切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 回到那破旧的小屋

回到那破旧的小屋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回到那破旧的小屋

回到那破旧的小屋,翻出我内心的藏品
那夺目的珍宝,将再次把我的四壁映亮

那枚黑玛瑙,是我的黑眼睛
它满含的忧伤,再次踏过我的隧道我的疼痛
捧起我的命运之觞

那颗白珍珠,是我的圣洁之星
它是来自母亲的一滴泪,且入我生命之药
它浑圆、纯朴,凝成我高贵的心

那块鸡血石,是我内心的富贵
那酣畅淋漓的热血
激发我生命的激情

那方蓝宝石,是我蓝色的天空和海洋
它深邃,捉摸不透,却织出我内心的辽阔
捞起我生命的苦辣酸甜

那粒透明的钻石,是我本色的灵魂
它通透、耀眼、迷离
棱角面折射出我的全部光彩

那尊黄龙玉,是我立命之基石
也是我展览的旗帜
是我委身于泥土的见证

还有那枚紫水晶,是我爱情的象征
它忧郁的色彩,它梦幻式的光芒
令我心驰神往

这些珍宝在我心中藏了许多年
我从来就没有让它们离开过
只有当我生命将要走到尽头的时候
才将它们悄悄放飞

就像一组次第飞离的星辰
回眸的瞬间,露出凄惋的神情

母亲

母亲,在一只手机里,我握着你的目光
在一只老旧的时钟里,你依然向外张望

山已经老了,海已经枯了

但在你连绵的皱褶里,我还是看见了山
但在你失聪的耳孔里,我还是听见了海

山无棱时你就是棱
海无崖时你就是崖

寒风扫过大地的时候,你的笑就在那里
飞雪弥漫天际的时候,你的苦也在那里

你坐在我梦愿的乡土
我走在你弥望的归途

禅房的那盏灯

禅房的那盏灯,是大山的一只眼睛
它与天上的一颗星刚好对应,且能窥见彼此内里的光明

禅房的那盏灯,让大山变得透明
也让世上一个孤单的人,听到了他自己的心声

鸟儿像树叶一样落下来

鸟儿像树叶一样落下来
鸟儿又像又树叶一样飞起来
所不同的是——
鸟儿落下来的时候不会死去
它们会重新飞回树上
成为一片片新的“叶子”

------那些个黄金的玉米粒
有一小部分是留给它们的
那是它们常啄食的小太阳
令它们其乐融融其暖融融

这群快乐的小伙伴
它们感恩于农民兄弟的劳作
感恩于农民兄弟的奉献
它们为他们唱起了欢快的歌

途径一座山

或者乘小车以近距离的方式接近你
或者乘大巴以远距离的方式经过你
或者乘火车经隧道以嵌入的方式洞穿你
或者乘飞机驾祥云以鸟瞰的姿态掠过你
或者什么也不乘就坐在电脑前通过网络欣赏你

这样过去了许多时日,好像你也没有太多改变
而我们,却都已苍老了容颜

焊接

一个热衷于焊接的人
他总是喜欢把一些不太牢靠的,或者一些断裂开的
焊接在一起
可他却忽略了它们的成分、品性和材质

他努力把一些碎裂的瓷器,弥补、粘贴
想让它们回到当初的璀璨,和完美无缺
可这一切是多么的徒劳,那些完美的东西早已破碎
再无法挽回

他苦恼、迷茫,不禁暗自一叹

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
初读感觉很好的。

我会找个安静的时间再读。

板凳

地板
死火 发表于 2015-4-9 22:53
初读感觉很好的。

我会找个安静的时间再读。

呵呵,写一些还是想发六星。这里有一些我们所喜欢的名字和敬仰的文字。
问候死火