切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 藏在松子里的爱(作者:俺家猪猪)

藏在松子里的爱(作者:俺家猪猪) [复制链接]

主楼
搜索本主题

原本不爱吃松子,看着小小颗干巴巴的就没什么兴趣。
   今天和爸妈拉锯半天,终是逃不过洗碗的命运。坐在餐桌旁磨磨蹭蹭半天没开始洗碗。一旁的老爸优哉游哉开始掏出松子准备看视频,不甘心的我霸道地指示老爸给我剥松子。为了小小地使唤一下老爸平衡自己心情,尝了平常不爱的松子。意外的,竟是味道很好。牙齿轻轻碾过松子,充盈口腔的便是一股甜香的奶油味混杂着松子本身的坚果味。尝到甜头的我,进而继续要求,更是狂妄地想让老爸给我剥好一小碟,让我能爽快地一口吞下一堆松子。坏笑地望着老爸,他仿佛想说出拒绝的话,开口的听到的却是:拿个小碟给我吧。
   心满意足的我转身进厨房开始洗碗的大工程。听着老爸掰开松子壳的脆响,安抚不下来的得意幸福,满满的,满满的挤在心间。我总是这般任性,幼稚地想用任性的小要求来显示老爸对我的爱。每次被满足一个个小要求,便是嚣张满足地想昭告天下。
   洗碗虽然还是很痛苦的事,但是听着松子壳的脆响,有了所谓的盼头,洗碗的时间也就没那么漫长了。
   完成一切走出厨房,餐桌上摆着的是老爸剥好的一碟松子。好开心。
   抓了一把扔到嘴里,品味着浓郁的奶油味。舌头时不时抵到一个松子,微妙的口感,介于硬和软之间。吃着剥好的松子,思绪不知不觉开始四处游走。
   喜欢撒着娇让老爸给我扎头发。看着他的大手小心翼翼地捏着我的头发卡子,再动作小心地穿过我的头发。有时他方法不当弄错了我就放肆地大笑讲他笨,看着他不屑地反驳我说又不是女人怎么会用这些。矫情文艺地在心里满足想道:也对,有几个父亲能温柔地为女儿绾发。也只有在老爸面前,才能这般肆无忌惮,无所顾虑地撒娇,做尽小女儿姿态了嗬。毕竟我这一米七多的身高,在外人面前撒娇总是奇怪的感觉居多吧哈哈。何况也是桃李年华,在外随意撒娇总是不成熟的表现了。
   还喜欢像一头莽撞的小猪似得撞进老爸的怀里,听着他宠溺又嫌弃地骂我,那么重差点撞死我了。又或者每隔半月他从农场回到家时,见到第一面,欢腾地跳跃着拥抱他。闲暇时,他躺在沙发上,我便不怀好意地硬是挤在狭小的缝隙,让老爸无奈地挪出位置好让我也一起躺下。然后便是没羞没躁地趴在他身上,像只树熊。老爸总是习以为常地接受着我另类的示好。
   时光好像没在我们这对父女身上留下过多改变。不像一般人家,长大的女儿总是害羞地不再亲近老爸。总会时常感叹命运对我的厚待,让我拥有如此幸福的家庭。我最亲爱的老爸是非典型的,不像印象中传统好父亲,总是默默地为家庭付出,沉默寡言深沉如山,对孩子总是爱在心头口难开。他不是慈父,更不是严父,而像是一直陪伴我身边的好友,会陪我玩陪我闹,容忍我无伤大雅的胡闹捣乱,却在关键问题上仔细引导。
   我的老爸平凡却又不平凡。他没有万贯家财为我铺下人生的康庄大道,却尽最大努力满足我的小愿望,给我生活无忧。他没能写下一篇篇经久不衰的文章教导我抑或是对我诉衷情,却是世上觉得我最可爱的人。唯一的男人,在他面前我不用担心自己的形象,不用介怀本性的我太疯狂把他吓坏。他像那颗味道极好的松子,平凡无奇的外表下,珍藏着最美妙的味道。他的爱,不像小说里别人的父爱那样像酒,越老越好;而是像松子,一直就是温柔的淳淳的香甜,不会在某一阶段突而浓烈到催人泪下,反而一直在温暖你,环绕不散从未曾缺失。
   至今我还没能尝到恋爱的味道,今天胡思乱想被我推出了一个满意的答案。或许,上天担心太多的爱我会觉得太拥挤,情感太饱和?本已生在一个太幸福的家庭,如果再加上那份初恋的悸动,我该会应接不暇的吧。这样想着,我突然对长久以来的单身释怀了哈哈。
   藏在松子里的爱,真好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己那爪下实在没什么拿得出来的,于是把俺家猪猪女儿的搬了出来。借此也念想一下俺家乖乖猪呢

板凳
旧文字而已,但自家闺女,咋看咋喜欢,欢喜

地板
一个娇俏女儿在老爸面前的刁蛮任性,撒欢示爱。

女儿是老爸前世的小情人,信然。我们森林美女家的公主实在是娇憨可爱,活泼乖巧,还给老妈洗碗,美的哟~

想起小时候的一首儿歌:小板凳,四条腿,我给奶奶嗑瓜子,奶奶嫌我脏,我给奶奶挠痒痒。

这幅字挂着,喜庆。像晨起的活力,一番洗漱,穿上了运动鞋,满满的青春,满满地都是撒娇与放纵,幸福和朝气……读着、读着,貌似我在与时光对话,也穿越了一回。

森林音符 发表于 2015-7-15 22:15
自己那爪下实在没什么拿得出来的,于是把俺家猪猪女儿的搬了出来。借此也念想一下俺家乖乖猪呢

泡椒凤爪?

哈尔滨 发表于 2015-7-16 12:35
这幅字挂着,喜庆。像晨起的活力,一番洗漱,穿上了运动鞋,满满的青春,满满地都是撒娇与放纵,幸福和朝气 ...

嗯,说的文采飞扬

野妞 发表于 2015-7-15 23:32
一个娇俏女儿在老爸面前的刁蛮任性,撒欢示爱。

是的是的,我们俩在家都习惯唤妞妞为 白底黑花,就是那头欢喜着撒蹄子的小笨猪了

野妞 发表于 2015-7-15 23:36
女儿是老爸前世的小情人,信然。我们森林美女家的公主实在是娇憨可爱,活泼乖巧,还给老妈洗碗,美的哟~

想必这小情人的体验,妞姐也必然有着看在眼里的切身感受了。
要说,俺家闺女和她老爸的撒娇和任性,常常也令我感怀。这文字是去年写的了,也都差不多二十岁娃了,在爸爸面前还是这么无拘无束,得得瑟瑟,傻傻呵呵呢

疯老爷子 发表于 2015-7-16 06:45
想起小时候的一首儿歌:小板凳,四条腿,我给奶奶嗑瓜子,奶奶嫌我脏,我给奶奶挠痒痒。

疯哥唱的儿歌,很有怀旧的画面感,想起了 丰子恺先生,要不疯哥也即兴来两笔?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

莫非有千里眼,想想,果然是凤爪,果然还真有辣子味呢

野妞 发表于 2015-7-16 13:17
嗯,说的文采飞扬

没飞扬,一般情况下用清扬。

哈尔滨 发表于 2015-7-16 15:02
没飞扬,一般情况下用清扬。

即使是用清扬,那也绝对是 乘风飞扬、如丝飘逸、清爽无比的清扬了

这幅字挂着,喜庆。像晨起的活力,一番洗漱,穿上了运动鞋,满满的青春,满满地都是撒娇与放纵,幸福和朝气 ...

啧啧啧,这文采真是下不得地
哟哟哟,这文思真是忒厉害了
哇哇哇,这联想绝对是乘风飞扬呀
佩服佩服

满满的幸福。

花来了,花开了,更添多一份幸福

森林音符 发表于 2015-7-16 15:14
啧啧啧,这文采真是下不得地
哟哟哟,这文思真是忒厉害了
哇哇哇,这联想绝对是乘风飞扬呀{ ...

……就想问一下:是谁把我送上了发射塔?

其实每个家庭,往往都因孩子的任性可爱,才更添活力、精彩和温馨。
回头再看:每个孩子的成长,都是父母无尽的回忆;而家庭中一起相处的美好时光,也是人生中一笔无以替代的最宝贵财产。

哈尔滨 发表于 2015-7-16 16:01
……就想地问一下:是谁把我送上了发射塔?

应该是 时光穿梭机吧

……就想地问一下:是谁把我送上了发射塔?

赶紧飘吧,趁俺这发射塔还有动力

野妞 发表于 2015-7-16 16:50
赶紧飘吧,趁俺这发射塔还有动力

野蛮战线要撤并?

哈尔滨 发表于 2015-7-16 17:31
野蛮战线要撤并?

听谁说的啊?怪吓人的

森林音符 发表于 2015-7-16 14:20
疯哥唱的儿歌,很有怀旧的画面感,想起了 丰子恺先生,要不疯哥也即兴来两笔?

丰子恺的画简洁朴实,人见人爱。

疯老爷子 发表于 2015-7-16 19:39
丰子恺的画简洁朴实,人见人爱。

而且,还有个重要特色,极其富有百姓生活味道

森林音符 发表于 2015-7-15 22:18
旧文字而已,但自家闺女,咋看咋喜欢,欢喜

这就是儿行千里母担忧的节奏

森林音符 发表于 2015-7-15 22:15

超模级美女,绝对值得送到英伦秀秀,足以证明我中华基因之优秀。

……就想问一下:是谁把我送上了发射塔?

找金三胖

我家丫头不敢让我给她扎头发,她怕疼。哈哈