切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲聊时事

闲聊时事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尼泊尔8。1级地震——
向不幸在灾难中死去的人们致哀!
看到一则新闻,滞留在尼泊尔的中国游客撤离情况牵动家人和国人的心。不过,中国又重现了在重大灾变发生时对本国国民强大的庇护能力,已率先组织专机开始撤离中国公民。
也有一则不和谐音,微博上一个大V转发的对中国撤民的指摘。
@鲍迪克
【中国撤侨:片面依靠硬实力下的粗暴自私】最近几次撤侨,中国的大国沙文主义表现引起国际上的恶劣反应:1,将当地汽车全部强租,并霸占机场跑道,只许起降本国飞机,不过他人死活;2,通过外交施压,将邻国宾馆征订一空;3,勾结邻国边防警察,只放中国人,无视警察殴打其他企图越境和攀登撤侨客轮者
有牛人这样回复道——
1看到祖国这么流氓我就放心了
2祖国难得流氓,人民遇难成祥!撤侨的同时,也请帮助尼泊尔人民救灾
3川航飞机在加德满都到了跑道头等待起飞的时候正好地震,国航和南航航班正好在地震前10-20分钟降落加德满都的,机场开放后他们不走谁先走。难道让他们在跑道上堵路?
4那些暂时没能够回国的人回去后都来申请移民中国该怎么办,想想都害怕
5真不知道发这个微博的人的逻辑是怎么出来的,中国也是受害国,地震中中国损失也很大,但是中国在第一时间派遣了救援力量赶到尼泊尔。如果不及早将滞留在机场的国民接回来,那么谁来管?这些旅客本身就是受害者。勾结边防警察?你是这么知道的?难道我们不应该相信是因为跟当地政府高效沟通的结果吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”——汪国真。如今诗人已逝,重读诗句,缅怀汪国真。
俺当真抄过这样的诗句,满怀豪情地引用和吟诵过。
惊闻汪国真先生逝世,享年59岁。英年早逝啊,忒突然了。
据说,汪先生是中国大陆第一位靠诗致富的人。
汪先生对那些瞧不起他的阳春白雪类大诗人们曰:有些人为什么一事无成?因为总在冒充深刻;为什么总在冒充深刻?因为一事无成。
又曰:他们说我不算诗人,我不在乎。我的诗集长年占据新华书店的书架,当代又有几个诗人能做到这样呢?
……
当然,俺后来从稚气活沧桑了,油滑了,也装深沉了,也不再爱汪诗人的诗了,但曾经爱过,便值得怀念。
给汪先生鞠个躬,汪诗人一路走好!

板凳
补充:汪国真因肝癌不治逝世。
感叹,黄泉路上无老少啊,也不论穷富。

地板
当年八国联军抢杀烧我大中华、还有南京大屠杀时,西方婊子们怎么就哑巴了,那样做就不是流氓强盗了,俺们为了救自己的国民就流氓了就强盗了,真是强盗自有强盗的逻辑。

深圳癌症患者为妻户口忍痛续命。
以前吧也爱说一个词,动不动”生不如死”,看了这则新闻后,“生不如死”突然变得立体,变得可见。眼前就出现了那么一个因肺癌晚期并发生骨转移,与复旦女教师王娟一样,被癌细胞渐渐吞噬掉一根根肋骨的这么样一个男人——吴树梁。
骨瘦如此,奄奄一息,靠一天服用24粒吗啡止疼,对一个正常人来说,这是致死的,对他来说,就是止疼,止不住的疼。
死反而轻松了,解脱了,他不是不想死,是不敢死,他死了,老婆儿子的户口就不能落到深圳,就不能成为深圳市民了。他不是怕死,他是怕这娘俩不能好好的活。
按相关规定,他要争取活到2016年6月份,他的家人才能获得入户机会。
看到这里,我突然替他疼起来,疼得满地找牙~
以前姜文和刘晓庆演的那个电影《芙蓉镇》,姜文对刘说,活下去,像狗一样活下去。现在这位叫吴树梁的男人欲像狗一样苟活下去而不可得,人间至悲也。
窦文涛评这件事时,竟然说了一句特别不搭但又特别入境的破诗:朱门酒肉臭,路有冻死骨。
吴哥,加油活哦~

息心 发表于 2015-4-26 20:19
当年八国联军抢杀烧我大中华、还有南京大屠杀时,西方婊子们怎么就哑巴了,那样做就不是流氓强盗了,俺们为 ...

哎,宝贝儿,你有一颗民族主义的心呐

官方发布泉州女书记逝世讣告。
很年轻,59年生人,黄少萍。
——
之所以打个分隔线,是因为俺乍看到这则新闻时,竟然和近期各地发生的多起官员各种抑郁死,跳楼死,跳湖死,跳塔死,杀二奶死等等划上了等号……
想岔了,亵渎了,罪过罪过。其实人家真真是因公殉职,有网友留言曰:您太累了。但也从另一个侧面反映,涉嫌黄赌毒而横死的官忒多了,像黄书记这样,获得官方民界盖棺定论皆好评的官不多了。
黄书记一路走好!

野妞 发表于 2015-4-26 20:31
哎,宝贝儿,你有一颗民族主义的心呐

我大汉民族确实是伟大的民族,地球上到处是我们文明的足迹,西方只知道武力侵略,而我们大汉祖先很早就懂得用文攻,洗脑,让西方蛮夷学我大汉文明大汉文化,用文化同化他们,只有精神只有文化才是长久的。

感叹!

惋惜!

点赞。

晕!与我无关,讨厌政治。

息心 发表于 2015-4-26 20:45
我大汉民族确实是伟大的民族,地球上到处是我们文明的足迹,西方只知道武力侵略,而我们大汉祖先很早就懂 ...

元朝,铁木真,成吉思汉,算不得俺们大汉祖先,蒙古族噢。
人家可不文明,铁蹄踏遍了,此后多次发动对外战争,征服地域西达中亚、东欧的黑海海滨……

可惜了吧,天不假年呐。

野妞 发表于 2015-4-26 20:54
人家可不文明,铁蹄踏遍了,此后多次发动对外 ...

元朝,论武力确实是蒙古族统治了大汉,但因为蒙古人木文化,结果,很快被推翻,历史用事实证明木文化是多么可怕的事哈。你看看现在,内蒙基本汉化了,满人呢,现在也基本木有了,汉化了,回民呢,除了新疆群居的回民外,其他大部分回民也基本汉化了,这就是文化的力量,从每一个细胞把你改造过来。

真正的应了一句:流氓不可怕,就怕流氓有文化。
坚决支持我大汉撒流氓,撒文化流氓。

息心 发表于 2015-4-26 20:19
当年八国联军抢杀烧我大中华、还有南京大屠杀时,西方婊子们怎么就哑巴了,那样做就不是流氓强盗了,俺们为 ...

读书人说话这么糙。

呵呵,我在论坛上从不爆粗口,现实生活中也极少爆粗,但对日本当年侮辱我中华以及八国联军,爆个粗口算什么,他们是杀我中华儿女滴!对他们有必要斯文么!你对他们文明去,没必要来我这里说教。

息心 发表于 2015-4-26 21:27
呵呵,我在论坛上从不爆粗口,现实生活中也极少爆粗,但对日本对当年侮辱我中华的西方联军,爆个粗口算什 ...

驳的好,*^_^*

息心 发表于 2015-4-26 21:11
元朝,论武力确实是蒙古族统治了大汉,但因为蒙古人木文化,结果,很快被推翻,历史用事实证明木文化是多 ...

乐的不行,这小嘴啪啪的,伶牙俐齿,生猛鲜竦……

野妞 发表于 2015-4-26 20:54
人家可不文明,铁蹄踏遍了,此后多次发动对外 ...

尊敬的大作家,铁木真尊号成吉思汗,实际是同一个人。元朝也并非成吉思汗建立,而是由元世祖忽必烈所建。

再折长亭柳 发表于 2015-4-26 23:28
尊敬的大作家,铁木真尊号成吉思汗,实际是同一个人。元朝也并非成吉思汗建立,而是由元世祖忽 ...

再折长亭柳 发表于 2015-4-26 23:28
尊敬的大作家,铁木真尊号成吉思汗,实际是同一个人。元朝也并非成吉思汗建立,而是由元世祖忽 ...

没人会把铁木真,成吉思汗当成俩个人。
大脑短路了?神经搭错线了?
以己之无知之盲心度别银有知之腹,何其搞笑。

笑啥,你知道铁木真就是成吉思汗?
好懂哦

野妞 发表于 2015-4-26 23:33
以己之无知之盲心度别银有知之腹, ...

我就说嘛,人家本就说的一个人

野妞 发表于 2015-4-26 23:33
以己之无知之盲心度别银有知之腹, ...

我啥都不懂,你不呼我傻子呗,傻子就傻子,本来就傻嘛

魔扇 发表于 2015-4-26 23:38
我啥都不懂,你不呼我傻子呗,傻子就傻子,本来就傻嘛

在知己吧傻点不要紧,入境随俗嘛。
来战线要开窃,不开窃就会挨打。

野妞 发表于 2015-4-26 23:41
在知己吧傻点不要紧,入境随俗嘛。
来战线要开窃,不开窃就会挨打。

麻痹的太野蛮啦,连傻子都打呀,

魔扇 发表于 2015-4-26 23:49
麻痹的太野蛮啦,连傻子都打呀,

这次饶傻子一次,下次就请棍子出来

昨天听到一个好消息,我写的父亲石飞和他的夜垦集清明在唐山劳动报发表了,坏消息 ,没给样报。还有个更坏的消息,我表妹夫脑出血不能自理了,又能干又漂亮的表妹小丽陷入困境。没工资福利的农民一旦患上重病,苦不堪言哪!