切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【端午漫语】过屈子祠

【端午漫语】过屈子祠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每去长沙,由鄂南入临湘、经岳阳、跨汨罗,必过屈子祠,常洗手焚香,入祠瞻仰三闾大夫像,缅怀诗人。今又五月初五是端午,特提笔抒怀:

屈子遭谗枉投江,
                   舍命未能保国疆。
                   一死任他战国乱,         
                   独眠波底闻粽香!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个闻,我觉得可以换个更雅点的词

板凳
柳二叔早啊,节日快乐

地板
我比较关心,这是谁写的~~~

给你加了前缀。如果不是原创,你得赶紧告诉我啊,害我丢脸我要修理你的~~~~

红尘散仙 发表于 2015-6-19 07:18
这个闻,我觉得可以换个更雅点的词

你这意思,还是吃比较实在。

金戈戈 发表于 2015-6-19 09:07
给你加了前缀。如果不是原创,你得赶紧告诉我啊,害我丢脸我要修理你的~~~~

你把柳二吃干了!

金戈戈 发表于 2015-6-19 09:07

怀疑我不会写诗?你可以百度“再折长亭柳2 过屈子祠”,那儿有证据。

流水思静 发表于 2015-6-19 09:20
你这意思,还是吃比较实在。

主要是前面有眠,睡了就不好闻了

再折长亭柳 发表于 2015-6-19 09:27
怀疑我不会写诗?你可以百度“再折长亭柳2 过屈子祠”,那儿有证据。

是完全没想到,有点耳目一新的惊喜。我还以为你就会扯马刀和老碧的袖管耍流氓,并且每天潜伏在麻花窗户下等洗脚水喝呢~~~~~

我也想把思静锅子吃干抹净,就不晓得肠胃消化功能承担得了不~~·~

金豆豆 发表于 2015-6-19 08:07
我比较关心,这是谁写的~~~

2008年俺的旧作

金戈戈 发表于 2015-6-19 09:31
是完全没想到,有点耳目一新的惊喜。我还以为你就会扯马刀和老碧的袖管耍流氓,并且每天潜伏在麻花窗户下 ...

过去,我在隐蔽战线做生意时,有空闲,能静下心来写写画画。现在又到了一线,太忙。

再折长亭柳 发表于 2015-6-19 09:27

就是,柳二老有才滴!

金戈戈 发表于 2015-6-19 09:33
我也想把思静锅子吃干抹净,就不晓得肠胃消化功能承担得了不~~·~

我这皮慥肉老,你咽下都不可能,还说啥消化!

流水思静 发表于 2015-6-19 10:31
我这皮慥肉老,你咽下都不可能,还说啥消化!

我用砍刀连骨头都剁碎了,细嚼慢咽。据说那啥,越老越有嚼头~~~~

金戈戈 发表于 2015-6-19 10:35
我用砍刀连骨头都剁碎了,细嚼慢咽。据说那啥,越老越有嚼头~~~~

嗨呀呀,比白骨精还厉害!赶紧溜!

再折长亭柳 发表于 2015-6-19 09:38
过去,我在隐蔽战线做生意时,有空闲,能静下心来写写画画。现在又到了一线,太忙。

没时间搞潜伏了

我呸,这柳老二分明是“纵做鬼也幸福”附体了,还他奶奶的闻粽子香,你跳进去和屈大夫一起闻吧。

站着说话不腰疼,
一吃粽子就抒情。
吟诗弄句饕餮客,
不慕高风吊残羹。

孤鸿好诗,这家伙把柳老二比的啊,晚上又得看半宿诗然后来PK.

闲散之人 发表于 2015-6-19 16:46
我呸,这柳老二分明是“纵做鬼也幸福”附体了,还他奶奶的闻粽子香,你跳进去和屈大夫一起闻吧。

那俺也得拽上你,不留后,来个满门忠烈!

再折长亭柳 发表于 2015-6-19 23:01
那俺也得拽上你,不留后,来个满门忠烈!

这个可以有。回头我一并祭奠,多省事啊。。。。

金豆豆 发表于 2015-6-21 07:42
这个可以有。回头我一并祭奠,多省事啊。。。。

嗯,别弄错了跑去二王庙,要找5柳庙烧香,我2柳,闲3柳,故后人建有五柳庙.......