切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 面对(原创)

面对(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
    面对(原创)

有人说:“看到海,你想到什么?”我的眼前只有――波澜壮阔!那就是我对海的印象。面对海的时候,我的心将与它一起波涛汹涌。那就是海,它的本来面目。简单平静的我,一定能够被海宽广宏大的姿态所感染,这磅礴的辉煌壮丽的交响曲――大海!

我的性情中不乏有着博大的一面,即便它隐藏在我的心底,也只在宁静的时刻以平静的眼睛相对;即便我仍然在千里之外迎接缓缓推移而来的一线潮水,我一定能够以生命平静地接纳它的所有。犹如生命给予我的一切,从开始到结束,我都将完完整整地归还于它。

海是气势磅礴的广大存在,生命的个体与之相比是微小的,然而生命的本质同大海一样宽厚壮美。大海拥有人类全部的情感,是因为造物主赋予了世界相同的本质。世上最大的海莫过于人类的心海,永不肯停歇潮声的莫过于人类的心声。因为海洋的存在,人类也存在着――心海不息。

我盘膝坐在大地上,海坐在远方的大地上。海洋拥抱着我的世界,我以生命承载着海洋。我是海中的一条船,是海中的一座岛。当海风推动船只,我的呼吸就与大海同在;当海啸向岛屿怒吼,我的刚强便昂然挺立。大海以胸怀包容自我所有的性情,我用生命感恩上苍给予我的世界,在活着所及的时间里诚恳地面对。

2015年6月19日21点45分北大中文论坛/烈火的轻云
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
凭海临风

地板
面对海,总会令人思考之外,胸襟变得更开阔,更充满激情,活着就已足够。

这个空洞,早期作品?

闲过信陵饮 发表于 2015-6-21 00:31
这个空洞,早期作品?

我很老实的,虽身居岭南,但离海仍是远。
当初未见海时,我想象过我对海会有许多感想。可当后来见到海时,我的内心真的只剩下空洞。或者说虚无,如同我不存在一样。我不敢戏浪,可每毎看着那些父母亲如梦初醒一般将浪要卷走的娃捞回来,我的内心,对海敬畏之至。

闲过信陵饮 发表于 2015-6-21 00:31
这个空洞,早期作品?

怎么会,就是现在写的。我的状态和思维一直随同多变的性情处在不稳定中,并且脑出血之后遗症也忘记了很多东西,并且智力也衰退了。现在写出什么都是未知数,都是合理的。即便我已经接近痴呆了,然而仍然会突然清醒得十分理性,我向来是极端的走向,所以什么文字什么认识都会从我这里发出,不必觉得奇怪,况且我全部是在线写,直接就发。文下的第一发帖时间就是该文成型的时刻,早期作品未完成的,我都收起来了,不会发的,因为不是即时的思想。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-6-28 12:25
怎么会,就是现在写的。我的状态和思维一直随同多变的性情处在不稳定中,并且脑出血之后遗症也忘记了很多 ...

唯以文述心怀

好心态,继续

对了,我一直最拒绝的,就是成熟。以前写过一篇毒果,就是骂成熟滴

咱是一头大胖猪 发表于 2015-6-28 12:54
对了,我一直最拒绝的,就是成熟。以前写过一篇毒果,就是骂成熟滴

有空发来探讨

以前在这论坛发过,我得翻翻

成熟完全没有好处,不成熟才能始终活泼,不安分,不甘心,才更有生者的活力。