切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 寂寞来说说,儿女该不该把父母送养老院

寂寞来说说,儿女该不该把父母送养老院 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题。

我在上班,偷摸看一眼论坛,看到你的说法。

大家来说说。我下了班来参与。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
独生子女,为了生活下去,有时候很无奈。
雇人在家侍候是首选,但现在保姆费用高,多数百姓雇不起。
如果独生子女送老人进敬老院,我表示理解。

可现在多数是一群子女,大家各找各的理由,或者只出钱不出人。
这样是自私的, 因为这样年纪的老人,子女们肯定有到了退休岁数的。
可以有更好方法,比如在一个女儿身边,雇保姆和女儿一起照顾,其他子女掏钱出来。

板凳

我不会哈,每个人的一生,与你距离最近的对你最好的,最多只有几个人,其中是父母,人生毫无意义,一生的最大意义不过是记得和珍惜在一起的每一天,点点滴滴的细节和情感,所以再艰难再忙再不容易,我也会把他们接在身边,和他们在一起,更何况,中国的养老制度这么不健全。

地板
养老制度和国力有关,国力不足于给老年人太多保证,就要靠儿女。

红尘散仙 发表于 2015-5-28 15:35
养老制度和国力有关,国力不足于给老年人太多保证,就要靠儿女。

主要是传统观念与现实的冲突。
在中国的传统观念里,只有无儿无女的孤寡老人才进养老院。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-28 15:56
主要是传统观念与现实的冲突。
在中国的传统观念里,只有无儿无女的孤寡老人才进养老院。

但是观念总要改变,现在留在父母身边的子女太少

四哥,我对送老人去养老院真心没觉得有什么,我自己以后会乖乖滴去的,我不想给儿子添负担。

只是昨晚看报道有点怒了,那个老太太有儿有女,一群人哭的死去活来滴,知道的是死了老娘,不知道的还以为是村里来了唱大戏滴。

如此孝顺的儿女,再怎么艰难,给自己老娘一碗饭吃总还是兄妹几个能商量能分担的吧,总不像现在的双独,那是无奈之举。彼一时此一时。

如果我们兄妹真的没能力照料老娘,我想我不会去上镜去哭,自己后悔还来不及呢,怎么会想着去唱大戏呢

开的是寂寞 发表于 2015-5-28 16:29
四哥,我对送老人去养老院真心没觉得有什么,我自己以后会乖乖滴去的,我不想给儿子添负担。

呵呵看你的说法,以为你在说,送父母去养老院是不孝呢

不就事论事了,只说自己的想法。

和寂寞一样,我早就想好了,不用女儿送,我自己愿意去养老院。

其实,不只是怕给女儿添麻烦,其实生活在一起还有诸多生活上的不便,尤其是观念上的冲突,可以预见,少不了。另外,我感觉养老院,或者说社会力量养老是大趋势,而且老年人聚在一起,没什么不好。可能共同话题多一些。
   当然,会找个条件稍好一些的。

远去的烟云 发表于 2015-5-28 16:46

同意

只是目前养老制度还不健全,比如监管问题,怎样能保障老人们的合法权益不受侵害是个亟需考虑的问题。

记得有位六星网友,上传过养老院虐待老人的事,有图有真相的,令人触目惊心

而且现在的养老院鱼龙混杂的,公立的早已满足不了市场的需求了,私立的也是供不应求的,据说北京的养老院好点的,已经排到几十年后了,但愿通过这次血的教训之后,能找到一条平安幸福的养老之路

是的,我们有自己的生活,孩子也有孩子的生活,彼此尊重,彼此体谅,相信我们都会幸福的

不就事论事了,只说自己的想法。

烟云好。

对,不说起火的事。说说现实。

远去的烟云 发表于 2015-5-28 16:51
其实,不只是怕给女儿添麻烦,其实生活在一起还有诸多生活上的不便,尤其是观念上的冲突,可以预见,少不 ...

现在的老年公寓,不错的。

为什么一定要跟儿女挤在一起呢。

儿女也不容易,下面还有小孩子,上学的,娶媳妇的。

压力很大。

现在人的寿命越来越长,活到90岁都正常。

都由儿女养,现在的儿女又都是独生,双方的父亲母亲,爷爷奶奶,姥爷姥姥,这一家里,得有多少个老人啊。

得有多大的房子啊。

其实不是跟养老院一样了。

中国马上进入老年社会。进养老院,不管是公立私立吧,大势所趋。

都等着儿女养,不可能。

开的是寂寞 发表于 2015-5-28 16:59
是的,我们有自己的生活,孩子也有孩子的生活,彼此尊重,彼此体谅,相信我们都会幸福的

哪个什么所见略同啊!

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-28 17:26
烟云好。

对,不说起火的事。说说现实。

四哥好!

开的是寂寞 发表于 2015-5-28 16:53
只是目前养老制度还不健全,比如监管问题,怎样能保障老人们的合法权益不受侵害是个亟需考虑的问题。

发展中的问题一定有。不过,我估计我去的时候应该解决得差不多了。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-28 17:31
中国马上进入老年社会。进养老院,不管是公立私立吧,大势所趋。

都等着儿女养,不可能。

是的,社会养老是大势所趋了

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-28 17:30
现在的老年公寓,不错的。

为什么一定要跟儿女挤在一起呢。

四哥所言极是。我担心的还有观念上的冲突。这个还不只是精力、物质的问题。

远去的烟云 发表于 2015-5-28 17:46
哪个什么所见略同啊!

真心不敢称英雄的,咱们朋友相称吧

远去的烟云 发表于 2015-5-28 17:49
四哥所言极是。我担心的还有观念上的冲突。这个还不只是精力、物质的问题。

我们这代人观念会改变的,但是我们的父辈们还是不能全部接受社会养老这个现实的,我们这代人注定要承上启下了