切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 学习疯老爷子,也秀秀幸福

学习疯老爷子,也秀秀幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在开封时,我跟老虎又吵架了。当然,在行人眼里,我俩只是大眼瞪小眼的赌气,可老虎是真生气。我本来不想生气来着,看到他真生气,我也只好真生气了。

事情的起因是我提前一站下了公交车,害他多走了200米。这才多大的事儿啊,他委屈地一个劲发牢骚。我说,“从大相国寺到开封府,一公里呢,黄包车才要两块钱,你都不让我坐!”“一码归一码,那会儿我就想走走!”老虎不服气。“这会儿我就想走走,怎么了!!”我自认为以子之矛,攻子之盾,有理有据,杀敌于无形。老虎却不认为被消灭了,犹自负隅顽抗,恨恨地说:“那时时间来得及,现在你看几点了?” “早节约时间,现在早就回到停车场了,啊,你想怎样就怎样,我想怎样就不行?” “行,行,你爱怎么样就怎么样!” “好啊,下一次,别想我再带你出来!”我再一次赌咒发誓。

然后我们互不理睬,各自走回停车场。老虎把车钥匙塞给我:“你行你开车!”开就开,有啥了不起的。老虎的车,是大吉普,我从来没摸过方向盘,跟我的差别很大。我一个人爬上驾驶室,摸索了半天才调好座,镜子,准备发动车。老虎看拿捏不住我,适时地打开车门,把我死拽活拽地拖出来,我气愤愤地爬到了后座坐好。说,“你自己定酒店,自己安排景点好了,不是嫌我安排得不好么?” “你爱管不管!”老虎仍然挺横。

去洛阳的路上,我开始坚决不理老虎,他找话我也不搭碴。后来一转念,就凭他又傻又笨,今晚没准就得睡在车上,想到这儿,又偷偷开始上网订酒店了。

晚上洗完澡,酒饱饭足,躺在橙果酒店温馨的床上,我看到老虎同学群里一个女同学酸溜溜的羡慕声:你们夫妻真是神仙眷属。老虎吭哧了半天,回道:是不是神仙眷属,只有自己知道。我假装没看到,偷偷地笑了。

回来后小秦问我景德镇好玩不?我说,我们走到济宁后,临时改了主意,没去景德镇,一路往西,跑到洛阳了。小秦很不解,洛阳有什么好玩的?”“有啊,古战场遗址,博物馆文物,寺庙,处处都是文化。从前光在书本上看到,现在实地走过,感觉特亲切。”小秦由衷地赞叹说,你俩真是神仙眷属。我想起老虎幽幽地哀叹,不厚道地笑了。

现在跟老虎吵架,远没了年轻时声嘶力竭的激情了。没吵之前,各自心里就在盘算,打算吵到何种程度,准备达到什么目的。而所谓的目的却又往往是为着对方考虑的。比如我吵架时大致在想着,“他这毛躁的毛病需要帮他改改了,或者,我得故意磨磨他的性子。”然后,总能在矛盾要激化前戛然而止。过上几个小时,在他认识到自己的错误低声下气说软话的时候,再适时地委屈地点他一两句,让他抱着歉意寻思去。

在洛阳龙门石窟停车场门口,我和老虎两个自以为是的聪明人,被一个粗蠢的村妇给骗了。她说可以带我们直接开车进石窟景点门口,省去好几里路。我们俩懒蛋就乖乖让她上车,被带到了她口里的龙门石窟下景点――广化寺。化了60元门票,误了1个多小时又被带回停车场旁边一个小半坡,被几个所谓老年协会的老头老太太们收去了20元的停车费。这时候我敏锐地感觉受骗了。因为从方位上来说,感觉跟原来去的停车场只隔着几栋建筑。村妇收了10元带路费,匆匆离开了。我们俩笨蛋买好票磨磨蹭蹭沿大道走,走了好几里路,却走到了出口,要进东山石窟时,被告知还得返回售票处先从西山石窟入口。不但没省力气,反倒白跑了两趟!!还有天理吗!!?疲惫加上被愚弄的羞恼,再看到众多石窟空空如也的小洞洞以及留存的众多支离破碎的佛菩萨造像,我俩这个气啊。我跟老虎于是就对对外表忠厚,内心奸诈的村妇颇有意见,对河南人民颇有意见,对景点的不人性化安排颇有意见。外敌当前,这次我俩达到了空前的团结,所以没有相互指责。老虎只点到为止地说他本想不走捷径来着,那意思是听老婆的话就没个好。我马上一脸严肃地批评他说,“一饮一啄,莫非前定,你得找找自己前世今生的原因。”他就乖乖认命了。

因为龙门石窟误了两个小时,导致我们不得不在洛阳多住了一天。但这一天很值得,看了大量精美的青铜器,还吃到了有名的洛阳水席。这天我安排的宾馆,是原来交通局的培训中心,厨师水平蛮不错。服务员推荐我俩吃了两个水席的菜,一个是牡丹燕菜,一个是莲汤肉片,外加一盆糊涂面。本以为两人可以轻松搞定这两菜一汤,结果搞来搞去,还余下近一半的菜没吃。老虎这次出游是打算减减肚子的,结果由于各个地方菜量都出乎意料地比威海大,每次点两菜一汤,都需要卯足劲地吃,他又不舍得浪费,所以,眼瞅着肚子滋滋地冒出尖来了。

因为洛阳水席,我跟老虎吵了第二次架。那天中午看完博物馆去白马寺的路上,我们在路边一家洛阳水席店吃午餐,我想点一个假海参,老虎听说这款菜是用地瓜面做的,驴脾气上来,偏不让我点,气得我直哆嗦。那一餐,我一句话没跟他说。过后在他服软时,我开始翻出前尘往事,气愤愤地发泄,“我在开封想坐黄包车,才两元钱你都不让。大相国寺那儿的小百货,我想买点女士用品,你也不让。开封铁塔公园门口,我让你给拍张照片,你说等逛完再拍,结果给忘了。现在跑这么远到洛阳,我想吃个假海参,你又不让。你说你这一程是专门来陪我的,就得满足我的所有小要求才行,这才几元钱的东西,你就不能满足我?”说完几乎委屈地声泪俱下,听得他心里直内疚。所以,行经路上再见到卖女人服装的店铺,总要讨好地问我,“要不要买点东西?”我气鼓鼓地回答:“不要!!”在兰考的早上,我们在一家清真店喝到了正宗的羊汤,心满意足地打着饱嗝,才消除了我没吃到假海参的遗憾,也稍稍平息了老虎心里如海浪一般不断涌来的愧疚。我估计,以后遇上洛阳水席店,打死他都得点一个假海参给我品尝了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看不说话,等野妞来评

板凳
最爱这样拈酸呷醋打情卖俏的文字了。话说你知足吧,你男人还跟你服小软,我们家马姐夫可是惹翻了就炸毛的驴,才不肯低个眉顺个眼~

地板
这小娇撒的,老娘恨不得直接抡鞭子虐你,你拍个千娇百媚的照上来看看,让俺看看你是如何撒娇弄嗔称霸后宫的嘴脸~*^_^*

嘿嘿嘿,真好玩儿,俩老小孩儿

神经 发表于 2015-6-3 11:05
看看不说话,等野妞来评

唯马首是瞻?

野妞 发表于 2015-6-3 11:24
最爱这样拈酸呷醋打情卖俏的文字了。话说你知足吧,你男人还跟你服小软,我们家马姐夫可是惹翻了就炸毛的驴 ...

可见人家说,缺什么就表现什么是对的。我还以为你整日里在家里轮鞭子抽马姐夫呢,原来是挨抽啊。

左手之方向 发表于 2015-6-3 12:20
幸福是自己的事~~与别人无关~~~你们都错了~~冯老爷子麻花等等~~

呵呵,问好左手。

莫零 发表于 2015-6-3 12:28
嘿嘿嘿,真好玩儿,俩老小孩儿

呵,问好莫零

这个话题你一定也不少,这个来个同题。http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=506286&extra=page%3D1

牡丹燕菜,莲汤肉片,糊涂面的照片呢?还有那个假海参。对了,到了上海我请你吃真海参,不带刺的那种,才18块1斤。

疯老爷子 发表于 2015-6-4 21:57
牡丹燕菜,莲汤肉片,糊涂面的照片呢?还有那个假海参。对了,到了上海我请你吃真海参,不带刺的那种,才18 ...

18块钱一斤,能有真海参吃么,哥你哄傻子哩

五十学易 发表于 2015-6-3 16:44
可见人家说,缺什么就表现什么是对的。我还以为你整日里在家里轮鞭子抽马姐夫呢,原来是挨抽啊 ...

谁抽谁还不知道哩

现在跟老虎吵架,远没了年轻时声嘶力竭的激情了。没吵之前,各自心里就在盘算,打算吵到何种程度,准备达到什么目的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
  太可怕了。原来吵架都有这么强的目的性。我只是吵架只是有不良情绪。

我蛮喜欢这样的文字的,特别是玲珑这样喜欢掉书袋的主儿,读起来更觉好玩好轻松。

野妞 发表于 2015-6-4 22:50
18块钱一斤,能有真海参吃么,哥你哄傻子哩

不是哄你,上海超市里就有,个大,不带刺,颜色不如辽参黑,我们老家用它做海参扒猪蹄,碧老在正大广场请我吃得也是这种海参。

疯老爷子 发表于 2015-6-5 05:35
不是哄你,上海超市里就有,个大,不带刺,颜色不如辽参黑,我们老家用它做海参扒猪蹄,碧老在正大广场请 ...

做扒海参很好吃,只是我不会做。

神经 发表于 2015-6-3 16:47
这个话题你一定也不少,这个来个同题。http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=506286&extra=p ...

疯老爷子 发表于 2015-6-4 21:57
牡丹燕菜,莲汤肉片,糊涂面的照片呢?还有那个假海参。对了,到了上海我请你吃真海参,不带刺的那种,才18 ...

威海真海参有的是啊。18块一斤的,绝不可能是真正的刺参。我们这儿一般新鲜的,大小差不多的,得100元左右1斤。干的得2000多元吧。老爷子的说的18元一斤的,估计是一种茄子参,个头大,但口感不如刺参好。营养价值更不可比了。呵。

野妞 发表于 2015-6-4 22:55
谁抽谁还不知道哩

我是不舍得抽你的。天天摸着毛给你捉虱子还来不及呢。

远去的烟云 发表于 2015-6-5 04:52
现在跟老虎吵架,远没了年轻时声嘶力竭的激情了。没吵之前,各自心里就在盘算,打算吵到何种程度,准备达到 ...

烟云大哥要学会管理自己的情绪哦。

疯老爷子 发表于 2015-6-5 05:35
不是哄你,上海超市里就有,个大,不带刺,颜色不如辽参黑,我们老家用它做海参扒猪蹄,碧老在正大广场请 ...

我们这儿参汤馆吃海参,一只中等大小的,一般是68元吧,大多是用骨汤蒸了,用小白碗盛了,三两口就下去了。

五十学易 发表于 2015-6-5 13:54
烟云大哥要学会管理自己的情绪哦。

嗯,向你和老虎学习。下次吵之前先想着吵到什么程度,达到什么目的。

五十学易 发表于 2015-6-5 13:53
威海真海参有的是啊。18块一斤的,绝不可能是真正的刺参。我们这儿一般新鲜的,大小差不多的,得100元左 ...

对就是茄子参,但也是海参的一种,新鲜的18块钱1斤。

五十学易 发表于 2015-6-5 13:57
我们这儿参汤馆吃海参,一只中等大小的,一般是68元吧,大多是用骨汤蒸了,用小白碗盛了,三两口就下去了 ...

我们这辽参小米粥120块钱一例,没觉得有多好吃,还不如茄子参扒猪蹄实惠

远去的烟云 发表于 2015-6-5 15:02
嗯,向你和老虎学习。下次吵之前先想着吵到什么程度,达到什么目的。

呵,我开玩笑的。不过,我不太会生气倒是真的。有时生气,也就应应景,觉得该生气了,就生生。觉得该和好了,就和好。怪无聊的哦

疯老爷子 发表于 2015-6-5 15:40
我们这辽参小米粥120块钱一例,没觉得有多好吃,还不如茄子参扒猪蹄实惠

对的,新鲜海参比较腥,不常吃吃不惯。说营养价值高吧,也是需要常吃,据说提高免疫力。我们家是不吃的,觉得过于残忍,茄子参也不吃。倒有些朋友,每年买几十斤鲜参,用高压锅压好,一天一个地吃。我认为,还是植物性补品好一些吧。

五十学易 发表于 2015-6-5 22:53
呵,我开玩笑的。不过,我不太会生气倒是真的。有时生气,也就应应景,觉得该生气了,就生生。觉得该和好 ...

不真生气就好啊。相反,我是脾气上来了真生气,当然过了就忘了。

五十学易 发表于 2015-6-5 22:57
对的,新鲜海参比较腥,不常吃吃不惯。说营养价值高吧,也是需要常吃,据说提高免疫力。我们家是不吃的, ...

我吃东西从来没想到过补,爱吃的就多吃几口,不爱吃的就不吃,吃不起的爱吃也不吃,除非蹭到了冤大头。

远去的烟云 发表于 2015-6-6 07:09
不真生气就好啊。相反,我是脾气上来了真生气,当然过了就忘了。

生气就是真的,生假气不叫生气。