了,呜呜,我找个安静的地方我面壁思过去我!

月如 发表于 2015-4-10 13:25
嗯,好的,人家可怜兮兮,眼泪八叉的等着俺散仙哥给个精华哈!

艾玛,瞧我这眼力劲
我见犹怜的我手快给精华啦