切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 股市这么涨,有没有泡沫?(兼谈920元抓8学生事)

股市这么涨,有没有泡沫?(兼谈920元抓8学生事) [复制链接]

主楼
搜索本主题

按:在网上读到复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授的《牛市畅想曲》,现摘录部分转发于此,以飨同好。

凤凰卫视来电请我去做节目,我谢绝了,推荐他们找李讯雷。他们问,谢老师,这样,有泡沫吗?我回答,北上广深房价有泡沫吗?3-4-5万/m2,,湖北襄樊、河南周口,江苏昆山;还有6000多个小县城仅5000-7000元/m2;北上广深房价破了吗?不是那个名演员刚去香港买了个上亿元的学区房吗(这样烧钱,培养小孩完全是荒唐、可笑之至,远不如复旦、北大来自云、贵、川、新西兰的贫困学生优秀!)

什么叫泡沫;上海、深圳电60元/度,俄罗斯5分/度;上海和深圳的电价有泡沫吗?

关键是货币啊!你的货币M2/GDP是200%多啊!美国这一数据为100%都不到啊!股市怎么不涨?就像宾馆的澡盆;放了不少水,还在放,用脸盆压得下去吗?

近日有怪事,山东泰安公安局把一共有900元;玩游戏的八个江苏大学生抓起来了,冠以“赌博”罪,关15天,还罚5000元。

完全是无法无天,你们的当地规定是何年制定的?10年前还是20年前;当时全国货币量是多少?是现在的10分之一和20分之一。你们山东生活物价水平低,当时也许有理,现在物价,房价这么涨了;还按老规定执法;你们这样做,严重有损党和人民政府形象,我要向习近平、郭树清写信投诉你们的。你们的规定标准也比全国标准低很多,你们的低位法凌驾于高位法之上,完全违法。

应该立即放人;退款,赔礼,道歉;向江苏人民和全国人民道歉,否则,会大大影响伟大的泰山形象,影响泰山、泰安、山东的形象;杭州、桂林、昆明、九寨沟、张家界的公安会这么干吗?傻啊!机械执行20年前的土规定是最害人,遭人恨,骂的!中国的法制是滞后的,前20年、30年的标准;现在依旧套用,这是不合情理的,对犯罪人家属的团结教育也不利。对衣食父母之游客下什么狠手,怎么这么傻,不开窍,香港已让网上都在骂,还自我解释。(泰安公安局快改吧,拿出精力去打几万、几千万的贪官去吧,对了,牛市使很多官员不再贪污,金盆洗手;他们可能是省长,县长,工资不高,不能高薪养廉,但他们的妻子儿女在炒股(合规合法);现在牛市中,存款多了,也珍惜人们给的权力了。我同学,北大博士生陈云贤;在广发证券当过领导,调佛山,广东省当管金融领导,得心应手,离开广发时,公开自己有合法收入上千万。人民理解他,信任他;这样的官,清清楚楚,我们放心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于山东泰安公安抓赌一事,不知阁老、柳二怎么看?

板凳
流水思静 发表于 2015-6-13 20:15

我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开会都干啥去了?若是及时更新了,警察抓900的赌不就没了依据了吗?

地板

还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管企业的一套来管治安,成天搞竞赛、下指标,逼得下面乱抓,凑数字。

流水思静 发表于 2015-6-13 20:15  关于山东泰安公安抓赌一事,不知阁老、柳二怎么看?

那都是柳二一类的执法官干的事,反正胡来后有上面保。实在不行,把责任都推给上面好了。

不懂的低调路过

再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:20
我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开 ...

制度是一方面,实行又是一方面。其实这也和当地相关领导的素质有关。

再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:24
还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管 ...

是啊,所以说官僚主义害死人!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 21:40
那都是柳二一类的执法官干的事,反正胡来后有上面保。实在不行,把责任都推给上面好了。

呵呵,不能啥都把柳二扯上啊。

风花 发表于 2015-6-13 22:15
不懂的低调路过

要懂法,才能保护自己。

流水思静 发表于 2015-6-13 23:19
呵呵,不能啥都把柳二扯上啊。

别的不能扯,我自然不会扯。
可这个,必须得扯上他。他的言行,一直都和这个缠缠绵绵嘛

流水思静 发表于 2015-6-13 23:16
制度是一方面,实行又是一方面。其实这也和当地相关领导的素质有关。

不清楚那个赌资如何确定的?
是把桌面的钱算作赌资呢?还是把兜里的钱都算成赌资?

一般来说,一元一把的,用不着摆出900多元。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:23

我感觉你这是勾引柳二跳出来的节奏,可惜人家不上当!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:48

不管怎样,我都很反感这样的愚昧执法!

赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡沫,如果他们可以跟着社会节奏变换尺度,本身是弊大于利的。而该有相关主管部门或以法律条款确认。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:20
我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开 ...

这次我赞成柳二的观点。依法办事是警察的本职所在。。。

再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:24
还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管 ...

这个特别好玩——我无关痛痒才说的哈。听以前老人们讲,规定你单位必须批斗几个“坏蛋”,于是乎大家伙儿挑灯夜战选坏蛋。这不是瞎胡闹么?

柳二的意思,现在还搞指标?特么也太奇葩思维了吧。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 21:40

笑趴下了。阁老,你这是内讧到底的节奏啊。坚决支持,生命不止,内讧不止,多么伟大的思维模式——天天制造乐子,让我捡乐子看,多好玩。。

风花 发表于 2015-6-13 22:15
不懂的低调路过

又不是说股市,有嘛不懂的?思静锅子挂着股市的羊头,卖着赌博定性的狗肉呢。。。

流水思静 发表于 2015-6-13 23:16

定罪量刑可不是素质问题——法无明文规定不为罪,这个是为了保证法律的威严,不能有弹性的思维亵渎法律的严谨。这也是有人能够钻法律空子规避法律制裁的缘由,我们只能修改法律而不能人为变通执行法律。。。

流水思静 发表于 2015-6-13 23:17
是啊,所以说官僚主义害死人!

中国国情,官本位思想的残余,还将在很长时间里大范围存在。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:23

嗯啦,支持你扯柳二。这叫一报还一报,谁让他天天扯别人的呢,你扯他,他扯人,都是一码事——闲的那啥痛,无聊呗。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:48

问题就在这里了。多少钱算赌?法律条款如何规定的?这就好像“抢劫罪”,抢一分也是罪——法律有明文规定的,有明火执仗的行为,则可认定。。。

νЩλезз

流水思静 发表于 2015-6-14 00:43
不管怎样,我都很反感这样的愚昧执法!

你这才是法盲的愚昧思维。。。那所谓专家的换算数据,或许能作为修改法律的依据,却绝不能作为执法的依据——这又不是某些单位的制度,可以朝令夕改的,可以有政策倾向的,可以变通执行的,那不是乱了套了么?有法可依,有法必依,执法必严等,从何说起?

流水思静 发表于 2015-6-13 23:20
要懂法,才能保护自己。

我不犯法就是

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:56
又不是说股市,有嘛不懂的?思静锅子挂着股市的羊头,卖着赌博定性的狗肉呢。。。

我说呢,我一见到股市两字就头晕

流水思静 发表于 2015-6-14 00:40  我感觉你这是勾引柳二跳出来的节奏,可惜人家不上当!

我只是削他,又不想和他墨迹,管他呢。

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:46  赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡 ...

赌博的定义,只应该是:是否以赢利为目的。现在,入罪以那个为标准,可治安管理条例却又可以用金额确定。这是很混乱的。

金豆豆 发表于 2015-6-14 06:59  定罪量刑可不是素质问题——法无明文规定不为罪,这个是为了保证法律的威严,不能有弹性的思维亵渎法律的 ...

支持你的说法。