切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 终于,终于,终于,终于。。。

终于,终于,终于,终于。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回头再看,满眼放光。
    借着陈慧娴《夜机》的这句开头,在这个如蒸笼般流火的日子,回望热辣辣的六月,实在太忙碌,太欢喜,太多丰富的感受。

7.1  空间说说:终于,终于,终于,终于。。。
    婚礼婚宴散了,亲戚朋友都走了,新入门的儿媳也随儿子回了深圳,宝贝闺女也搭乘大灰机远赴英伦开启了留学模式,在家里呆了二十多天的锅锅也驱车回了农场,终于,一切热闹喧哗转眼间全部离去,只剩下落荒而逃的满屋狼藉,有点像国民党溃败撤退时的阵状,只因这半个多月以来的忙东忙西和无暇收拾。
    今天,一个人,开始静静地梳理和回放:终于完成了儿女的两件大事,终于要把辞职提上倒计时日程,终于即将进入夫唱妇随的田园模式,终于不再需要忙碌那“不要生存要生活”的周末,在当空的皓月清辉中,一曲全新的生活旋律已幽然响起了前奏。

6.30 微信朋友圈:
    #思念启程#  满脑子汪峰的歌词:爱是一颗幸福的子弹,既然你的行囊中弹药充足,就让子弹”啾啾啾”地飞吧,送行,转身,或前行,都只为那怒放的生命,让我们坚强,让我们在梦中欢颜拥抱吧,宝贝[猪头][得意][呲牙][拥抱][玫瑰][太阳]
   曾经以为自己是勇敢无所畏惧的,想不到宝贝出发前一天,在菜市场,在厨房,在家里,一边忙碌着美食和家务,一边都会鼻涕眼泪的,一次次彻底沦陷掉。
   曾经以为自己会是脆弱奔溃的,根本无法去机场送行,完全无法面对分离,意想不到的却是,一家人在搞笑的轻松气氛中,欢欢喜喜地告了别,根本没有给那煽情的情绪任何作乱的时机。
   曾经以为分别是那么可怕,谁知道十二小时后,马上就有了安全抵达的信息,随后再隔多十几个小时,居然可以在手机里,清晰地视频看到小宝贝,如可爱的蓝色小鸟般挤眉又弄眼,指手又画脚,叽叽又喳喳。
   近万公里的时空,竟然如此神奇地缩短在屏幕内外的咫尺之间。而宝贝窗外的蓝天白云和青翠绿地,都活生生地漾活在我的眼皮之下。
   于是,思念就此抵达安心车站。

6.27微信朋友圈:
    #日子回放#  前几天是紧张忙碌状态,昨天是兴奋激动状态,以至于一家人嘎嘎嘎聊到凌晨三点钟。现在,虽然还累着,依然是回味感恩亢奋后续状态[跳跳][转圈][拥抱][爱情]接下来,该由仔仔频道转入囡囡频道了(小可爱居然回家试穿了婚纱,估计昨晚是个甜甜的公主梦),美美哒,俺的心肝宝贝儿[猪头][玫瑰]
   当看到一位父亲陪同披着婚纱的女儿款步走近,再将他女儿的手放到我儿子手中的时候;当看到儿子面对两百多宾客的热闹大场面,激动语塞,思绪凌乱的时候;当我作为主婚人,拿着话筒,感受着台下各种热切关爱目光的时候;当想到福利院的院长领导、医生护士和老师们专程出席的时候;当看到我们的亲朋好友们个个都不遗余力地为婚礼奔波操劳忙累的时候;当我的一对夫妻朋友(其中一位更是日理万机的近乎副市级高官的领导人物)发着高烧,都带病亲临现场十分钟,只为了当面给这对新人诚挚祝福的时候……我真的泪奔了,哽咽了。因为我知道,这不单是一场“珍(新娘名字)爱相陪(新郎名字谐音)”的主题婚礼,更是一场汇集爱心善意的爱的集会。
    那一刻,我好想告诉大家:人生中有着各样的相逢相识,相遇相知,或许都是冥冥之中的一种缘分。于我们这个普普通通的家庭而言,未必有荣华富贵,没有高大帅白富美,但非常令我们自豪的是,爱成了我们人生中一笔最大的财富。我们的孩子,也是这样,在成长生命中一直都充满了爱。我们的家,也同样时时刻刻都充盈着满满的爱。
    在此,也借着回放的那一场爱的集会,把这样一句祝福,送给各位朋友:
    让我们珍惜缘分,珍惜人生,珍惜我们的家人,用真心真爱,相陪相伴在一起的每一天。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

儿子结婚的现场

板凳

欢喜大家庭里,简单的婚房布置(因儿子儿媳在深圳工作,所以只是在奶奶家临时设置了接新娘入门的新房),

地板
吃一夜宵回来,又赶上了喜酒{:4_121:}

终于后面的那个点,应该是做婆婆的心切,盼着好日子、盼着小点点

哈尔滨 发表于 2015-7-3 23:24
吃一夜宵回来,又赶上了喜酒

一杯接一杯哈,干!

哈尔滨 发表于 2015-7-3 23:27
终于后面的那个点,应该是做婆婆的心切,盼着好日子、盼着小点点

哈哈哈,这都被你看出来了呀,是啊是啊,幸福的小点点。。。。。。。。

祝福,不一样的心情!

这都是人生的大喜事,当喝当贺!

好几天不见,原来去忙终身大事。祝贺!恭喜!
音符妹拿话筒的风采赛过明星!

祝福!

爱是你们家的主旋律,你是爱心大使,每次都给我们带来满满的正能量,感谢有你

祝福你,幸福的姐姐。

幸福满满啊,祝福一下

好幸福的大家庭啊,儿女双全,又喜事盈门,明年再抱个大胖孙子,就更完美了。

莫零 发表于 2015-7-4 15:53
好幸福的大家庭啊,儿女双全,又喜事盈门,明年再抱个大胖孙子,就更完美了。

亲,悄悄告诉你,不用等明年,年底就抱小点点了,嘻嘻嘻

色妞妞 发表于 2015-7-4 10:24
大喜事。祝福一对新人,再祝福一对老人。

想了半天,怎么好像没有祝福我们的?既不是新人,应该也不是那一对老人吧?哈哈哈

疯老爷子 发表于 2015-7-4 06:41
好几天不见,原来去忙终身大事。祝贺!恭喜!
音符妹拿话筒的风采赛过明星!

哈哈哈,哈哈哈,谢谢了!还是疯哥这幅眼镜好呀,够眼力!乐坏你妹子了!

五十学易 发表于 2015-7-4 10:13
幸福满满啊,祝福一下

谢谢,谢谢首版duang ~duang~的祝福吖{:4_140:}

蔷薇盛开 发表于 2015-7-4 08:08
祝福你,幸福的姐姐。

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}谢谢噢~~~~年底就要抱幸福的小点点了,这幸福的节奏有些太快诶

想飞 发表于 2015-7-4 07:42
爱是你们家的主旋律,你是爱心大使,每次都给我们带来满满的正能量,感谢有你

代表儿子谢谢大家如此温暖的关爱和祝福呢~~~~~~你是甜心大使,话儿说得比蜜都甜呢,我们一起共享美美的主旋律吧{:4_121:}{:4_121:}

神经 发表于 2015-7-4 00:08
这都是人生的大喜事,当喝当贺!

喝喝喝,贺贺贺,满上满上要说俺家儿子这大喜事,还确实真的非同一般呢

闲散之人 发表于 2015-7-3 23:36
祝福,不一样的心情!

闲散老师要是在现场, 一定也能体会到那非同一般的场面和心情呢~~~~多谢多谢,来来来,满上,干杯

贺 。幸福溢怀呀,美女。

当娘的心呐,就是这样的,雏鹰长大了,飞高了,远了,既欣慰又失落,既自得又落寞*^_^*

野妞 发表于 2015-7-5 07:58
当娘的心呐,就是这样的,雏鹰长大了,飞高了,远了,既欣慰又失落,既自得又落寞*^_^*

妞姐女儿早就离家读书了,可能你早已经习惯这样的分离。我家宝贝还是第一次离开家,而且是远赴英伦。
O(∩_∩)O哈哈哈~,不过她完全适应了,我们一家人也每天都视频呢。总算是彻底放心安心了

野妞 发表于 2015-7-5 07:56
贺 。幸福溢怀呀,美女。

谢!感怀万分呀,妞姐
旅游回来了吧?翘首等着美文艳照哈\(^o^)/~

森林音符 发表于 2015-7-5 09:58
谢!感怀万分呀,妞姐
旅游回来了吧?翘首等着美文艳照哈\(^o^)/~

不擅长写游记,但美景照大把哟,等着噢

呀,原来儿子都结婚了,看来是大姐了~~~~祝福祝福!!!

萧剑 发表于 2015-7-6 14:38
呀,原来儿子都结婚了,看来是大姐了~~~~祝福祝福!!!

元芳,其实,,,,,,,,其实,,,,,,,,,,,,,我想说,其实还是另有蹊跷、内有乾坤的呢