切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题*遥想】NO.10老了以后

【同题*遥想】NO.10老了以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老了以后

\你说我记

我们这里退休以后多数人去老年大学报名,那里有摄影班,写作班,舞蹈班,厨师班,绘画班,保龄球班……只要适合退休人员的老年大学根据情况想办法开班。因此,我们这里退休人员比上班还忙,还要充实。

某一天,我们这些人相聚在一起,有人提议:我们退休了也去老年大学吗?大家把目光聚集到我这里的时候。我说:我们不是每年喜欢出外旅游吗?我想好了,在全国选中十个城市,每个城市租住四间房子,我把大家分成十个小组,每人在一个城市住半年,把周围的风景看个遍。提议一出大家议论起来,我根据大家的提议,总结出老了以后我们适易十大居住城市,它们是:海南某个市,杭州,苏州,漠河,延吉,青岛或者大连,拉萨(老了去哪里居住悬),库尔勒,重庆和信阳。

当我问起大家不希望到那些城市时,又是一阵议论声。总结前三名的是:西安,武汉,北京。我个人也觉得这三个城市不适宜外地人居住。

老了以后,卸掉所有名分,一身轻装,去所想去的地方旅游,带着妻子看五岳三山,名城秀水,弥补我们年青时代不在一起的时光。

老了以后,听听孙子说什么,听儿子的话,长寿。那个时候我自言自语唱爷辈们编的顺口溜:隔窗望见儿喂孙\我儿只知他儿亲\待到他儿长到时\他儿饿断我儿筋。

老了以后,看看书写写字,练练儿时的毛笔字,想想儿时毛笔字曾经帖到宣传栏里就非常兴奋……人老了别让脑袋老得生锈,这是儿孙不愿意看到的结局。

老了以后,找当年在六星爱较真的几个人吵架,吵它个天翻地覆,吵他们都得心血管疾病,最后送给他们温柔一刀:等你搭桥回来我们再侃。然后,我围观看他们互相拍砖,反正墓地比别墅贵,就用砖给他们砌个墓坑吧。

老了以后……没有钱有退休金,没有细粮吃粗粮,别整天像个吃伟哥,打鸡血,挺着个没有筋骨的头,天天裤裆里顶起一座拱形桥满大街拍砖。还是有个健康的身体好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
西安,武汉,北京
--------
这三个地方选的

地板
老了以后的小日子比年轻时还好,这憧憬的。

还是有个健康的身体好。
-----
这是最重要的——实现其它愿望的前提。

书记果果感觉你老了以后生活真美咧

我老了以后,就在乡村买一片地方,养鸡鸭鹅,种上花草,在院子里

现在,我突然好想让时间快一个走

谢谢欣赏!

可馨 发表于 2015-4-12 17:46
西安,武汉,北京
--------
这三个地方选的

有什么地方不妥的可以说出来。

可馨 发表于 2015-4-12 17:47
老了以后的小日子比年轻时还好,这憧憬的。

人过半百,还要争强好胜,等于给自己健康过不去。

可馨 发表于 2015-4-12 17:48
还是有个健康的身体好。
-----
这是最重要的——实现其它愿望的前提。

谢谢大力支持。

一叶舟 发表于 2015-4-12 20:08
书记果果感觉你老了以后生活真美咧

一般一般情感第三。

一叶舟 发表于 2015-4-12 20:09
我老了以后,就在乡村买一片地方,养鸡鸭鹅,种上花草,在院子里

还有呢?还养什么?

一叶舟 发表于 2015-4-12 20:10
现在,我突然好想让时间快一个走

别把时针拨到50,日子还是慢一点走。

介个书记哥滴老年生活比蜜甜哒

看着俺都想快点变老咧哒

{:4_121:}{:4_121:}

~月朦胧~ 发表于 2015-4-12 22:59
介个书记哥滴老年生活比蜜甜哒

参加活动,重在参与。

~月朦胧~ 发表于 2015-4-12 23:00
看着俺都想快点变老咧哒

年轻是资本。

你说我记 发表于 2015-4-13 10:30
参加活动,重在参与。

哇塞~介个图图霸气哒

谁说不是咧{:4_121:}{:4_121:}

你说我记 发表于 2015-4-12 20:51
有什么地方不妥的可以说出来。

没有不妥,恭喜中奖的三个城市。

~月朦胧~ 发表于 2015-4-12 23:00
看着俺都想快点变老咧哒

千万别,我想回到18岁呢。 重新活过,该有多好,我多想永远拥有青春的容颜。

这老年生活叫人无比向往