切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那时风清恰怡人~贴贴旧文

那时风清恰怡人~贴贴旧文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.我相信

我相信,你将比一首萨克斯曲风更曼妙;我相信,是因为你我们才变得更加投缘;我相信,我闭上眼睛听你的时候我一定会听睡着;我相信,世上有一种奇妙的记忆,它被封印在某个奇妙的瓶子里,一如海上浮着的那些瓶中信,有一天会从远方漂过来,漂进我伫立着的这方清水里,漾起涟漪无数。

皱纹从昨晚悄悄爬到了今天,密密集集。想起还未过二十四小时,心里已经得了某些甜蜜。想起这初夏的相遇,就像是一场雨季的预谋,先是云朵在天空里凝聚,先是风儿在间隙里游走,先是炙热的阳光掀起水的温度,然后才会在某一个瞬间突然落下来。

我会记住,名字叫偷心的你;我会记住,你给我听的I believe; 我会记住你说过以后每天给我一首曲子以打发我漫长路上无奈的寂寥;我也会记住,那些所谓假装了多少年的暗恋,那些在未遇见之前就已熟悉了的熟悉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2.信使

(1)

寄给你的信
你收到没
那些满含深情的字眼
以及那蓝色的天空底下
飘着的白云
还来不及
把它们写在纸上
就已经飘远

(2)

蒙娜丽莎只有一张脸
她每天对我微笑
蒙娜丽莎只有一张嘴
她每天对我说话
她说的我都懂
因为她的嘴总是
和她的脸一样
落满尘埃

(3)

你看到了吗
天上的云在动
地上的鱼在走
走在没有水的沙漠里
走在没有水的人群里

板凳
3.如是

下雨了,雨点落在脸上,是什么时候开始下雨的呢,竟然毫无知觉。让时光的轮子再往后倒一倒吧。想起刚看到上车的那两个男人,他们把雨伞随手扔在座位底下时的匆忙,我不禁瞥了一眼,寻思着莫非是下雨了?但我并没有望窗外,自顾自低头,低头书写,然后嬉笑。直到下了车,出了站台,冰凉的雨点落在我脸上时,才知道是真的下雨了。路上有行人打着伞在走,有几个没有伞的人则在桥底下避雨。要不要打伞?我这样想着。思索了不到一秒,就这样在雨里奔跑吧,尽管我是个习惯了带伞的人。

雨并不很大,但也不小,大过毛毛雨,小过小雨。雨就那么稀疏的落着,一时半会淋不湿。于是我成了雨里的孩子,沿着属于我的路线奔跑,跑过那个热闹的景区门口,看到有人在雨里照相;跑过天桥底,有几个避雨的人在桥底下闲聊;跑过停车场,出入口的车子放慢了速度;跑过一片绿地,看到翠茵婷婷。然后穿过一个地铁站就到了对面。这个时候我才开始停下来,静静的伫立,看那座高楼之下的彩旗在风雨里飘扬着......

就是在这个时候我开始想念江南,想念江南的雨,江南的人,江南的荷塘漾漾。若是在这样的雨里,这样的场景出现在江南,这样的雨落在你脸上,落在江南的荷塘,漾起的圈圈会不会模糊你的脸和你的眼?

就这么想着,就这么呆着,就这么白痴的恍惚着......

“你到哪了”
“我在地铁口了”
“那你就过来啊,我们在公司门口见”
“嗯”

挂断电话,才发现腿已经站麻了。

地板
4.再贴个三字令然后睡觉去

三字令

君有令,煮羊羔,去抓猫。仙子到,笑无聊。访乾坤,邀日月,种芭蕉。
亭水榭,画烟桥,酒葡萄。花剑舞,茜纱飘。雨中来,风里住,入云宵。

占个座,也睡觉去。。

主楼,“初夏”这个词,隐含了很多情愫。

信使,那节,让我想起一句:一签心事寄予谁~~

第三节:落雨的时节,开始想起,所有的心事都在雨里变得湿润~~~

风花 发表于 2015-5-18 23:14
4.再贴个三字令然后睡觉去

三字令

不太懂“三字令”,但读来很有意境~~~

金豆豆 发表于 2015-5-19 07:56
主楼,“初夏”这个词,隐含了很多情愫。

那年初夏。夏天适合遇见,发现

金豆豆 发表于 2015-5-19 08:00
不太懂“三字令”,但读来很有意境~~~

词的一种吧,当时填时也没在意,和朋友填着玩的。

风花 发表于 2015-5-19 08:11

嗯啦,粉红色的记忆嘛~~~

风花 发表于 2015-5-19 08:11

嗯啦,粉红色的记忆嘛~~~

《遇见》

----给风花《那时清风恰怡人》配图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

马刀 发表于 2015-5-19 08:30
《遇见》

谢谢马刀兄配图,图片正好,遇见旧时光

马刀 发表于 2015-5-19 08:30
《遇见》

这图片看着很让人动容~~~

读来,像情书,好煽情。

躲进我们风花的楼里休憩片刻

月亮大哥 发表于 2015-5-19 12:01
读来,像情书,好煽情。

情书不情,见情非情

薰衣草 发表于 2015-5-19 12:36

好啊给草儿请茶

月亮大哥 发表于 2015-5-19 12:01
读来,像情书,好煽情。

我觉得是文艺范儿,嘻嘻。标题就那么文艺——我喜欢的味道~~~~

薰衣草 发表于 2015-5-19 12:36

哎,偷得浮生半日闲,只因躲进风花阁。可怜滴,我给你沏壶茶吧~~~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

萌动......

金豆豆 发表于 2015-5-19 16:51
哎,偷得浮生半日闲,只因躲进风花阁。可怜滴,我给你沏壶茶吧~~~~~

这茶俺喜欢,收藏了

这都是萌动之时写的,现在可没这心情写了,天天柴米油盐酱醋茶😃

风花 发表于 2015-5-19 13:33
情书不情,见情非情

那诗,那文,都是写给某个蓝颜吧?真个感人!

金豆豆 发表于 2015-5-19 16:51

貌似好像是果冻?透明的。

金豆豆 发表于 2015-5-19 16:49
我觉得是文艺范儿,嘻嘻。标题就那么文艺——我喜欢的味道~~~~

风花的骨子里,有一股儿女情怀。

月亮大哥 发表于 2015-5-19 21:03
那诗,那文,都是写给某个蓝颜吧?真个感人!

随手涂的。其实挺陌生的,只是遇见后竟似旧识,倒也算不上蓝颜。后来得知与我同一天生日,便认做弟弟了。

一般都是犯傻的时候才写得出那么深情的字的。。。。。