切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【梦里】17.相伴十多年的梦

【梦里】17.相伴十多年的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个梦,相伴我十多年了。
不知道为何,午睡的时候,几乎每一次都会被噩梦惊醒,醒来时的那种感觉超痛苦,从十几岁的时候,这个噩梦一直缠绕着我,也不懂到底为何,为了躲避这样的噩梦,我只好不再午睡,十多年了,基本上就没有再午睡,就算困的难以睁开眼睛,我依然坚持着不睡。这是我的困扰,想不通为何这么多年总是做这样同一个梦。
我站立在山巅之上,举手即可触碰到漆黑的乌云。
恐惧,占居了我的心。颤抖,全身不停颤抖着。四处了无人烟,下面是无底的深渊,而我高高的站在最顶峰。山上的石块不停的向下滑落,我拼命的呼喊——救命。欲想找些救命的稻草,四处连一棵杂草都没有,我趴在石块上,仅仅的抱住,不停的哭喊——救命呀救命。亲眼目睹着高山向下塌陷,翻滚的石块在脚下作响,我闭上双眼,大声哭喊,不停的哭喊,直到嗓子嘶哑。
这就是这样一个噩梦,整整伴我十几年,让我无法享受午觉的安逸。
有时候,会在绝望中被老妈喊醒,醒来时,发现自己哭的泪流满面。醒来后的感觉,情绪很低落,心里也会有抑郁感,整的一天都没有好心情。
一直到现在,我都想不明白,为什么总是做着这样同一个梦。很多时候,真的想好好的睡一个午觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开始,我以为是自己恐高的心里造成,感觉,恐高的多的是,也不像我这样一个梦做了十几年吧

板凳
真的想不通

地板
抱抱敏敏。文字我回家再读,先下班~~~~

你午觉是躺床上睡的吗?我感觉这样的梦,是适合躺着做的。以后你想睡,你抱个抱枕,趴在桌上睡,应该就没问题了。。。

恐惧,占居了我的心。
——
占“据”。

我们乡下有个邪门儿办法,能对付长期的固定梦魇的,就是睡觉的时候,把一对鞋子摆好在床前,其中一只要倒扣,也就是说,鞋面在下。

很奇怪吧?但确实有效,我和我的小伙伴都验证过的。。。以后敏敏你试试呗。。。

心里暗示,你午睡时就想可能会做这个梦,这是诱因!

另一种可能是:你在长个子!

这种梦我也做过,不过当我从高处掉下来的时候,我就开始飞了,象游泳潜水那样,好玩极了!

金戈戈 发表于 2015-5-8 19:10
我们乡下有个邪门儿办法,能对付长期的固定梦魇的,就是睡觉的时候,把一对鞋子摆好在床前,其中一只要倒扣 ...

这个我也在哪里看到过。

舟舟下次再做这个梦的时候,试着喊喊观音菩萨,或者会有用

金豆豆 发表于 2015-5-8 15:32
抱抱敏敏。文字我回家再读,先下班~~~~

抱抱豆豆姐

风花 发表于 2015-5-8 20:24
舟舟下次再做这个梦的时候,试着喊喊观音菩萨,或者会有用

其实我十几年没有午睡了,小时候被吓哭,现在依然

风花 发表于 2015-5-8 20:22
这个我也在哪里看到过。

我还真没有听过咧

金戈戈 发表于 2015-5-8 19:07
恐惧,占居了我的心。
——
占“据”。

姐,我好爱你,下次我一定注意咱们中国字,嗯

金戈戈 发表于 2015-5-8 19:07
恐惧,占居了我的心。
——
占“据”。

金戈戈 发表于 2015-5-8 19:10
我们乡下有个邪门儿办法,能对付长期的固定梦魇的,就是睡觉的时候,把一对鞋子摆好在床前,其中一只要倒扣 ...

姐姐我试试看能否安逸的睡个午觉

云舟孤帆 发表于 2015-5-8 19:47

嘻嘻舟家果果,看到你真开心

云舟孤帆 发表于 2015-5-8 19:47

有道理咧

云舟孤帆 发表于 2015-5-8 19:52
这种梦我也做过,不过当我从高处掉下来的时候,我就开始飞了,象游泳潜水那样,好玩极了!

我有强烈的恐高症

真有这样的事?奇怪!

有个成语叫醉生梦死,看来是有由来的。

不会的,好好的睡一下,那梦魇未必再来。

一叶舟 发表于 2015-5-9 11:29
其实我十几年没有午睡了,小时候被吓哭,现在依然

女孩子要多睡美容觉才漂亮。特别是夏季,昼长夜短,白天容易困倦。。。。试试其他办法吧,争取能调整过来。。。

一叶舟 发表于 2015-5-9 11:31
姐姐我试试看能否安逸的睡个午觉

嗯嗯嗯。祝福无限。。。

一叶舟 发表于 2015-5-9 11:31

汗。我那是习惯成自然。老爱纠正人家的别字。其实网络文字里有别字再正常不过了啊。。。

我经常做一个掉下悬崖的梦。

流水思静 发表于 2015-5-9 11:39
真有这样的事?奇怪!

嗯,确实如此

沈眉珊 发表于 2015-5-9 16:07
我经常做一个掉下悬崖的梦。

总是重复着这样一个梦