切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【忽而夏至】选择对了人,闭着眼睛也不会迷路

【忽而夏至】选择对了人,闭着眼睛也不会迷路 [复制链接]

主楼
搜索本主题

荷姐说不能理解那么多年轻人喜欢郭敬明,甚至认为他就是一剂毒药,而现在杂谈又用郭敬明的小说名《忽而夏至》开始新一轮的同题作文。

我笑曰这有点象要给每一个跳广场舞的大妈发芭蕾舞鞋。诚然,我们早就不年轻了,即使忽而爱至的小扑同学,年龄的压力也开始如影随行,我甚至觉得,自己有被扯到和郭敬明同辈的嫌疑。

不过,我还是想尝试写一下,学下郭敬明似的写法。

------------------------------尝试失败的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,即使为了行文需要也培养不出淡淡的忧伤,青春再怎么忧伤逆流成河,都是远处的风景,与我无关了。

生活于我已经过成日子,就业成家按部就班,没有早一步没有晚一步,没有离婚,有个已成年的儿子,双亲健在。

貌似扑尔敏向往地生活我正在过着,除了不够爱,除了没有生死相依,波澜不惊。

用八字四柱算命时,每年逢7月就是我的小流年或者大流年的转折点。时间节点,在概念上应该是有大件事发生时的起点或终点吧。那些命中注定的节点似乎都定格在7月,这算忽而节至吧?

没有更多的考察,就到贵州去了三五天,老公就回来说要长期在贵州工作。做啥都措手不及,他以前做的行业设备没有处理,车子扔在家里,卖还是我开成了我的新问题。

孩子大了,早就不看郭敬明的书了,郭敬明书中主人公的生活还不够他演绎的。打工、恋爱、交朋结友以及家里的猫猫狗狗已是他的全部,大概也就是需要钱时他老娘才需要出来客串下跑个龙套。

上一刻你以为生活就是这样了,下一刻人家就决定换个城市,以前是,现在还是。上一刻,你以为就在这个城市终老了,下一刻人家又号称开拓养老新天地。

说是没商量吗?人家说知道时就给你说了。说了有用吗?跟没说一样,一样让你悴不及防,一样让你迷迷瞪瞪。

生活,总是这么出人意料。忽而爱至,也许你以为有了一切,忽而一句话,你貌似又失去一切。

老公调侃说他这是去挖金子,我心想你干嘛不去南非挖钻石?但我没说出来,能说出来的是语言,说不出来的是生活以及生活真谛,而这由不得我们。

年轻时曾经以为,选择对了人,闭着眼睛也不会迷路,而事实上呢?事实上生活会告诉你我,这话说出来很虚,底气不足。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

估计您得坐个七八上十天,我就是给自己起个头,捕捉下情绪,啥时候能填我都不知道

板凳
先顶上。

地板
我不是文青,要酝酿郭敬明似的淡淡忧伤有点困难,再看看小扑同学的帖子,突然想起猪小虫的回帖:我哭都哭不出来。
其实还是在初中的时候,我做文青的潜质就很突出了,那时候逢作文课老师就拿我的作文当范文念的,中考时,我语文还是全校并列第一,当时全年级有八个班。
那时候也没人管帅的男人叫男神,但是在我的心目中,我的语文老师就是男神,全年级不知道有多少女生暗恋过他。
人生际遇总是千差万别,运气也因人而异,琼瑶因为一场失败的师生恋成了大名鼎鼎的作家,我因为暗恋老师失败,成了被扼杀在摇篮里的女文青,恐怕中间有好几年我刻意远离了文字及文学书籍。

一旦羊屎球样的写帖,这帖就得水了,还是先止住、止住

先放下

已结,算是支持本版活动。

意犹未尽~~~

日子长久,慢慢写。

变着花样地生活,挺好。

我是来打酱油的 发表于 2015-8-4 19:49
变着花样地生活,挺好。

不好,我觉得我现在正在往长命百岁孤独终老的道路上挺进!

花开,惆怅满怀啊,似乎。
亲人永远血浓于水的,即使平时偶觉淡漠。
允许我泪一下吧。读到"双亲健在",眼泪马上就出来了。
老爸前些天刚走,走得突然,像做梦一样。
以前也不觉得与老爸多亲近,也不敢说有多孝顺,但真的痛彻心扉。

看琼瑶,看郭敬明,都会把你的心偷走,想想,还是别看了。

花开是富贵命,你不说,俺们也知道。

子叶 发表于 2015-8-4 22:41
花开,惆怅满怀啊,似乎。
亲人永远血浓于水的,即使平时偶觉淡漠。
允许我泪一下吧。读到"双亲健在", ...

节哀!
我父母多年一直和弟弟生活在一起,不在一个城市。其实我对父母挺有感情的,奈何缘分不深。亲人之间真的也是要讲缘分的,尽管父母总是说如果只生了我现在不知多享福的话,但其实他们更像是个三口之家,打死不分离,永远怨恨和溺爱纠缠着,这也一定程度上让我少了点牵挂。
惆怅是有点哦,因为我发现折腾远没停止。

荷静雅 发表于 2015-8-5 04:01
看琼瑶,看郭敬明,都会把你的心偷走,想想,还是别看了。

你咋这逗呢

荷静雅 发表于 2015-8-5 04:14
花开是富贵命,你不说,俺们也知道。

这话我爱听,但跟我的帖关系不大。挖金子钻石明显是调侃损人的话,如果在家做得好赚得到钱,谁会往外跑呢?

花开实话实说,尊重生活的本来面目,挺好!

生活本来就是鲜花和荆棘并存着。。。

可不敢,把你逗急了,在杂谈俺可又少了一个亲人了,少一个亲人倒不可怕,关键是多了N个仇人,谁知道你有多少狗头篓子朋友啊

舞婆娑 发表于 2015-8-5 16:08
花开实话实说,尊重生活的本来面目,挺好!

生活本来就是鲜花和荆棘并存着。。。

手机加不了分,回头给你补上

荷静雅 发表于 2015-8-5 17:48
可不敢,把你逗急了,在杂谈俺可又少了一个亲人了,少一个亲人倒不可怕,关键是多了N个仇人,谁知道你有 ...

这都算不出,高数白学了吧?真不如恶补两本郭敬明的小说

青春不是被挥霍,也不是输掉的,他们只是留在了原地,而我们是经不起成长的诱惑的。

花开的字下意识地流露出某种未知的可能性,其实,她忽略了长久形成的平衡感,包括感情及生活的轨迹。有物理学家认为:”作用力之间的完美平衡,证明了造物主的存在。“王尔德也曾说过:”我们的梦想必须足够,不会在追求的时候在眼前消失。“

所以,花开,尽管“生活大致平静”,还需“内心总有波澜”。

归隐宋朝 发表于 2015-8-6 18:03
青春不是被挥霍,也不是输掉的,他们只是留在了原地,而我们是经不起成长的诱惑的。

花开的字下意识地流 ...

乱于心,必困于情,你也不教我点好的

说的对啊

哪句对呢?真希望看到真真说说近况

年轻时曾经以为,选择对了人,闭着眼睛也不会迷路,而事实上呢?事实上生活会告诉你我,这话说出来很虚,底气不足。
----------------------------
文题不符啊。
文章似乎透着点闷。其实,这种就是生活常态啊,是我准备迎接的状态。即使没有那么深爱,但是已经是亲人的习惯,已经超越了纯粹的爱情,此为成功的婚姻案例啊。

文题不符就对了,所以我才问信以为真哪句对成功的婚姻也有暗流,突然这么大的决定对我的生活比较有影响,我想我可能需要段时间习惯。

完了,回帖时点成编辑,一不小心把左兄的回帖改了,咋办?

上不了电脑,麻烦哪位版主帮忙把此帖放下,谢谢哈!

我最爱成人之美了,甭客气不用谢哈不过呢,赶脚挂着更好些,你说咋整