切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA--21】总有一些人留存于心的某个角落

【TA--21】总有一些人留存于心的某个角落 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高原,只是一个网名,或者说只是个代号,我们从未见过面,他的真实姓名,我到现在也不知道,本来嘛,网络上的潜规则我还是了解的,有些事,不能去深究的,最好别去问。

他是一个本地声讯台文学聊天室的主持人。几年前,由于好奇,我也成了这个声讯台的一员,刚上线时我会常时间的往返与一个个多人聊天室。记不得是哪一天了,我进入他的聊天室,立即就被他那有磁性的声音和幽默的谈吐,横溢的才华吸引住了。

他自我介绍说他叫高原,他不仅说话声音好听,最主要的,还是他的博学多才,他有着超强的记忆力,这些都会令我震惊。我常常会思索:一个人能达到这样的境界,要有多么丰富的经历,要读多少书啊?

在这个聊天室里,他的确是亮点,他有着渊博的知识,关于医学和心理学方面的他都很精通,尤其是法律方面的知识,更是有问必能解答,我想,他的工作性质应该与法律有关吧?在我的心目中,无论是语言表达,还是应变能力,和对文字的驾驭能力,还有控场能力,可以说无人能与他相比。

与他交谈,会让人增长知识,开阔眼界,他的幽默说笑,使的聊天室中常常充满欢快的笑声。我是个不善言谈的人,又是新人,一般只是在默默的听着,他却会不失时机的引导我说出令我感兴趣的话题。让我在聊天室读我自己写的文章,并给予鼓励和指导,还能做出细腻的点评。

在他的影响下,我的语言表达能力有了很大的提高,我与他成了这个聊天室的黄金搭档。朋友们喜欢听我与他谈国内国外以及古今中外的名人趣事,也喜欢听我唱歌,听我读文章,有很多人这样说:不认识文学聊天室的两个主持人就等于没上声讯台。这让我有一点点小得意,因为在我很小的时候,父亲就曾经说过我的嗓音好听,要是能当个播音员就好了的话。在这里也算圆了我一个小梦想?

我心里很清楚,我的这些光环都是因为高原才有的,在我说错话的时候,他会巧妙的用一句调侃的话语来缓解局面,在我苦于没有话题,聊天室要冷场时,他能扯出一个新话题来让聊天室朋友众说纷纭。很多朋友说起高原时,都会说他是这个聊天室的灵魂。这话真是一点也不过分。

我们这个聊天室,可以说是线上的最火的,每一个晚上,聊天室都是爆满的,我很感激他的存在,是他给大家带来了快乐,是他让我的生活中增添了新的内容。也很感谢他的爱人,她能容许他每晚用去几小时流连在聊天室里,该是多么好的妻子啊!

可就在半年前,高原离开了这个声讯台,他走了!没有留下任何的联系方式,就连以前总亮着的QQ头像也不再亮起,我不知是工作的原因还是他厌倦了这样的聊天方式,也许有更好的声讯台请他去做主持人了吧?总之,他的声音没有再出现在我们的聊天室!都说人间没有不散的宴席,这也散的太突然了……

几年了,我已经习惯了每晚在聊天室有他的声音相伴,习惯了有他在时聊天室里的好气氛,习惯了家中有烦心事时听他的开导与忠告。习惯了有人捣乱时,会有他来应付。习惯了那些坏小子们来聊天室戏称我为丈母娘,称他为老丈人。说实话,在现实中我不可能遇上这样一个卓越的伴侣的,所以也只能在虚拟的网络中感受一下罢了!

很怀念有他在的日子,每晚盼着上线的时间,开心的笑声一直在屋子里环绕,亲戚朋友来到我家总会说我的家显的很温馨,我想这也正如高原所说:家中多一些笑声就会多一些阳气,就会百病不侵!

没有了他的声音,我的聊天室冷清了很多,但是这里还有很多好朋友,他们常说他们就喜欢这个聊天室,我若是不开聊天室,他们上线后觉的没处可去,这话也是对我的一种安慰与认可。现在,我依旧在开聊天室,只是心中有了些许的失落感。还多了一点点期待,希望有一天能听到他的声音重新出现在这个聊天室里。

现在回头想想,我刚上线时不久,就写过一篇名为“狐狸的故事”的小小说的,小说中的男女主人公有些地方可不就像我和高原嘛?其实在进入声讯台时,我就写下了结局的......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以前写的,也来支持一下!!

板凳
木菁年代 发表于 2015-6-4 22:45
以前写的,也来支持一下!!

抱抱姐姐,爱你哈,永远,月如忙点别的,字先顾不得读了,姐姐若有闲暇,别忘了常回来看看哈!

地板
哈哈,我把那篇改成21了,回头姐姐这又该了,好吧,依你,就这样了

月如 发表于 2015-6-4 22:51
哈哈,我把那篇改成21了,回头姐姐这又该了,好吧,依你,就这样了

呵呵,辛苦了!

滚滚红尘,不知有多少美丽的邂逅。

虽则无缘,但依然动心。

感谢姐姐分享!

生命的过客,成了记忆中的常客。

锦瑟 发表于 2015-6-4 23:14
滚滚红尘,不知有多少美丽的邂逅。

嗯 ,的确是这样的!

锦瑟 发表于 2015-6-4 23:15
感谢姐姐分享!

不客气!

冰川时代 发表于 2015-6-4 23:56
生命的过客,成了记忆中的常客。

这话说的好!

月如 发表于 2015-6-4 22:51

有时间我再写一篇新的来支持!

木菁年代 发表于 2015-6-5 13:29
有时间我再写一篇新的来支持!

谢谢姐姐,姐姐辛苦,但给姐姐纠正一下,您这不是支持,是参与,在文字游戏中获得该有的愉悦,释放,和倾诉!
姐,您是散板前辈,有空,有什么好文字都发来分享一下哈,丫头期待着呢!

月如 发表于 2015-6-5 20:05
谢谢姐姐,姐姐辛苦,但给姐姐纠正一下,您这不是支持,是参与,在文字游戏中获得该有的愉悦,释放,和倾 ...

呵呵,我的写作水平可不高啊,妹别见笑才好。

木菁年代 发表于 2015-6-5 22:09
呵呵,我的写作水平可不高啊,妹别见笑才好。

姐,论坛之上,都是业余爱好,又有几个真正的作家呢?月如忙点活动琐碎,不陪姐姐聊天了,晚安!

月如 发表于 2015-6-5 22:11
姐,论坛之上,都是业余爱好,又有几个真正的作家呢?月如忙点活动琐碎,不陪姐姐聊天了,晚安!{:1_218: ...

谢谢妹妹关注!