切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【六月拈花,恶搞童话】05.大力水手

【六月拈花,恶搞童话】05.大力水手 [复制链接]

主楼
搜索本主题

著名动画片。大力水手波比。传说中吃了菠菜,就能力大无穷,一辆坦克也能轻而易举抓起来。它代表平民草根精神,任何的挫折之后,他都是最后的胜利者。
      波比有自我的道德观和价值观,他会把打斗赢得的钱送给贫困的寡妇和她挨饿的孩子。而他对俗世最大的影响,是20世纪30年代的美国菠菜销量增加了33%。德克萨斯州水晶城专门为他树立了雕像,并自称“世界菠菜之都”,足见其影响力。(附蔬菜小常识:菠菜,富含铁元素,能补充血红蛋白之需,而血红蛋白是专门供氧的。)

这篇实则不算童话,不过喜闻乐见,倒也适合用来乱炖。我是要用它来逗趣的,好吧,请听下文:

风花公主被绑架了。宫廷乱成一团。思静国王发出昭告,通令全国:谁能救出公主,或赠半壁江山,或下嫁公主。波比赶去救援公主,不为江山,也不为美人,只为了一腔正义。波比需要对付的,是一只大蜥蜴,还有可恶的布鲁特。勇敢的波比骑着毛驴出发了。跟往常一样,决斗之时,波比吞下了菠菜,他的制胜法宝。然后,他嗷叫了一声,带着高傲的神情,走向他的敌人,准备把它举起来,抛到半空摔粉碎。
      围观群众都瞪大眼,等着看精彩一刻。出人意料的一幕发生了:大力水手俯身抓了几次,没有把大蜥蜴拎起来。围观群众发出不可思议的嘘声。大力水手涨红了脸,嚎叫一声,终于把蜥蜴抓举到半空。然而,没等把蜥蜴抛出去,只见大力水手摇晃了几下,咚一声摔倒在地上,人事不省。唬得国王指挥侍卫,赶紧哄抢,才得以保全波比。所幸,风花公主聪慧,趁乱逃出了魔窟。
      太医出动了,侦探出动了,诊断为:食物中毒。毒源来自菠菜。
      层层剥茧,菠菜的供应,是柳二采购的,原来,这位宫廷御厨,为了牟取暴利,长期炒陈饭,供应假货,若非菠菜事件,不知还会危害多久。思静国王震怒,要严惩柳二,没收家财,发配充军,以儆效尤。
      柳二伏地求饶,大哭说:责任不全在我,邻国女主麻花长期鄙薄我,为了证明给她看,我才处心积虑囤积家私的。再说了,菠菜是马刀那菜农提供的,你们别看他天天装富豪,其实丫就是个暴发户,我是跟他狼狈为奸啊,不能单处理狼,不处理狈吧?
      太宰书记命令左右,将马刀缉拿归案,让国君审理发落。马刀被押解归案,胆战心惊、面容失色,晒出他的账单,申辩说:柳二血口喷人,这是近期出账和入账,足见我家境殷实,怎么可能是暴发户?思静眉头拧紧,还没来得及发言,就见阁老大喝一声:大胆马刀,你懂不懂逻辑?让你交代有没有卖菠菜进宫,其他废话统统都略去!
      马刀汗如雨下,抖抖索索说:柳二不是最关心我收入吗?我、我,我还以为……
      尚书云舟孤帆笑了起来,说:这是大场面、大场合,你以为都跟柳二似的无聊啊?再不好好交代细节,当心推出午门斩首示众。
      马刀泪如雨下:哎,菠菜是我提供的,我虽然炫个富,得个瑟,却何曾敢做伤天害理的事情?要不然你们审问中间商是西风,也许他在中间做过手脚?都说无奸不商,恐怕比我这老农民恶性大吧?
      来呀,捉拿西风……案情错综复杂,思静国王的脸色愈来愈阴沉:中间商西风,为了提高蔬菜重量,给菠菜大量泡水,导致腐败速度加快;库管月亮大哥玩忽职守,在仓房冷冻系统故障时,不及时维护发现,导致菠菜急剧腐烂变质;……。
      最糟糕的是,这些千丝万缕的关联网里,越来越多的盘根错节,这个是那个的血亲,那个是这个姻亲,舅子老表、老表舅子,七大姑、八大姨,还有干亲若干……老虎苍蝇一起打的话,整个宫廷上下都得挨板子,最实际的是,思静国王没有及时发工资,导致贪污受贿成为惯性。
      沉吟半晌,思静摁住额头,推说身体不适,起身进内宫了。案件由阁老暂行负责,结果是:柳二、马刀各打10板,发回家自省。据说不是基于本案,而是一贯表现不好。又有人透露,他们之间早有嫌隙,阁老这算公报私仇。所幸,谁也不想再生事端,都偃旗息鼓、息事宁人了。
      大力水手波比算工伤,报销全部费用,并得到最好治疗。又因案件处理及时,消息没有对外发布,菠菜的行情,就没受到影响,菜农马刀继续种菜并炫富去了。御厨柳二呢,还在炒陈饭,供应假货,并偷摸爬邻国的城墙,并频频被人棍棒,依旧不改痴心。
      风花公主恢复了笑靥,无忧无虑,活在她的城堡里。读她喜欢的童话,念她喜欢的诗句,把日子过得多彩多姿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给自己鼓掌。话说,我咋这么天才呢~~~~

板凳
尚书云舟孤帆笑了起来,说:这是大场面、大场合,你以为都跟柳二似的无聊啊?再不好好交代细节,当心推出午门斩首示众。
-----------------------------------------------------------
哈哈,我成尚书了?!权利不小。想想这权利怎么去用:
据查,书记称风花公主为小心脏,离小心肝就差一字,可见上宰早已暗恋公主。那就把风花公主许配给上宰书记,郎才女貌,威风凛凛,有不服者拉出午门斩首,退庭!

地板
云舟孤帆 发表于 2015-6-2 11:08
尚书云舟孤帆笑了起来,说:这是大场面、大场合,你以为都跟柳二似的无聊啊?再不好好交代细节,当心推出 ...

你又不是编剧。乱改别人剧本,这叫瞎指挥,知道伐~~~

金豆豆 发表于 2015-6-2 11:11
你又不是编剧。乱改别人剧本,这叫瞎指挥,知道伐~~~

没有改呀,我只是对公主的命运做了进一步的安排

这个精彩,一打打倒一大片

云舟孤帆 发表于 2015-6-2 11:08
尚书云舟孤帆笑了起来,说:这是大场面、大场合,你以为都跟柳二似的无聊啊?再不好好交代细节,当心推出 ...

那还不是在你的怂恿下才那么叫的

风花 发表于 2015-6-2 12:20
那还不是在你的怂恿下才那么叫的

总比蛔虫好吧?那多恶心!是不

云舟孤帆 发表于 2015-6-2 12:22
总比蛔虫好吧?那多恶心!是不

应该说,哇风花真是个神仙,居然猜到书记心里想什么

风花 发表于 2015-6-2 12:25
应该说,哇风花真是个神仙,居然猜到书记心里想什么

半个神仙

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

掌声不断。

金豆豆 发表于 2015-6-2 10:47

呵呵,低调、低调!

有趣,还用上了网名了。

月亮大哥 发表于 2015-6-2 18:16
有趣,还用上了网名了。

逗着玩玩呗,(*∩_∩*)。。。

流水思静 发表于 2015-6-2 16:08
呵呵,低调、低调!

周立波说的,该高调就高调,该低调就低调,窜了就跑调了。。。。

谢谢书记,嘻嘻,你这掌声,真给力了呢。。

风花 发表于 2015-6-2 12:19
这个精彩,一打打倒一大片

这个叫内讧,(*∩_∩*)。其实我是想写最后那句,其他都是噱头。。。。

金豆豆 发表于 2015-6-2 19:45
这个叫内讧,(*∩_∩*)。其实我是想写最后那句,其他都是噱头。。。。

风花公主恢复了笑靥,无忧无虑,活在她的城堡里。读她喜欢的童话,念她喜欢的诗句,把日子过得多彩多姿。

我还就喜欢这样的生活

金豆豆 发表于 2015-6-2 19:42
周立波说的,该高调就高调,该低调就低调,窜了就跑调了。。。。

嗯嗯,幸好没跑调。

风花 发表于 2015-6-2 21:48
风花公主恢复了笑靥,无忧无虑,活在她的城堡里。读她喜欢的童话,念她喜欢的诗句,把日子过得多彩多姿。 ...

所以啊,给你设计了这样的明媚。(*∩_∩*),风花,早上好。。。。

金豆豆 发表于 2015-6-3 06:35
所以啊,给你设计了这样的明媚。(*∩_∩*),风花,早上好。。。。

嗯嗯,他们如何瞎闹我才不管,我就 躲进小楼成一统 ,啥也不操心。

风花 发表于 2015-6-3 07:42
嗯嗯,他们如何瞎闹我才不管,我就 躲进小楼成一统 ,啥也不操心。

这个发型就是我最稀罕的。因为我也跟你一样一样的。。只是偶尔的偶尔,干扰到我了,我才急眼跳脚一下,跳完了还赶紧找个小楼,躲起来成一统。。

金豆豆 发表于 2015-6-7 06:58
这个发型就是我最稀罕的。因为我也跟你一样一样的。。只是偶尔的偶尔,干扰到我了,我才急眼跳脚一下,跳 ...

马路边的粉红色鸡蛋花开了,好看

风花 发表于 2015-6-7 07:12
马路边的粉红色鸡蛋花开了,好看

没听说过呢?拍个照片来我看看呗。。。。

金豆豆 发表于 2015-6-7 07:15
没听说过呢?拍个照片来我看看呗。。。。

在公交车上的窗外,拍不了,一会群里给你发张鹅黄色的鸡蛋花,比粉红更雅致,前些日子去我爸妈那拍的

金豆豆 发表于 2015-6-2 10:47

的确奇思妙想,但怎么漏了本案的一个主谋:金戈戈。

月亮大哥 发表于 2015-6-2 18:16
有趣,还用上了网名了。

你也脱不了干系,报上真实姓名来!

风花 发表于 2015-6-2 21:48
风花公主恢复了笑靥,无忧无虑,活在她的城堡里。读她喜欢的童话,念她喜欢的诗句,把日子过得多彩多姿。 ...

当公主的日子虽然美,但为了国家安危,朕只好将你嫁到吐蕃和亲。

流水思静 发表于 2015-6-7 10:08
当公主的日子虽然美,但为了国家安危,朕只好将你嫁到吐蕃和亲。

我不y一.一嫁人,一辈子当公主