切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的老妈,我的家

我的老妈,我的家 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每年的母亲节,我都会给妈妈买一把鲜花,她和其他的妈妈不同,不会因此埋怨我乱花钱,而是,满脸的微笑捧着鲜花,“我的女儿,最懂事了”这话每年都能听到,心里甭提有多开心了。做女儿无论哪方面都希望被妈妈肯定,哪怕一件小事,这样的肯定是一种暖暖的动力。一五年的母亲节,我像往年一样给老妈买了一把康乃馨,还有一件很漂亮的上衣。朋友说,还不如给钱哪,来的实惠。我不这样认为,父母要的不仅仅只是钱,更多的是那份能让他们快乐的心。再说,我老妈给钱也不会要,因为她还给我哪,她给我办了一张卡,这张卡每年老妈在上面打上一万,说,当她离开我的时候,这份微薄的资金会让她走的安心一点。每一次,想到这句话,心里总有种说不出的酸痛。这是一个妈妈对孩子的爱,就算自己永远的离开,她也会为子女留下一笔财富,好让他们过的更加富有和快乐。因这件事,我还和老妈争吵了起来,我不需要这些,我更加想要的是爸爸妈妈能够健康快乐,我希望他们退休之后,能够放下一切,出去走走,晚年能够快乐一些,健康一些,幸福一些,这是我的心愿。
老妈说,你有你的心愿,我也有自己的心愿,能够实现自己的心愿就是我的快乐,和幸福。
每一个周末,妈妈都会做出好多好多我和哥哥喜欢吃的菜,然后一遍一遍的给我们打电话,谁不回来吃饭,她都会淡淡的忧伤。我知道,自我结婚之后,加上工作,回去看她的时间是越来越少。老妈总是笑着说,你这个小没良心的。其实,我知道,她是想我们了。
哥哥自己开的公司,所以很忙,现在算起来,也有一个多月没有回来了。老妈 不知道做了多少次的辣丝鸡等待着,然而等来的都是,妈,你别等我哈,中午回不去了。其实吧,他住的小区不过离老妈三公里的路程,就是这样短的路程却用一个月的时间没能走来。我离老妈更近,一个小区,近的她站在阳台上可以喊我。而我如此近的距离,我却用了一周的时间来走。平时也很少主动给她打电话,几乎都是老妈打来,而我还火急火燎滴说上几句就挂了。我从来没有想到,这样的态度挂下电话,那端会如何,老妈会是怎样的一个心情。终于,有一天我看到了。今天,就是这个周末,老妈给哥哥打电话,那边和我以往一样简单几句挂了,本来挂满笑容的脸上,顿时黯然,我的心痛了,暗暗发誓,以后,无论多忙,一定会等老妈说完话,不,而是尽量的去满足她的心愿。
这就是妈妈,这就是无私的爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
差点忘记显摆老妈在阳台上的杰作了
阳台是我们一家人的快乐场所,老妈种植了很多鲜花和青菜哟,不信,我给你看哈

板凳

这是老妈种植的石榴树,可甜了,现在呀,俺想想就流口水咧

地板

这个好像是老妈种植滴马铃薯,开花了都,(*^__^*) 嘻嘻……

你知道这是什么吗,这是老妈种植的甘蔗哟,(*^__^*) 嘻嘻……,别流口水哈

好孩子。
虽然来迟了,但亡羊补牢,未为晚也嘛。
石榴花开得极好。

看看,呵呵呵,老妈用这样桶种的,厉害吧,对了,旁边的青青翠翠的那是韭菜哟

有妈的孩子像个宝,羡慕ING。

这是老妈种植的向日葵,每年都会大丰收哟

看看老妈种植的花,多美

野妞 发表于 2015-5-24 17:57
有妈的孩子像个宝,羡慕ING。

姐,嗯,就是这样

野妞 发表于 2015-5-24 17:56
好孩子。
石榴花开得极好。

(*^__^*) 嘻嘻……俺姐说不晚一点不晚

野妞 发表于 2015-5-24 17:56
好孩子。
石榴花开得极好。

故意躲开的,好不呐

舟舟忙呢,忙得有时连妈都顾不上,还写这么好的贴子送过来,感动还感动不过来呢,哪有嫌晚之理呀?

我闺女也没时间陪我们,我们理解,年轻的哪会有我们退休的这么多时间啊!

朴实的爱,最暖最实在。

疯老爷子 发表于 2015-5-24 18:49
舟舟忙呢,忙得有时连妈都顾不上,还写这么好的贴子送过来,感动还感动不过来呢,哪有嫌晚之理呀?

老爷子,最近有点小忙,来的也少点,嘻嘻

神经 发表于 2015-5-24 20:05
朴实的爱,最暖最实在。

对极了

文工团有斯文版要求去巡演,赶紧召集酱油政委开会。

疯老爷子 发表于 2015-5-24 18:53
我闺女也没时间陪我们,我们理解,年轻的哪会有我们退休的这么多时间啊!

老爷子的爱好广泛,性格开朗,女儿不在身边也会找到很多开心的事情做。我老妈喜欢唱歌,吹葫芦丝,小号,这都是她最近学会的,呵呵忙着哪

哈尔滨 发表于 2015-5-24 18:17
故意躲开的,好不呐

嘻嘻,避开不了滴,俺哪有时间就回来看你们哈

瞎说啊。
文题改一下吧。
结尾一句改一下吧。
好字

刘创驾到 发表于 2015-5-25 17:26
瞎说啊。
文题改一下吧。
结尾一句改一下吧。

小女子拜见创王,嘻嘻