切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 文墩的方向

文墩的方向 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文墩的方向

我感到水的荡漾,是漫自你们
腰间的诱惑。这是
文墩现象的伸延?一场婚誓正被芳草生长
隐蔽的词语让我的手心捂出了痱子
脱衣的愿望现在就是一盏刚点燃的灯
我寻找最近的夜色
把蝉鸣隐忍的一滴泪,且作为一间明亮的宫阙
安置你,你们的心思。我的图谋
其实就是夜行的那盏灯,搬出你们内心的惶恐。在文墩
我的身份是一只登台而歌的苍鹭

看那蝴蝶,像一台旧风扇
喋喋不休地追踪某一往事。我说
现在我是你的敌人,你在汉界陈兵千里
我在楚地掘土三尺。你以喧嚣为掩体
我燃心血作锋镝。在文墩
一种速度可以织出多少锦绣而不绝,再乘以呼唤
一种热烈可以铸就多少忠诚而不悔,或加进孤寂
一种手势,依然生长辽阔和坚韧
一种凝视,始终绵延红楼与歌剧。文墩的方向
空中起伏蜻蜓的和声
乌鸦除掉袍衣,像观众,更像
退思的将军,删改自己的身世。也许
一场婚礼后,一朵浪花起身,或可怀孕一个黎明
而一指之外,我借雎鸠返回一帘幽梦

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

好句啊。

板凳
两个美女,若隐若现的,呵呵,我是说若隐若现的文墩的方向,不由得不令人想入非非啊。

文墩再美,不如这就地搭起的语言的帐篷。

地板
这图如果朦胧一些。

呵呵。就更好了。

北夫 发表于 2015-7-22 19:47

谢谢北夫兄,问好!

北夫 发表于 2015-7-22 19:50
两个美女,若隐若现的,呵呵,我是说若隐若现的文墩的方向,不由得不令人想入非非啊。

文墩再美,不如这 ...

呵,我与她们同属一地,近水楼台啊~谢谢!

死火 发表于 2015-7-22 22:44
这图如果朦胧一些。

呵呵。就更好了。

确实。虚幻一些更好的~谢谢!

江南丰盈 发表于 2015-7-23 19:20
呵,我与她们同属一地,近水楼台啊~谢谢!

好吧,文墩是你的,月亮也是你的。

感谢江南兄的同题,待我晚一些抽时间来细读。
江南兄什么时候回来,我和悠悠为你接风!

细读了。
这首诗歌在想象中,将诗性表达到极致。
诗蕴及心思的挖掘,让诗意有一种多向的、斑斓的,又不断提升的空间和内心理纹的走向。