切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题*遥想】NO.13等我老了以后

【同题*遥想】NO.13等我老了以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我时常在想,等我老了以后会干些什么。我想我会干完一切必须干的事,然后,抱上一捆衣服和食物,加一捆自己的书(如果是自己写的而不是自己的当然更好)放在自行车上,搬到一个远离城市的地方。

或许是在乡下,那里长满了金灿灿的油菜花,运气好的话,我会搬到梯田边,打开窗子,那片片梯田会将太阳光反射进我的眼里,就像金子睡在河塘里一般。或许在林子里,那一直是我想往的地方,你可以想像那阳光透过片片树叶,投到地上的碎影有多么美丽。或许在海边,我可以天天听海的歌声,也许还会见一二片白帆漂浮在蔚蓝的海中。

每天清晨,当我听到第一声鸟鸣的时候,便会从温暖的被窝中爬出来,来到院子里,数数昨天晚上新开出的花朵,用精制的小剪刀给垂下的长藤修出两片枯叶。做完一切家务之后,我会坐下来,静静地写上二笔,我的书桌会在窗口,因为那样,太阳便会斜面斜地照进来,落在我的笔和纸上,那样,我的文章便会充满神奇的生命力。如果那天,我心血来潮,认为我的片片思绪值得拿去给人分享,带去些快乐的话,我会走上一两里的路,把它扔到信箱里去。回去后我会打开钢琴(没有想过是怎样将它搬去的),如果那时我依然能弹,能唱,我会唱自己作的曲子,那会是个很美的画面吧,待到傍晚时,我会披一件大而厚实的披风,带上我的小狗或小猫,去海边,坐在海边的栏杆上,看夕阳一点点沉入大海,整个海面被映红了,也映红了我,我的心便成了赤诚的颜色。

最喜欢泰戈尔的一句诗:“我的白昼已经穷尽了,我像是一条拖上海滩的小船,静听着黄昏涨潮的舞曲。”如果我已经没有了看星星的雅兴,那我便回家睡觉,躺在床上,品味一下我的一生,或许没有轰轰烈烈的壮举,或许没有多少人能记住我的名字,但我想我不会白来一次,于是我睡着了。我的一天,便如此过去了。当然,那只是个梦,是个不太可能实现的梦,因此或许等我真的老了,便什么也不想做了,也不可能有那么浪漫了,然而我还是喜欢这个梦,在我很累或很烦的时候,我会想到那幢房子,那片林子,那毕竟很美,人也许就该为这种美而奋斗吧,我只希望等我老了以后,我会说:“我会永远记住你的美,生活。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还没有时间写自己的遥想文字,先推荐一篇来助兴。

板凳
啊,是转载的啊,还以为是你写的,看得津津有味的说~~~~~

地板
谁写的?和我想的也差不多嘛~~~

萧剑 发表于 2015-4-13 23:12

正是因为与我的想法有些相似,我才推荐了它。

这云淡风轻的老了以后,都到物我两忘的境地了

真美

看来老了更好

{:4_140:}

沈眉珊 发表于 2015-4-13 23:05
还没有时间写自己的遥想文字,先推荐一篇来助兴。

灰常好滴一篇字哒~感谢眉珊姐滴推荐咧

介情怀介遥想和萧剑有得一拼哒

我只希望等我老了以后,我会说:“我会永远记住你的美,生活。”

==================
我也会介样说滴咧~

萧剑 发表于 2015-4-13 23:12

我也以为是眉珊的大作呢!很符合眉珊的意趣呢!

文字真美,看着贴心。谢谢眉珊!