切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 警察开枪杀人 是人干出来的事吗?

警察开枪杀人 是人干出来的事吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

“ 庆安事件不管官方怎么认定,你们开枪杀人都不是人干出来的事儿”,这话,是闲散之人对我,也是对所有警察说的,因为,他用了“你们”这个词。其他警察看到了没有,我不得而知,但我昨晚却是很清楚的看到了,因为忙于中博会的保卫,我没有及时回复。

和网上所有的喷子一样,咱们这儿的闲大喷子也是不爱说理,只爱揪住一点不放的,哈哈,喷子们惯用的套路就是:任你武艺高超,我给你来个仙猴摘桃,直取裆部,不怕你不中招!这次闲大喷子就是揪住了一点“不管怎么认定,你们开枪杀人都不是人干的事儿!”

请问闲大喷子,警察是干啥的,你明白不?警察的职责之一,就是要在他人或自身生命安全受到侵害的危急时刻,依法使用暴力,阻止侵害行为或直接击毙施害人!如果你连这点都不明白,你还是先让我给你灌灌浆,你再来喷吧!

一条人命没了,确实令人难过,一个家庭破了,确实令人心痛。但是,这个结局不能怪警察。是的,庆安警察李乐斌开枪了,杀人了,但是这不是他蓄意去干的事情,这是他的职责所在!尽管老徐到底是因为醉酒、还是因为有上访史而被拒绝进站才去堵门阻止旅客检票的,我们都不清楚,但是,无论什么原因,他都不该去扰乱公共秩序,阻止其它旅客安检。车站里设警务室,就是让警察在此维护公共秩序,保证旅客安全的。因此,警察李乐斌到场处置,是合理合法的;在制服了老徐,放进了旅客后,警察李乐斌并没有对老徐作进一步的控制和处罚,而是放开了他。由此推断,警察对老徐的行为判断,只认为是酒后滋事,所以,才做出了如上处置,可见,警察对他还是很宽容的。后来的情形,视频都公布了,我想大家也都很清楚的看见了,老徐的攻击行为不断升级,推搡老太太、投摔儿童,抢夺警械,击打警察,甚至在警察掏枪警告后,还在不停攻击警察,才迫使警察开了枪。至于老徐是不是因为受到维稳方面的阻止才生发怒气,这都不关执勤警察李乐斌的事儿,李乐斌的职责就是维护车站秩序,保护旅客生命财产的安全,他履行了,而且,履行得的合理合法,因此,他干的就是人干的事儿!

闲大喷子,不要拿可惜一条人命、利用人们的同情心来混淆是非!老徐是条命,李乐斌就不是一条命?其他旅客,包括老徐的老母孩子们就不是一条命?当老徐失去理智,疯狂举动已经危及到这些人的生命安全时,李乐斌开枪自卫就是在干人事儿!

任何人的生命都是宝贵的,哪怕是犯罪嫌疑人的。但是,作为警察,在被迫自卫时,是要区别其所要保护的生命的次序的。这个次序就是警察自身、被害人、施害人。因为警察如果不能自保,就不能保护受害人,而为了保护受害人,就必须毙伤施害人。当然,如果条件具备,警察是不会刻意去毙伤施害人的,因为,开枪杀人,毕竟不是个令人开心和省心的事情。

比起闲大喷子之流来,我更有资格说道警察开枪这类事。因为我当过三十多年警察,也曾面对面朝人开过枪(所幸均为击伤)。警察开枪时,要承受多大的心理压力,绝非闲散之流所能想象的!(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
顶一个。

板凳
柳二这个说到点子上了

地板
荷静雅 发表于 2015-5-18 23:12
柳二这个说到点子上了

遇到这种混账玩意,很气愤,明天再写。

总体说的不错。
但:  一条人命没了,确实令人难过,一个家庭破了,确实令人心痛。
后半句错的一塌糊涂。
那个家庭破碎了,可家庭的成员圆满了。老徐的上访诉求得到了实现。你说你还心疼啥?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:28
总体说的不错。
但:  一条人命没了,确实令人难过,一个家庭破了,确实令人心痛。
后半句错的一塌糊涂。 ...

那、那我让老碧给你家买辆奔驰,你去死,行不?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:28
总体说的不错。
后半句错的一塌糊涂。 ...

毕竟亲人没了。

再折长亭柳 发表于 2015-5-18 23:39
那、那我让老碧给你家买辆奔驰,你去死,行不?

你学闲散学的蛮快的嘛?
啥时拜他为师的。没少花黑银子吧?得到的都是真传嘛。

好了,支持到此为止。

你爱咋地咋地吧。

你个傻柳二。再支持你一贴吧。

第一,我没诉求什么奔驰。
第二,老碧的大闸蟹都靠外甥女送,那有钱买奔驰?

你说你徒弟脑残,你也脑残了?不着调的事,你也说的那么顺溜了?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:45
你个傻柳二。再支持你一贴吧。

第一,我没诉求什么奔驰。

打比方都不懂?

好文!

姥姥的,柳二你个浑球!你发表你的夸夸其谈,扯上你大爷我干嘛?
我开奔驰吃大闸蟹那是我的福份,又没要你掏腰包孝敬,你咋这么羡慕嫉妒恨捏?

铿锵有力义愤填膺啊

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:41
你学闲散学的蛮快的嘛?
啥时拜他为师的。没少花黑银子吧?得到的都是真传嘛。

学闲散,跟老碧去社区医院打吊瓶一样,不要钱。

碧天 发表于 2015-5-19 00:48
姥姥的,柳二你个浑球!你发表你的夸夸其谈,扯上你大爷我干嘛?
我开奔驰吃大闸蟹那是我的福份,又没要你 ...

准确滴说,应该是碧婆的福分,你只是癞痢跟着月亮走-------------沾光而已,因为那外甥女婿是人家碧婆家的。

牛芒 发表于 2015-5-19 01:38
铿锵有力义愤填膺啊

你说说,警察流血流汗,保护的竟有如此混蛋,你烦不烦?

谁开枪才是人干的事?想问闲散的,但他很酷,可能不答我