切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
金豆豆喜欢豆腐,什么“麻婆豆腐”“鸡哈豆腐”,看起来都挺不错的,让本来对豆腐无所谓的我也有了很大的兴趣。
不过,本人一直喜欢的一道菜是番茄炒鸡蛋。这是个再普通不过的家常菜了,据我发现,大多数人都会做,只是做法上有那么的一点点不同而已。
关于这道菜的名字,我和好朋友还有过讨论,是叫“番茄炒鸡蛋”呢还是“鸡蛋炒番茄”更好呢?一直辩论好多次,还是没有输赢。其实,这菜的名字和男追女以及女追男差不多的,无论谁先开始的,结果才是最想看到的。也就是说不管是“番茄炒鸡蛋”还是“鸡蛋炒番茄”只要不是“番茄炒西红柿”就行。
做一道菜,食材的挑选在第一,也是比较重要的。这个菜简单,是番茄和鸡蛋的组合。对于鸡蛋,我不挑剔,只要新鲜,是不是土鸡蛋不重要。但是番茄的挑选就绝对讲究了。根据我多年的吃番茄经验来看,第一印象很重要,要合眼,看起来顺眼的,色彩还要正经,粉色的颜色是我最喜欢的,也是最美不胜收的了。然后要摸一下它,皮肤细腻、光滑、有弹性的是首选。
真正炒的过程很简单,没有太多的叙述(细节上其实我也不懂,也叙述不出来).我是先炒鸡蛋:放油——放蛋——炒熟——装盘等待。然后炒番茄,炒出番茄汁后,放入刚刚炒出来的炒鸡蛋。再然后,生拉硬扯的把两种不同的事物搅和在一起就OK了。当然,要放盐,别的材料一律不放。原汁原味的最好吃。之所以喜欢这个菜,一个是因为味道,酸酸甜甜的比较可口。还有就是食材好买,做法简单,对于我这样既想吃有懒得做的人来说是最实在的。
有时候在想,喜欢的菜和爱情是有些像的。在爱情懵懂的那个时候,我渴望拥有的是满汉全席,有荤,有素,有甜,有咸,有热,有凉,也有满族特色,也有汉族大餐。可这太不实际,在经历过一些人,一些事以后,我喜欢上了番茄炒鸡蛋。简简单单的原料和做法,通俗易懂的名称,原汁原味的口感。这样的菜才更加贴近生活,更适合我这样一个普普通通的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有菜有爱啊,好

板凳
最好炒盘上来亮亮,那才叫有说服力

地板
诗意天涯 发表于 2015-8-2 10:15
最好炒盘上来亮亮,那才叫有说服力

我把菜整上来了,情感那么多吃货看到好,一定要我开个店 ,然后还要发展成连锁店,再然后全国全世界的开店,那太累了。

这小文写得好!
最后一段特别好~~~~
由小及大,由菜到心,很好!

据说,这是一道懒人特别拿手的菜,一般问起有些美女来,回答说我会做菜然后举例说明的一般就是这道“番茄炒鸡蛋”。。。。当然,第二天还会换新菜式,就是鸡蛋炒西红柿。。。

萧剑 发表于 2015-8-2 11:35
这小文写得好!
最后一段特别好~~~~
由小及大,由菜到心,很好!

羡慕你和她的这个感情,不就是简单的,质朴的,相濡以沫。

萧剑 发表于 2015-8-2 11:38
据说,这是一道懒人特别拿手的菜,一般问起有些美女来,回答说我会做菜然后举例说明的一般就是这道“番茄炒 ...

一个 番茄炒鸡蛋,一个鸡蛋炒番茄,一个番茄鸡蛋汤,一个鸡蛋西红柿汤。多完美。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 11:39
羡慕你和她的这个感情,不就是简单的,质朴的,相濡以沫。

其实我之所以觉得好就是因为这个——从纷繁到简单,最好了!

萧剑 发表于 2015-8-2 11:40
其实我之所以觉得好就是因为这个——从纷繁到简单,最好了!

最初的轰轰烈烈,然后时间沉淀了激情,平淡回归自然。这才是最真实的生活,最牢靠的感情。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 11:40
一个 番茄炒鸡蛋,一个鸡蛋炒番茄,一个番茄鸡蛋汤,一个鸡蛋西红柿汤。多完美。

貌似可以组合出N多菜式来,让天涯这个中文系的高材生用排列组合算算,可以有多少种可能~~~

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 11:42
最初的轰轰烈烈,然后时间沉淀了激情,平淡回归自然。这才是最真实的生活,最牢靠的感情。

我去叫那谁来学习学习~~~

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 11:33
我把菜整上来了,情感那么多吃货看到好,一定要我开个店 ,然后还要发展成连锁店,再然后全国全世界的开 ...

想多了

菜呢

光说不行

嘚瑟

我做了,可是,还算不错

萧剑 发表于 2015-8-2 11:44
我去叫那谁来学习学习~~~

去喊吧,看看能不能喊得动。

萧剑 发表于 2015-8-2 11:43
貌似可以组合出N多菜式来,让天涯这个中文系的高材生用排列组合算算,可以有多少种可能~~~

番茄鸡蛋全席。

未雨绸缪呀。人总是要有梦想的,万一实现了呢。

一叶舟 发表于 2015-8-2 14:42
我做了,可是,还算不错

是按照我手把手教你的方法做的吧。

光说不练假把式。我让我徒弟舟舟练给你看。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 15:41
光说不练假把式。我让我徒弟舟舟练给你看。

你也是师傅了舟妞同意没

追梦人玛丽 发表于 2015-8-2 20:41
你也是师傅了舟妞同意没

要不是她抱着我大腿不放,我都不收她为徒。她不愿意啥,美毁了呢。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 20:55
要不是她抱着我大腿不放,我都不收她为徒。她不愿意啥,美毁了呢。

丐帮的得瑟病

这实话实说的。没有嘚瑟。不信去问舟舟。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-2 20:59
这实话实说的。没有嘚瑟。不信去问舟舟。

打死都不信,哼哼

有时候说真实的话,往往不容易被人相信。说假话的时候,却很多人都信了。