切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 灵异故事---《电工怪谈》

灵异故事---《电工怪谈》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我这人挺没意思的,总是在较真,跟一件事,一句话,甚至自己跟自己也常过不去,很拧巴,想想这一年到头不知道惹的多少朋友在不经意间不开心,在这小年夜的晚上一反思,觉得甚是不安,那就在随后几天给大家说几件有些另类趣味的事情,给大家解解闷,能不能解闷是您的评判,我所讲述的都是真实发生的事情,事情有些灵异,所以,您最好当故事听,别问,因为不好解释所以无论您问什么我都不会解释。事情都是发生在我工作上班期间,朋友们大都知道我干了快二十年电工,却很少有人知道最起码有七年我是上的夜班,俗话说:夜路走多总那啥,何况我上班的有些地方在传闻中颇有些凶名,比如在八角楼金街,那地方以前叫东都商厦,曾经因一把大火吞噬了三百多条性命,我在那里上了两年夜班......比如在隋唐城遗址公园,那地方曾是大唐的皇城,多少阴谋,多少宫廷政变发生在那里,不用多想,你就能明白那里面所藏的哀怨,我在那也是经常上夜班,别问我为啥总在这些地方上夜班,还没到能说的时候,我给所讲述的故事起一个统一的名字吧,就叫它《电工怪谈》,在这个故事里,你不需要知道太多,只需要知道我是个电工就够了........

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《电工怪谈一》

咣 咣 咣...随着子时钟声的敲响,商场里的灯由远至近的一盏盏开始熄灭,遥远的灯影照射出一个悠长的身影,随着身影出现的还有“哗啦,哗啦”的钥匙碰撞声,这是我,电工老李师傅每晚例行的夜巡,每晚十一点,巡视商厦里的店铺,关闭所有的电梯,路灯,我就可以下班了。

这算是一个很轻松的工作,可愿意做的人却不多,因为这里是东都商厦,洛阳人心头永远的痛,2000年的一把大火,吞噬了三百多条性命,于是关于这个商场的传闻一直很多,当然,也不仅是那把大火,商场初建时候莫名其妙的事
故,吊死在商场厕所的那个女人都给这个商厦增添了许多怪异的传说。

当然,这些和我并没有多大关系,我只是个电工,不是驱魔人,并且,我很需要只上夜班的工作,于是我就到这里来应聘上班了。我的工作只是每晚在保证用电安全,下班前关闭商场里所有的照明和公共设备。

如同平日一般的夜巡,只是在这初冬的夜风下略有些寒冷,从一楼到二楼,三楼,当走到东北角的步行电梯的时候,我突然看到一个穿红衣服的小孩在沿着二楼的步梯正在倒着奔跑,电梯往下,她向上跑,我张嘴想呵斥她:“小孩,不敢这样跑,摔住你杂办”。在商场里经常会出现这样的情况,孩子们喜欢这样玩,这还是很危险的,有过小孩摔伤,被夹住脚的事例。呵斥的话已经到了嘴边,我却没有喊,空荡荡的商场里只有步梯沙沙的运行声和小孩蹬蹬的脚步声,这红衣的小女孩留着长发,只能看到背影却给人一种乖巧的感觉,“不知道是那个商户的孩子这个时候还在商场,算了,等我关完右拐角厕所的灯再过来说她。”我心里暗踌到,于是我拐身到左边的楼道去关闭厕所里的灯,当我关灯的那一瞬,我猛然觉得那里不对,不对,从楼下到楼上好像没有看见那家商
户还有灯亮呀,这么晚了,我应该是商厦里最后一个人呀!是不对!我从楼下过的时候已经关闭了步梯的电源,怎么可能还有电梯在运行?那刚才???那红衣服的小女孩???想到此,我转身出去,定睛在看,电梯静静的停着,好像从来没有运行过的样子,上面空无一人,根本没有什么小女孩........

站立片刻,我沿着三楼的楼道继续前行。

“哗啦,哗啦”随着我手里钥匙碰撞声的由近至远,一盏盏的灯在我的背后熄灭,关完这些灯我就要下班了,我是这个商场里巡夜的电工老李,我只是个电工,我只巡夜......

板凳

《电工怪谈二》
这个大厦有问题.......夜班门岗老王喝了点酒神秘兮兮的对我说.

我当然知道这个大厦有问题,应聘的当日我就知道:一个在市区,交通便利,工作又清闲,工资待遇却又比别处高出来一截的地方要是没问题才怪呢。出来应聘多了,有些事情不用想就能知道,好在有没有问题我不是特别在意,我只是来应聘个巡夜的电工,只要不让加班,不拖欠工资,别的事我都不是太在意。

每天夜里十一点多点到单位,换好工装,拿上手电,到电梯机房,水泵房巡视一遍就可以到高压室打盹了,如果没有电梯困人之类的事情,可以盹到天明,再去巡视一遍和白班做个交接就可以下班了。

每日的工作不会和往日有什么不同,当然,前提是这个大厦不能有问题.......

那天,例行的夜巡,从顶楼天台上的机房下来,坐电梯到地下室的水泵房,除了手里的手电,还有一大串钥匙在我走动的时候会发出:哗啦,哗啦的碰撞声,在这寂静的夜里听起来特别的清晰。电梯从顶楼往下开,在二十楼吧,上来两个女孩,我站在电梯靠着操作面板的墙角,她们站在离我最远的那个角,她们低着头没有说话,能看的出,在这么深的夜里,她们的戒备心很重,哪怕是对穿着工装的我。电梯继续往下,在十四楼的时候停住了,电梯门开了,外面却没有人,经常会这样,有人按了电梯没坐,或者坐了另一部,但那通常是白天,并且夜里我们会关闭一台电梯,只运行一部,对于外面的空荡虽然略有些不正常,我也没有更多的意外,各种情况都会有,有时候电梯出故障也是这样,本不是什么事情,正常情况过几秒电梯门会自动关上,电梯继续运行。可今天却不是这样,电梯的门一直没有自动关,反倒如平日上人般的时长,我等的不耐烦了,伸手要去按关门键,就在我按到按键的时候,电梯门关了,同时响起了:滴,滴,滴---这样的超重报警声,电梯门关了又开,再次关上,依然这么停着,我看看空荡的电梯里只有那两个女孩和我,不可能超重的,再次按了下行键,电梯依然没有动,滴,滴,滴的超重报警声一直在响,今天的状况有些怪异,另一角的两个女孩也有些不安的看着我,想了想老王和我说的,没有办法,我只好望了望空空的电梯说:“后面上来的麻烦等下一趟吧,超重了。”当我说这话的时候,在电梯另一角的两个女孩明显的有想往我这边靠的倾向,我轻轻摇了摇手里的钥匙串,示意她们别动,再次沉声道:“后面上来的帮忙先退出去,等下一趟,好吧?我是这楼里的电工。”在说后面我是这楼里的电工的时候,我特意加重了语气,大约过了十秒,门开了,感觉跟有两个人退出去的时间,超重的报警声停了,电梯门再度关上,一些阴冷的感觉在这密闭的空间弥漫,在这怪异的气氛里,时间也仿佛慢了,电梯继续下行,我左胳膊夹着手电,手里拎着钥匙串,右手放在开门键上,保持这个姿势一直到一楼,电梯开门,等了大约有十几秒,我看了看在一角脸色有些刷白的女孩,按着开门键,等着她们逃一般的窜出电梯,才缓步出去。关了门的电梯开始上行,在十四楼停了下来.....

我没有再留在电梯这,我还要去水泵房巡视呢,不管这个大厦有没有问题,我只是个巡夜的电工师傅老李,我只是个电工,我只巡夜.......

地板

《电工怪谈三》

“当我侧身微微扭头往那被长发覆盖住的脸上望去,我看到”........

“你看到一张泛着白光,没有五官的面孔”。我的讲述被电工张师傅打断,旁边的几个同事有些惊讶的看着张师傅。

“你也见过”......我瞪大眼吃惊的问道。

“嗯”。张师傅应了一声算作答应却并未再说什么,他望向窗外,眼神深邃,不知道想起了什么,由于被打断了讲述,我也没有再讲下去,思绪却还是停留在那个曾经的暗夜.....

那本是一个普通的不能再普通的夜晚,那时侯的我还只是一个小电工,由于临时抽调和几个年轻人一起在值夜,长夜难熬几个人凑在一起打麻将,战至半夜大伙要方便一下,本来这廖天野地那里都是厕所,只是牌打的久了,有人喊乏,大伙就到街道的公厕去顺便也走走。

那天的月色并不太明,我们要去的大街有几条路可走,我们就近穿的一条小巷,那条巷子不宽,也就一米多点,路灯很昏暗,我们一行五人兴高采烈的讨论着刚才的牌局,不时还哈哈的笑着,正当我们往前走,看到前面有一个人,那是个穿白衣服留着齐腰长发的女子,能给人很年轻的感觉,她走的很慢,在这已经是下半夜的晚上,一个年轻女子出现在这巷子就给人感觉不正常,更让人觉得怪异的是她的脚步,很慢的脚步莫名给你一种感觉:她在等你。气氛有些怪异,我们几个人好像同时被这怪异的气氛影响了一样,突然没人再说话,巷子里静了下来,我们脚步快,很快撵上那女子,莫名其妙的大伙不自主的挨墙走成一排,低着头,加快脚步从那女子身边走过,我们五个人互相之间拉的有一两米,我走在倒数第二位,当前面几人走过去我也已经从那女子身边穿过并走出有半步的时候,鬼使神差般的我侧身微微扭头往身后那女子看了一眼,路灯很暗,不亮的月光也有种蒙胧的红光,让一切显的更有些浑暗,那女子齐腰的长发也遮挡着脸,她的个子好像不低,侧身的我正好看到她的面孔,我的心里突然一阵惊惧---------在那灰暗的光线下,在那被长发遮盖的面庞下,我分明看到一片白色的如同平面的面容-------没有五官的凸凹,那是和平面一样的一张脸。我张大了嘴却没有发声,那种视觉的冲击让我有些惊恐,惊恐之余,内心有种隐隐的不甘,这种不甘让我有种想愤怒的感觉,可那种惊惧让我发现自己连愤怒的力量都没有......整个人好像被一种怪异笼罩了一般,不知道有几秒,直至后面的脚步声惊醒了我,我才转回那盯着那怪异面孔的目光,加快脚步,低头往巷子的出口走去,一直走出巷子,走到大路上,心里的惊惧隐隐还在......他们几个也似乎受了刚才怪异气氛的影响,大伙谁都没有再说一句话,一直到从厕所出来,才有个人开口:刚才......这话一出口,大伙都跟打了个寒战一样,看的出刚才的怪异气氛都感受到了,我却没有跟他们说我刚才看到了什么,一种怪怪的感觉让自己不想说.....回去的路大伙绕了个大路,虽说我提议还从巷子回去,可大伙不由分说的拉着我从大路回了宿舍。

回去之后大伙都跟忘记了这件有些怪异的事一样,没有一个人跟工友们说起,我也一直没有告诉他们我看到了什么,一种莫名的力量让我想封印这段记忆.......

一直在这数年后才偶然想起来,来跟同事们讲述。

“这个没有面孔的女人我在许多年前的一个夜晚遇到过.....那时侯我刚当电工不久”..........

身后张师傅开始用他那低沉的声音缓缓讲述.....

胆肥

吓人

至少,匈奴的故事可以消暑……

晚上不能看.

可以讲给抗战老兵解闷。

匈奴版的《聊斋》。

这样的帖子得仔细瞅