切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北京语麟记十六日记

北京语麟记十六日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

20150320日 晴
经过昨天研究,我的妻子今天可以出院。为了保险期间,我建议对妻子两个大腿的伤口做一次B超检查。
上午上班时候,护士送来报告要求下午三点钟去一楼做检查。我一个上午忙着办出院的各项手续。在这里办出院手续得跑三个大楼,一个上午办好了外科楼和门诊楼的手续,内科楼是结算手续,到下午三点半才能给于结算。
儿子已经买好回家的火车票。
下午,我是四点多把出院手续办完,单等明天出院。
回到病房里,妻子告诉我左大腿伤口正常,右大腿伤口形成了假性淤血肿瘤。我一听非常着急。妻子在做手术回来的时候告诉我,在给右大腿穿刺的时候比较困难,有疼痛的感觉,在病床上,我看到那里有紫血斑块,担心的事情终于发生了。
我急急忙忙去找病床医生。一个小时后,医生告诉我暂时不能出院,继续留院观察。再去一楼做B超检查,临床做挤压包扎。
就这样,妻子又一次不能下床了。到星期一再去B超室检查。
我高兴的心情一下子沉重起来,这是我21天来最坏的一天。

20150321日 晴 雾霾较轻
48床女士病友上午出院,她是昨天下午接到通知的。
她是去年8月第二次搭支架,一共搭了四个。这次住院是因为心脏疼痛与堵塞。经过几天的诊断,会诊出是用药可能不当的原因。
49床的杨老太太昨天去掉了颈部的一个管子,今天上午又去掉导流管,他的精神有了明显的变化,不出意外几天就能出院。
妻子一直在床上躺着,浑身不舒服,我给她按摩多次。心理一直担心,这次按压不知道是否成功,只等星期一看结果。
儿子和儿媳坐下午五点多的车回去,他们25号单位考试。
晚上看《青年医生》电视剧结束。
一天的精神在紧张与思索中度过。

20150321日 晴
腾出爱情的小屋

20150322日 晴
十点多,48床来了一位女病友,她是河北保定人,给我第一印象是一脸愁容,无精打采,看长相比我妻子大不了多少。在病房里,她的老伴、子女全部到来了,室内的平静一下子被打破。
吃过中饭,是整个病房午休的时刻。而这个病友比我们睡得都早,那个打呼噜声不亚于一架飞机在病房里旋绕着,49床病友是开胸手术,及其需要安静,她无可奈何的发出哀叹声。这里毕竟是病房,而不是家里。我们的睡意睡着她的发声只好忍受着静坐病房,一个个等她醒来午睡。
将近两点时候她醒了,我给妻子说赶紧睡觉,不然晚上就惨了。
电视到了九点停电,她又是第一个睡觉,病房里一架飞机在轰鸣……

20150323日 晴
来到北京几乎每天都有雾霾,偶尔每个星期有那么一天看到晴朗的天空。
由于48床呼噜声,我睡的非常晚,直到快七点了才起来,我匆匆忙忙刷牙洗脸……七点钟去地下一层买早饭。我考虑到今天妻子按压可以成功,所以这两天没有卖餐劵,一直去病号餐厅买饭。
吃过早饭,我看了看妻子大腿部位微创部位,有巴掌大的紫块,里面有一个鸡蛋大的硬块,有一点疼。
上班时间医生来诊断说,可能没有完全闭合,要求与B超室联系来病房检查。经过联系,只有下午B超室有时间。
在医院的24天里,我们一共送走了七位病友,其中两位开胸的,其她都是微创手术。
四点多钟,给妻子会诊的医生汇聚到病房里,在仪器的现场测试中,妻子的假性动脉瘤出血出没有按压着,陈宇主任亲自操作,做第二次按压包扎。
但愿这次成功。我没有任何心情在写什么了。

20150324日 晴
49床的病友今天出院,昨天晚上她高兴得一夜无眠,不停地给老伴说话,闹得我们睡不好觉,我们都没有怨言。像她这样体弱的人健康的出院没有一个人不为她祝福,她是许多病友担忧的老人。
到了下午三点多他们结完账,高高兴兴的出院啦,梁护士长走进来祝福她说:我们真为你祝福,你是我们最担心的人。虽然是一句普普通通的话语,她让所有的病人和陪护人员听起来感到温暖。是呀,全国的医院都要像海军总医院这样的工作人员,何患病人和家属不能理解呢?
我也是看到了海军总医院的队伍作风和医院面貌而来的。
四点多钟开始给妻子拆除按压绷带。一个小时后做B超出血处闭合。我的一颗沉甸甸的心终于落下来了。医生告诉我明天可以康复出院。
我看看时间5:40分,我把妻子送进病房里,急匆匆去航天桥售票处购买火车票。
夜色是这般的沁人心腑。

20150325日 晴
在海军总医院的26天里,只有这个晚上我和妻子睡得很香很甜,到了起点钟我还懒得从折叠椅上爬起来,我真想睡个回笼觉,这时候彻底的感到浑身疲惫与酸疼。想想妻子必须在正点吃早饭,打起精神起床了,——我真不想在睡这样的床了。
吃过早饭办出院手续,接着出去到航天桥“同仁堂”给妻子买西洋参,100990元。然后到菜点购买了西红柿和黄瓜等等,为上火车做准备……
由于我买火车票比较晚,没有买到下铺,只好买了中铺。在火车上,我的下铺有一位40来岁的男病人,由他的妻子陪同。我一问,他也是从海军总医院今天出院的,男病人是陕南人,患白血病两年多,我问他:现在治疗到哪个地步了?他说:现在好了,下次再来就是复查病情。他的妻子问我妻子患什么病,当她知道情况后说:我们这次来住了两个多月的院,11楼心脏中心去过。她接着说:海军总医院口碑很好。我说:这里的病房比星级宾馆还干净。她说:去了很多医院,这里的医生和护士责任心都很强。
我总认为我对海军总医院的印象好,没有想到她们也是一样的赞不绝口,难怪北京人愿意到这里来住院。只不过与知名度的北京医院治疗技术做比较还是有待遇提高。

20150326日 河南省雨
昨天在北京看到天空很低,今天看到天空是那样的远。
昨天坐火车出京城看到大地的绿了,只是麦苗没有盖着地皮,今天看到豫西南的麦苗拔节了,长势喜人。
昨天看到北京周围的山上有绿色,今天在家里的山上看到绿中有彩色,那是桃花、樱花、迎春花……花丛合抱着山体。
8:58分钟,北京发往汉中的火车途经南阳市火车站,一声鸣笛,我们到家了!
北京语麟记到此结束。这里将用《火车从记忆中沸腾》画上记号。

《火车从记忆中沸腾》日后有时间写出来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虽然辛苦,但却感人

板凳
冯蘅CN 发表于 2015-4-28 18:54
虽然辛苦,但却感人

谢谢你的到来,晚上好!

地板
为了保险期间,我建议对妻子两个大腿的伤口做一次B超检查。
============
保险“起见”。

我建议对妻子两个大腿的伤口做一次B超检查。
=========
不是心脏搭桥吗?怎么大腿还有伤口,还要B超检查啊?

金豆豆 发表于 2015-4-29 15:38
=========
不是心脏搭桥吗?怎么大腿还有伤口,还要B超检查 ...

说是大腿发炎?

风花 发表于 2015-4-29 15:45
说是大腿发炎?

之前提到过吗?我是不是看漏了哪篇?

金豆豆 发表于 2015-4-29 15:53
之前提到过吗?我是不是看漏了哪篇?

就是第一篇啊,右大腿穿刺部位红肿

风花 发表于 2015-4-29 15:57
就是第一篇啊,右大腿穿刺部位红肿

呃呃呃。看来我都忙晕头了,也糊涂了,还是风小娘记性好~~~~

一天的精神在紧张与思索中度过。
=======
人家都说,久病床前无孝子,实则这种折磨确实很让人崩溃的~~~

我给她按摩多次。心理一直担心,
=======
心“里”~

49床病友是开胸手术,及其需要安静,她无可奈何的发出哀叹声。
========
“极”其。
无可奈何“地”

我们的睡意睡着她的发声只好忍受着静坐病房,一个个等她醒来午睡。
===========
这句啥顺序?完全没读通畅~~~

但愿这次成功。我没有任何心情在写什么了。
=======
“再”写

,——我真不想在睡这样的床了。
========
“再”。

看到26日那天的描写,心情也跟着飞扬——无论如何,回家,都是让人激动的呢~~~

金豆豆 发表于 2015-4-29 15:37
为了保险期间,我建议对妻子两个大腿的伤口做一次B超检查。
============
保险“起见”。

谢谢修改

金豆豆 发表于 2015-4-29 15:38
=========
不是心脏搭桥吗?怎么大腿还有伤口,还要B超检查 ...

心脏搭桥是冠心病的最后手术,所以,我无论如何也要做支架,仅此支架就得聘请国外专家。这要看什么病。单单冠心病,治疗简单。

风花 发表于 2015-4-29 15:45
说是大腿发炎?

第一次手术是国内搭支架,第二次手术是通开2012年的堵塞支架。

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:06
,——我真不想在睡这样的床了。
========
“再”。

这些都是原稿,没有来得及修改。草作而发,会今后慢慢修改。一并启说了。

读过,问好。

眼疾较重,只能走马观花望一眼。

闲庭漫步 发表于 2015-4-30 13:50
读过,问好。

节日快乐!

流水思静 发表于 2015-4-30 18:56
眼疾较重,只能走马观花望一眼。

节日快乐!

打心里佩服你对文字的那份执着,我现在是没精力这样天天写日记。