切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 获奖敢言

获奖敢言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先感谢诗意天涯,起英雄于草莽,识俊杰于江湖,从二十多篇牛逼选手里,掬出了俺这颗璀璨的大珍珠;其次感谢散文版,捣饬这大几百块钱办了这么个赛;感谢给俺投票的众多版友们,虽然说俺的人格魅力无法阻挡,但却是你们这群伯乐,识出了俺这匹千里马,最后隆重感谢下俺自个,是金子在哪都会发光的——嘘……我知道这是妞的感言,正好跟俺想的一样,俺借来用用不行吗?反正换个说法也是一个意思。

其实别看在六星获个奖没啥大不了的,版友们一个个也都不当回事,可是在俺的生活里,这可是个大事,真是大事,嗯。

首先群里有人探得消息,立刻嚷嚷开来:群主大喜——————
        没文化真可怕,大喜是这么用的吗?可是马上有人出来支持,怎么用没关系,获奖了就是大喜事嘛。
        然后大家你一言我一语地引导我:
        那个,小杜出书请咱吃饭了没?
        请了
        那个,老猫征文夺冠请咱喝酒了没?
        请了
        内个……
        别说了,咱不去辽都,去大铁锅中不?好歹我那儿有二十块钱优惠券呢。

打发完了一拨,下一拨更厉害。娃打电话来:我老妈威武!
        我心里美啊,没想到娃还关心这个呢,于是美滋滋谦逊一番。完了娃说:老妈你不用谦逊,有个文豪老妈,你儿子老自豪了。为了庆祝老妈获奖,我都请了两顿火锅了,寝室一顿,学生会一顿。
        我一听,心疼不已,我说:娃,那你这个月生活费还够花吗?
        娃说:为了我老妈,下半个月我吃糠咽菜也认了。
        我说,那不成,说说,花了多少钱,这钱老妈得给你补上。
        娃说,啥补不补的。哦,对了,今晚还得请你小粉丝一顿,她就在我旁边呢,想跟你说句话。
        电话切换为一个脆生生的小女声:北原阿姨你好,我可崇拜你了。
        我赶紧说:嗯,我听我娃说起过你,有时间欢迎来草原玩啊。
        再切换回去,我说,娃,老妈懂了,再加五百。

这两拨,都跟欠债还钱差不多,我就不说啥了,最可气的是莫邪那家伙。
        老长时间没联系了,还以为有人请他喝茶去了呢。昨天下午突然打来电话,说了一大堆祝贺的话,然后说:为了帮你花掉那两百块奖金,我特意去赛罕蒙餐定了烤羊排,这个不预定可是吃不上的啊。
        赛罕的烤羊排,满口鲜香外焦里嫩肥而不腻,说说我也馋了,可是定了这烤羊排,剩下的钱就只够吃两碗面了,酒钱谁出?
        然后,昨晚上,看着莫邪吃的满嘴流油满脸油汗的,我就问了,香不?他说,香。我说,噎得慌不?他说,不噎。我说,那我说句话,你听完了再吃,保准噎。他赶紧啃了两口说,嗯,你说你说。我说,早知道要吃这顿,投票的时候你投我一票能死不?
        他说,两码事,我得尊重我内心真实的想法——不愧是莫邪,真是好剑啊。

最后说一句,不管咋说,我不是获奖了嘛,我不是有两百块奖金嘛,以后六星认识我的不认识我的,喜欢我的不喜欢我的,投我票的没投我票的,路过咱这地儿的时候,招呼一声,咱把那奖金吃了去,反正是奖金,不吃白不吃,对吧对吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
追版权费来了……随便给,上不封顶下不保底。

板凳
野妞 发表于 2015-5-9 08:20
追版权费来了……随便给,上不封顶下不保底。

敢说就不怕来吃,敢偷就不怕追讨

地板
好剑威武!

咱儿子也威武

好!

登门道喜可否?

我说,娃,老妈懂了,再加五百。

最可气的是好剑这个家伙。这好事被他一个人占了。

下次我们都去,找他买单。

说别的没啥感觉,就吃羊排那段……真忍不住啊!

他那是得了便宜还卖乖

墓歌 发表于 2015-5-9 09:06
登门道喜可否?

死火 发表于 2015-5-9 09:11
我说,娃,老妈懂了,再加五百。

死火 发表于 2015-5-9 09:12
最可气的是好剑这个家伙。这好事被他一个人占了。

下次我们都去,找他买单。

这个必须有,可得来两个娘家人替我报仇了

莫冉 发表于 2015-5-9 09:21
说别的没啥感觉,就吃羊排那段……真忍不住啊!

来呗,咱再外加个羊腿

关键不知你家在何方啊

墓歌 发表于 2015-5-9 09:49
关键不知你家在何方啊

内蒙古赤峰市,详细地址不用说了,只要进入市区,俺十分钟以内赶到你身边接你,可好?

墓歌 发表于 2015-5-9 09:49
关键不知你家在何方啊

我知道,我知道。

莫邪 发表于 2015-5-9 09:54
我知道,我知道。

你知道也不带你去啊
见美女还带着电灯泡?

北原 发表于 2015-5-9 09:53
内蒙古赤峰市,详细地址不用说了,只要进入市区,俺十分钟以内赶到你身边接你,可好?

我说好的
不带莫邪啊
哈哈
赤峰我去过

墓歌 发表于 2015-5-9 09:57
你知道也不带你去啊
见美女还带着电灯泡?

我带你去

墓歌 发表于 2015-5-9 09:58
我说好的
不带莫邪啊
哈哈

就这么定了,不带莫邪

门口我把你干掉
卸磨杀驴
过河拆桥

北原 发表于 2015-5-9 10:00
就这么定了,不带莫邪

我说好的

北原 发表于 2015-5-9 09:53

你的女的??????!!!!!!!

真以为我馋的是羊排?你太小瞧我了

嗯嗯 发表于 2015-5-9 10:01
你的女的??????!!!!!!!

有问题吗?