切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【见与不见】惜缘

【见与不见】惜缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳光穿透厚厚的云层,无声无息间,将那抹金辉洒向大地。江河滚滚前行,翻越一切的阻挡,向东海奔流而去。清风,来无影,去无踪,我只能敝开怀抱感受它的亲睐。雁雀彩蝶,舞蹈着诗情画意,永久地存于我的记忆之中。

不想说,盘古开天、女娲造人的前夜,你我是否被命运安排有一次相逢。不想说,星转斗移,穹苍漫漫,我们身在何方魂落哪处。我只知道,你要来了,地球上两只蚂蚁向着相同的地方,一步一步靠近。就在某一时刻,终于它们触角相接,它们跳起舞来,它们嘲笑这个天地太小太小。

心率在加速后归于平静,她如此平凡但却神圣,属于彼此的神圣,他的心里,早抛去一切的想象,只在情感的杯沿上,尽情地沉醉,因为这一份情,穿梭跳跃于千百年的词赋之中。

他们在人海中,用文字架起一座桥,你从大漠旷原而来,我从深山丛林而往,一米一米,一里一里地延伸。他们从没有改变过方向,也从不要指南针,就凭着心的感觉,向着彼此的方向铺设而去。他们思想单纯简单,没想那么多复杂的得失,一直坚信付出的努力,就为了一次平静的向往与等待,就为了一个干净的微笑和一个足以抵御寒冬的温暖拥抱。

别嘻哈着一张世俗的嘴脸问我:她身材怎样容貌如何芳龄几许,如此低级的探问本就侮辱了我满怀真情的心。要知道,她是月亮女神送来的宝贝,是我在佛前祈祷千万次求来的因果。你可以不信,甚尔你根本不能理解,不过,没关系,道不同不相与谋。我要的快乐,是彼此愉悦的心,是涤尽一切的虚伪和放下一切的功利,只为你千里而来。

相见很简单,只因为真实了,记下了你的容颜。从此,就要你开心微笑在天的另一边,快乐着你也馈赠于我。让我们将千年的修为浓缩成金色的百年,一船共渡。让时光的风吹送这洁白的帆,一路风景无限。相信,有一处港湾,微风轻柔而来,阳光和曦温暖,伫杖而忆,依然昨天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
浊静兄来了呵呵,最近忙吧

板凳
从华丽文字和出尘心境来看,是相见派

地板
是啊,相见很简单,干吗要那么多芜杂的东西迷惑自己的心性。

浊静兄好字,赞!

写的真好

诗情画意般美好

那就见吧

诗意天涯 发表于 2015-7-24 10:26
从华丽文字和出尘心境来看,是相见派

一直默默注视着论坛关于见与不见的辩论。
仁者见仁,智者见水。煞是热闹。
惜缘的方式无数种,无谓轻重。只是我想着有朋自远方来,不见,悖理也。
有些缘,不是想遇就可遇到的,有些人,不是想见就能见到的。
若我为东道,不管刮风下雨,我定亲迎之。若我一厢而往,便由心随缘自然。
见,总比不见多一份坦诚,留一份念想。
你不是猫,我不是鼠。我们是前世来生的幻境中,相遇的俩个人。
君寄春风,我报春花。君做高月,我化流水。

紫色的流苏 发表于 2015-7-24 10:57
是啊,相见很简单,干吗要那么多芜杂的东西迷惑自己的心性。

相见很简单,别太想复杂了,否则,这是看不起别人,也是看不起自己。
有朋自远方来,虽未谋面,若其不见,可否负了神交之意?
当然,不刻意经意,随遇而安。若刻意经意,须经他人认可。

“长缨在手,何日缚住苍龙?”硬币三牧,且抛奇偶命缘。
以上均属玩笑。
见吧,那人就在。不见,那人还在。

浊静 发表于 2015-7-24 15:29
一直默默注视着论坛关于见与不见的辩论。
仁者见仁,智者见水。煞是热闹。
惜缘的方式无数种,无谓轻重 ...

高见

相遇是美的,相见又何尝不美?美浸透在文字里,醉煞人心!

相见很简单。

彼此之心相约在一起,见与不见情都在,在的依然是那么的真实

浊静 发表于 2015-7-24 15:47
“长缨在手,何日缚住苍龙?”硬币三牧,且抛奇偶命缘。
以上均属玩笑。
见吧,那人 ...

见不见那人都在,说的极好

雁过无声 发表于 2015-7-24 20:35
相遇是美的,相见又何尝不美?美浸透在文字里,醉煞人心!

做回自己!心灵共鸣,便登高远望去……
春枝吐芽,东君敲窗。
红炉小酌,轻弦淡香。
君若佳词,天各一方。
茫茫相聚,抒意华章。

浊静 发表于 2015-7-30 15:43
做回自己!心灵共鸣,便登高远望去……
春枝吐芽,东君敲窗。
红炉小酌,轻弦淡香。