切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从修行说起——给西风锅子……

从修行说起——给西风锅子…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天跟草儿聊起你,聊起这一路的行程,聊起你说性格不适合,试图辞去版主之职。她叹了口气,问我怎么想的,我发狠说,要活一块儿活,要死一块儿死,把她笑得不行,说我小孩子性情。她说,若已无心何苦为难他人?我却执拗争辩,说难道我没有为难吗?若非为了这几人我会留下吗?我是为谁留下的,谁就陪我一起为难,否则我死不瞑目……此后,是长久的静默。或许,谁也无法做出决断,也就只能静默罢。

我和草儿价值观相似,处世却迥异,放手也是情,强留也是情,很难说对或错。诚如白蛇千年修行为许仙,有执念未必就不好,起码她的生活有了奔头,不至于浑浑噩噩吧。而我呢,我在围炉的存在价值,乃是假设自己很重要,你们每个人都需要我,而我依赖着这份依赖,享受着这份依赖,用心用情快乐经营,欢天喜地打理版块,纵然风雨来袭,我也能调整状态,尽可能平稳着陆。可是,若这点念想都没有了,我的付出还有何价值?有何意义?

你说了,做个版友,也许更能支撑,这话我并不认可。首先,你的心境会变,看不惯的人事,在职你就会管,或者起码能适时沟通,不在职你就会闪躲,深潜之后无心上浮。其次,我的心境也会变,以小禧和小乔为例,前者我是默认版主身份的,后者是新加入的,纵然我很想她们冒泡,却不知怎么说出口,而你也好,其他版主也好,我若惦记了,会理直气壮敲窗户。其间的差异,你再想想呢?我说过的,我不是王宝钏,也厌憎寒窑苦守,谁抑郁几天还行,大姨爹、大姨妈,七情六欲啥的,但指望我空守家园,门儿都没有,门缝儿也没有,我若看不见希望,便也逃之夭夭了。

你说,每个人都有魔性。这话我肯定赞同。就像你前些天说的,看见诗文的扯淡帖就想删,不瞒你说,我的心情几乎如出一辙,若非克制又克制,也许会跳起来踹他两脚。我之所以没动手,或者延缓动手,是还在权衡时机。而你最终给他写了个长帖,是用手机码字,这真是让我感动莫名,你能克制情绪、克制魔性,苦心孤诣语重心长,何尝不是佛心闪现?诗文已经改变很多,应该说,与他读懂你的善意不无关系,其实就算他读不懂或无改变又何妨,起码佛魔同心之时,你战胜了自己,不是吗?

论坛也是社会,因了屏幕遮挡,人性愈发彰显,彼此看不惯的实在很多,就连神经病都可撒泼打滚,呵。试想,我们又怎可能让谁都满意?故而,只能尽可能善待,尽可能自律,并问心无愧,如此而已。那天,你问我是否修佛,实则佛在心中,你、我、他便都是佛。而人生呢,便是一段修行的路,有人苦修、有人乐修。诚如草儿之透悟,我之执念,所谓透悟何尝不是执念,而执念又何尝不是了悟?

昔日许仙执意跟随法海修行,他说了一段话,看似痴迷,实则清明,他说:“我娘子的罪债,因我而起,如果他不是恩情,即无彼两情缘,如果他绝情背义,何至水漫金山,我才是真正的祸首 ,我耳根软,相信谗言,我人痴呆,辜负发妻,我是来忏悔的,就在召祸之地忏悔,我也是来修行的,就在我仇人面前修行,如果我能见你,而不怒、不怨、不恨,那岂不是就得道了,所以在你面前修行最为不易,公德却也最大最好。”

许仙这痴子,以最善之心,通透佛缘。于你,在颠倒错乱处克制魔性,又何尝不可?于我,以执拗之心经营一份情,又何尝不可?据说印度苦行僧 ,不敢贪恋一餐一宿,而我却处处贪恋,至性至情,我说,我也在修行,你信吗?

我还是那句话:要留,大家伙儿相亲相爱过日子;要走,大家伙儿商量好,把行李分了,红包发了,怀揣一分温暖,各自踏上征程……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
置个顶,陪儿子跑步去了。。。

板凳
进来问候一下。

地板

呃呃呃。红舞台的高管驾临,不胜荣幸,蓬荜生辉啊。。。

继续修行吧!但愿都能修得正果。呵呵

西风 发表于 2015-7-11 22:38

这厮,
矫情如斯,
鄙视一下!
想俺去辞版都辞到丑了,
不一样挂着?
反正俺不会再辞了,
哪天谁不高兴把俺下了,
俺不怨,
也不谢。

不过呢,
格格不批,
也是英明的。
这厮如果辞了,
保准是想辞六星,
居心叵测啊!
打倒西风!

球球好!
球球还没有被捏扁么?
看来鸡爪子还是没有什么力度哦。

会的。佛在心中,正果在路上。我对你有信心。我对自己,更有信心。

小娘子 发表于 2015-7-11 23:38
这厮,
矫情如斯,
鄙视一下!

小主愈发柔韧,坚忍了,以后多教导下我们家西风呗。。。。

小娘子 发表于 2015-7-11 23:41
不过呢,
格格不批,
也是英明的。

那是,我说了的,我得跟他捆绑销售。妄图把我扔下就跑,门儿都没有,门缝儿都没有。。

小娘子 发表于 2015-7-11 23:45
球球好!
球球还没有被捏扁么?
看来鸡爪子还是没有什么力度哦。

哪里是爪子没力度?是球球可圆可方,遂人家心意而已。换了小主你,恐怕早就烟消云散啦。。。。

西风锅子,快乐安好。我睡会儿回笼觉。。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-11 21:18
呃呃呃。红舞台的高管驾临,不胜荣幸,蓬荜生辉啊。。。

球球是红舞台高管了?这么牛气

诗意天涯 发表于 2015-7-12 14:24
球球是红舞台高管了?这么牛气

之前没看出来?那你多看几眼,巴结巴结呗.......

金戈戈 发表于 2015-7-12 14:56
之前没看出来?那你多看几眼,巴结巴结呗.......

算了

嘿嘿,这话说的。。。算是我来六星看到你说得最有水准的一句话了。。。哈哈~~~~~~~

我们是相亲相爱一家人

格格是性情中人

小禧 发表于 2015-7-13 11:54
我们是相亲相爱一家人

紧紧抱抱小禧,为这句话,也为这份情。。。

萧剑 发表于 2015-7-12 17:39
嘿嘿,这话说的。。。算是我来六星看到你说得最有水准的一句话了。。。哈哈~~~~~~~

我昨儿故意的,(*∩_∩*),就是看他怎么应对,笑得我。。。。

小禧 发表于 2015-7-13 11:55
格格是性情中人

差不多吧。都说,不是一类人,不进一家门。我对小禧的心生欢喜,自始至终都在的。。。

金戈戈 发表于 2015-7-13 12:04
差不多吧。都说,不是一类人,不进一家门。我对小禧的心生欢喜,自始至终都在的。。。 ...

小禧 发表于 2015-7-13 11:55
格格是性情中人

言下之意……???

言下之意就是醋坛子翻了一地。。。

小禧这形象好有型呃。。。。

这(⊙o⊙)啥节奏?醋坛子翻到恼羞成怒了么。。。

金豆豆 发表于 2015-7-17 07:53
这(⊙o⊙)啥节奏?醋坛子翻到恼羞成怒了么。。。

这节奏和小禧的节奏一样啊,异曲同工......