切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【小小说】报销

【小小说】报销 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我拿着报销单,跟公司财务室负责报销业务的李会计磨叽了半天,唾沫星子说干了,一点用处都木有,她虎着脸说:“按公司财务规定,市内的车票一天不能超过十元,把多余的车票撕下来。”
  我哀求道:“我是刚毕业分来的大学生,不知道这规定,若不是赶时间,我才不会打的花这冤枉钱呢,住的宾馆离开会地点有八站路,太远了,怕迟到才打的的。”
  她不说话,低着头忙她自己的事,懒得理我。
  “你帮帮忙吧,总不能让我办公事,还得自个儿掏钱出车费吧?我上午第四节还有课呢。”
  “你是老师?”她眉毛一扬,似乎对我的身份很感兴趣。
  “对呀,去年毕业分来的,在公司子弟学校教书。”
  “你认识张浩么?”她试探性地问我。
  “认识,个头很小的男生,人很聪明,机灵,还是我课代表呢。”
  “哎呀,”她忽然笑靥如花“那是我儿子啊,你以后多多关照点,真是大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人呢。”
  说完,她伸手拉开抽屉,拿出一大叠车票来:“把这些车票都贴在报销单的背面吧,刚才动力能源科的那个小青年一点不懂事,我让他把多余的车票都给扯下来了,正好给你用。”
  “不合适吧?你刚才还让我把多余的票给撕下来呢。”我不解道。
  “没事,搞财务报销我比你在行,到时我按照处级干部的出差待遇给你走账就行了,外出培训学习么,你可别在外面乱说。”她叮嘱道。
  “那是自然,我不会四处张扬的,谢谢。”随便清点一下,竟然多了五百。

回去的路上,心情竟然十分激动,人们大多对社会不良现象深恶痛绝,可一旦自己参入其中,却又求之不得,这大概是人性的劣根性在作怪吧。人不为己,天诛地灭,人性的丑陋由此可见一般。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上传一张图片,留存。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
听买花的人讲,这花叫红掌,也不知对不对?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
月亮小长假快乐!

月亮大哥 发表于 2015-5-3 01:56
上传一张图片,留存。

这是你养的?

月亮大哥 发表于 2015-5-3 01:58

是红掌。这个我认识的。

月亮大哥 发表于 2015-5-3 01:58

是红掌。这个我认识的。

故事发人深省。这也反应了绝大部分人的真实心理。

不是,想买一盆,要五十元呢。

金豆豆 发表于 2015-5-3 09:39
故事发人深省。这也反应了绝大部分人的真实心理。

我就不说假话。

金豆豆 发表于 2015-5-3 09:38
是红掌。这个我认识的。

这个你在行,错不了。

月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:16

咋那么贵?感觉我们这边应该只值二三十块吧?你这盆长势还不是很好呢。。。

是哩,是哩,月亮大哥最可爱了。(*∩_∩*)。节日后快乐。。。

月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:16

喜欢就买吧,买的就是喜欢!

各行各业都挺灰色的

月亮大哥青年节快乐

风花 发表于 2015-5-4 10:50
月亮大哥青年节快乐

今天是五四青年节,是你们的节日,祝福你。

风花 发表于 2015-5-4 10:50
月亮大哥青年节快乐

今天是五四青年节,是你们的节日,祝福你。

风花 发表于 2015-5-4 10:30
各行各业都挺灰色的

估计都差不多了。

流水思静 发表于 2015-5-4 09:09
喜欢就买吧,买的就是喜欢!

也是,看着也养眼。

金豆豆 发表于 2015-5-4 06:15
是哩,是哩,月亮大哥最可爱了。(*∩_∩*)。节日后快乐。。。

也祝金豆豆节日快乐,永远年轻!

金豆豆 发表于 2015-5-4 06:14
咋那么贵?感觉我们这边应该只值二三十块吧?你这盆长势还不是很好呢。。。

物以稀为贵么?也能理解。