切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《30度,刚好》

《30度,刚好》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《30度,刚好》
文/闲窗梦

30度的雨水,不淡不酽
刚好勾兑,微醺的相思

30度的夜色,不冷不热
刚好孵化,温润的梦境

30度的故国,不低不高
刚好种植,多韵的乡愁

30度的仰望,不坡不缓
刚好安放,攀升的脚步

30度的年轮,不疾不徐
刚好撑起,茂盛的芳华

2014-7-27凌晨
雨夜有感
于尼日利亚

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发先坐着

板凳
先不说30度这个数值对于人体感官是不是最舒适的,但是将人们那些抽象的情绪和感觉能用这个具体的数字来表达更加具有可感性,化抽象为具象是一个比较难掌握的技巧,为这首诗叫好。

地板
南枪北钓 发表于 2015-5-18 18:13
先不说30度这个数值对于人体感官是不是最舒适的,但是将人们那些抽象的情绪和感觉能用这个具体的数字来表达 ...

嘿嘿,北北是个高要求的人,能得到你的鼓励,很是欣慰哦。嘿嘿
搜索
复制

这首30度不温不火,淡淡的铺开却有着浓浓的味道,拜读学习小梦的精彩之作

石樵 发表于 2015-5-19 08:34
这首30度不温不火,淡淡的铺开却有着浓浓的味道,拜读学习小梦的精彩之作

谢谢小樵赏识。呵呵

30度,是30岁的人生度量吗?这的确是个不凉不热的温度,恰到好处的样子~欣赏,问好~

可可酥 发表于 2015-5-21 13:26
30度,是30岁的人生度量吗?这的确是个不凉不热的温度,恰到好处的样子~欣赏,问好~

我用的度,有温度坡度纬度酒精度等等,用来丈量年度,可入味?

闲窗梦 发表于 2015-5-21 15:07
我用的度,有温度坡度纬度酒精度等等,用来丈量年度,可入味?

嗯,诗意的想象空间展开了,就是一张富有弹性的网。无论什么度,都在生活之内,都在大地之上。入味,是乃这些度量被生命搭载和感知的过程~

这不是给某,来诗了吗

好诗,欣赏欣赏,但是还不够炙热。鉴定完毕!

可可酥 发表于 2015-5-21 16:07
嗯,诗意的想象空间展开了,就是一张富有弹性的网。无论什么度,都在生活之内,都在大地之上。入味,是乃 ...

看你这几条回复,感觉是一个不可多得的文人。说的话真叫一个舒坦。。
哎,我们做朋友好吗?

有福自然在 发表于 2015-5-21 19:30
这不是给某,来诗了吗

好诗,欣赏欣赏,但是还不够炙热。鉴定完毕!

这是以前的。最近没什么诗情,欠了一堆债。慢慢还。

从温度上讲,我感觉30度有点热了。从情绪上讲,自己认为合适的就是最好的。

从温度上讲,我感觉30度有点热了。从情绪上讲,自己认为合适的就是最好的。

三十度是适合滋长的温度,爱情,忧伤,乡愁。

好诗,顶