切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 曾经很吝啬

曾经很吝啬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

还是关于话费的事。

这事最多发生在一年前,当时俺舅妈让俺给她充话费。俺一口答应顺手接了五十元直接奔了移动公司一个代理小店。
      到了小店里,俺一口气背出舅妈的号儿写在了本子上。营业员是个少妇,照着俺写的数字很快就给充好了。回到店里,俺问舅妈电话能打通了吥?
      她试了试还是打不通,我心想完蛋,会不会记错号码了啊,跟着就回到店里让给俺充话费的少妇给查查。
      人把本子拿出来递给我一核对,干了,自个果真记错了一个地儿,中间有两位数字让我给写倒了个个儿。黑纸白字,自个写上去的,怪不得别人。
      咋办呢?咋办呢?我脑子迅速旋转。五十元钱也是钱啊,咱实在不想自个赔呀,就跟少妇讨好:美眉帮个忙吧,咨询下俺咋着才能把钱给追回来呢?
      她告诉俺:第一,得了你话费的人得没欠费;第二,对方的话费必须在多少多少元以上,否则,你扣不回来你的钱;第三,我报告上面移动公司后,人得去核实,果真在你提供时间,你提供的对方号码有相应的进账,就可以追回。
她说的大致就这意思吧,事情过了这久俺也记不太清楚了。
      俺是上午十一点左右去的小店,再次回到店里纠错应该在十一点半后。少妇说,得等下午客服上班后才能办这事,上方核实还得要时间。
      我立马说,好吧,好吧,恁咋说,俺咋做。俺就耐心滴等待恁汇报公司核实情况,给俺追回吧。
      回家后,大致下午三点,舅妈的手机显示进账话费五十元,看来俺已成功地追回舅妈的话费了。

这件事发生在人家给我误充了一百元话费之后大半年吧。联系先后两件事,想想自个,我真是输打赢要的那种人啊。
      自己误给别人充了话费就果断而执着地采取行动追回,而别人误给自己充进来的一百元呢,却被自己闵而受之了。

唉,一贯自诩蛮善良的偶尚且如此,再想想这世人,但愿多数能够做到主动把钱给人充回去吧。
      果真如此,在俺眼里,这种行为也是难能可贵的。因为蜀主刘备曾说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
      在此,俺得给那些能够做到的人深深地鞠一躬!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

板凳
。。。。。。

地板
非要把诗文哥引过来恶心咱。

大脸猫 发表于 2015-5-24 21:06
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

死火 发表于 2015-5-24 21:13

{:4_139:}

额,魅想到滴...........

在深圳超市购物
买一种商家自制的补品两大盒(一个月的量),包括阿胶大枣等等
到柜台结账
收款机扫描商品,收款员板着F4的脸说出了一串数字
“算错了吧?"我疑惑的看着收款员
”算错?!!“收款员眉峰立起,诧异地看着我。
我指指盒上被收款员忽略的三百八十多元的标签和被扫描的七十多元的标签
收款员的脸上瞬间冬秋春夏

在南方人的眼里,北方人没素养,浪费,不拘小节等等
但那一天,我这个北方人用实际行动给那个收款员上了一课
呵,我自豪

丝毫没有贬损锦瑟的意思

死火 发表于 2015-5-24 21:13

火火兄,俺只愁帖子数{:4_137:}

大脸猫 发表于 2015-5-24 21:17
在深圳超市购物
到柜台结账

你是光你是电你是美丽的神话。。。

大脸猫 发表于 2015-5-24 21:17
在深圳超市购物
到柜台结账

木事,俺酱紫该受教滴

苏力 发表于 2015-5-24 22:18

俺也喜欢那首《super star》

标题党

我没看到吝啬,却看到了认真。
搜索
复制

苏力 发表于 2015-5-24 22:18

苏力一说实话
俺不会啦

其实,这跟吝啬没有关系
更多的,是认真吧

有时候,我们还真就缺少一种认真。

锦瑟 发表于 2015-5-24 22:20
木事,俺酱紫该受教滴

锦瑟言重了。
猫姐之所以因为50元跑到这里墨迹
跟钱无关

现在的社会,总会在我们还没有整理好自己时,那些我们不想面对的“小”瞬间滚落满地。
带给我更多的感慨是世风日下,人心不古。
我怀恋曾经大杂院的日子,怀恋农村执教时那些乡人的淳朴。也怀恋进城接第一届学生,与家长们没有隔阂的相处。
但这些,在岁月的洗礼中,渐行渐远。人与人,更多的建立在互相利用的基础。
真心真情,越来越稀有。

我常常在想,到底怎么了?呵,那些能够直抵心扉剖心剖肺的感觉咋一夜间就没了呢?

错交话费,有自身的错。
但收到话费的人就那么心安理得?
当别人好言好语相商,竟然以此为挟~交友,索要照片。
我真的很不理解。
如果他站在我的面前,我会把50元钱或者大耳瓜子灌他脸上。

一不小心咋说了这么多呢
瞧我这暴脾气
呵,下了
午睡时间都过了