切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《我想歌唱,但一张嘴就充满忧伤》

《我想歌唱,但一张嘴就充满忧伤》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我想歌唱,欢快地愉悦地像清晨小鸟的叫声
但一张嘴就充满哀伤。我悲观时因为我旁观
被爱情伤害的女人,不断跟我讲述爱情的不可信
当初他们曾经信誓旦旦冲着幸福而去
我至今对他们甜蜜的表情记忆犹新
这一切转瞬即逝,像风中飘落的玫瑰
而野蔷薇长势良好,灰鸽子在群居的生活中自由自在
蝴蝶依然展示着自己的美丽多么与众不同
诗人们正忙着聚会、吵架
灯红酒绿的生活,并不处处是犬马声色
坐在大理石台阶上的小姐
抽着烟。我挨着她的寂寞坐下
说,夜色真好。她转过身抱了抱我

我的茶杯已经冷了,茶水里漂浮着爱情
不过是久远的记忆。我告诉陌生人
我写诗,和爱一个人
她笑了笑,指着一个向我走近的男人
问:“他么?”海浪撞击着岩石
更多游离的灯光向着目标的窗口靠近
温暖是心灵的慰藉,风筝的线制于手中
漂泊的船只,静静地靠在安静的港湾
孤独并不可靠。她一语道出我的心结
天空弥漫着巨大的黑,星光黯淡

我的表情忧郁。遥远的灯塔
一只游轮正缓慢地经过它……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
意象运用比较准确,虽然有些简单,稍微浅了点,另外语言可以再收敛 打磨。总体上诗意还是挺好的。看得出你对诗歌有比较好的感知力。

板凳
早上好。

有故事的诗。

地板

其它都好,只是感觉建行上略显不足,读来有点气紧。

我想歌唱
欢快地唱,愉悦地唱
像清晨小鸟一样的唱
但一张嘴就充满哀伤

我悲观是因为我旁观
被爱情伤害的女人不断跟我讲述
爱情的不可信
当初他们曾信誓旦旦,冲着幸福而去
这一切转瞬即逝,像风中飘落的玫瑰

而野蔷薇长势良好
灰鸽子在群居的生活中自由自在
蝴蝶依然展示着自己的美丽
多么与众不同
诗人们正忙着聚会、吵架
灯红酒绿的生活
并不处处是犬马声色

坐在大理石台阶上的小姐,抽着烟
我挨着她的寂寞坐下
说,夜色真好。她转过身抱了抱我
……

我的茶杯已冷。茶水里漂浮着的爱情
不过是久远的记忆
我告诉陌生人,我写诗,和爱一个人
她笑了笑,指着一个向我走近的男人问:
“他么?”
——海浪撞击着岩石

更多游离的灯光向着目标的窗口靠近
温暖是心灵的慰藉
风筝的线,制于手中
漂泊的船只,静静地靠在安静的港湾
孤独并不可靠。她
一语道出我的心结
天空弥漫着巨大的黑。星光黯淡

我的表情忧郁。遥远的灯塔
一只游轮正缓慢地经过它……

叶城 发表于 2015-5-18 18:15
意象运用比较准确,虽然有些简单,稍微浅了点,另外语言可以再收敛 打磨。总体上诗意还是挺好的。看得出你 ...

谢谢,指教!

死火 发表于 2015-5-19 08:39
早上好。

有故事的诗。

故事里的事说是是也不是

色异人 发表于 2015-5-19 13:19
其它都好,只是感觉建行上略显不足,读来有点气紧。

如此改过,不过感觉还是不如原来的好,所以就保持原来的了。

感觉描述过多了

水烟 发表于 2015-5-22 11:33
感觉描述过多了

谢读!

诗源自于心,发声于口,还诗以自由生长的状态。如此可矣。
诗可以粗糙,不可谵妄。
两句三年得一吟双泪流那样的事傻事我们不去干。
这首是谁给出的精华,这人便是我们的同道。

破破 发表于 2015-5-25 20:32
诗源自于心,发声于口,还诗以自由生长的状态。如此可矣。
诗可以粗糙,不可谵妄。
两句三年得一吟双泪流 ...

汗一下,竟然还有个错别字