切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 感谢诗文。。。

感谢诗文。。。  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题目是真心的,以墓大大的名义发誓,绝没掺半分假。

我有充足的理由相信,你那篇血泪控诉源自心境,因为在你的认知里,西风就是祸害,他制造了杀戮,他是你悲剧的根源。但你对我(首版身份)、对围炉(有包容性),乃至对六星用情至深,确实也不容忽视。每次看你憋屈,退让又退让,修改又修改,我哭笑不得,渐渐也习惯了。昨儿我本来想跟你帖,开玩笑说珍爱生命,远离智障,之所以不跟是担心外人误会,以为我对你有歧视之心,今儿说出来,也是客观陈述,不带褒贬色彩。而且我所提及的远离,并不是指我,哈,我多少还有免疫力,就无所谓亲疏远近。

之前留你,墓大大就腹诽来着,憋不住了质疑,问我是否稀罕你出钱搞活动,是否拿你逗乐子玩,是否这样、那样的居心。现在想来,居心真没有,但你确实带给我太多快乐,这是毋庸置疑的。比如因你而起的连番战争,至今还有余烟缭绕,几个版块都出现轻微动荡,朋友翻脸、夫妻反目……,哎,太喜剧也戏剧了。拱火的、灭火的,跳脚的、急眼的,误伤的,看得我眼花缭乱,也笑破肚皮。诗文,你真厉害,换了是谁,都达不到如此效果。

老实说,昨天下午看你写帖,真是可乐极了,把我笑得连字都写不下去。看你义愤填膺、义正辞严,按理来说,我多少应该严肃点,配合下你的发型,但没办法呀,我笑点太低,是真忍不下去了,才爆笑连连的。我私下跟人说,艾玛,没有诗文可怎么活?特别是那些装淡的,像阁老这种,整天就会挑刺数落,巴不得揪我小辫子,从来不稀得哄我开心,真是太令人生气了。好在有诗文的地儿,总会有乐子捡,以后都不担心寂寞了。

诗文,我本来很想说,西风是我的马甲,罢了,还是不拓展你的思路。毕竟水区要搞活动了,我也会忙不过来,就不跟你逗着玩了。我就换个角度吧。让我笑倒了、笑傻了,实则不足以让我感谢你,我有另外感谢的理由。以前他们说,诗文是试金石。这话我是真信了。这些日子透过你,我看明白很多人,很多事,也自觉成熟、理性了很多。围炉以外的,我就不提及了,单说家里人、家里事吧。

老实说,诗文你的上版、下版,以及近期的瞎折腾,让我对围炉团队信心满满,每个成员都那么善良、宽厚,却又个性斐然,这才是我要的效果。以柳二为例,谁都看惯他顽劣欺负别人,殊不知他才是最具包容性的,他是唯一投支持你留任版主票的,他也是在我恼羞成怒时,提醒我有失分寸的,但他做得平和而圆润,不露半点锋芒。阁老说,他是护法,不是护花使者。这话别人不懂,我懂,所以,在我情绪化操作时,他会毫不容情批评。而这样的阁老,才是我稀罕的,也因为如此,我们总是掐,掐,掐,却不影响相处。

这些日子里,我最欣赏的是西风。他跟我处世有太多相似性,看见他似乎就看见我的影子。同样的执拗较真,同样的嫉恶如仇,同样的佛魔同心。而诗文的异类思维模式,直接针对着他,没有逻辑也是逻辑,只管对准西风炮轰,还无休无止叼裤管。我那时候吧,是真的很担心,怕西风忽而受不了,要跳起来还击,甚至需要我站立场——呃,这才是可怕的事情,对诗文我下不了狠手,平常责骂、勒令改帖等,也是另一种保护,不忍他撞击别人底线太过,而被打落奈何桥。所幸,西风反而倒回来,不单克制自我性情,还在试图安慰我,让我少生气别在意云云。

他们说,情感的大厦若非由内而外,又岂是外力能撼摇的?这话当真不假。在接纳诗文上版,到想要他下版,实则都是我一个人的心情。而围炉团队的每个成员无条件包容了我的选择,并共同面对由此而来的结果。这真是让我又感动,又惭愧。这一路有你们,真是上天的恩赐,无论我有多么任性,多么胡闹,你们都不介意,也不抱怨。想着这些,我就变得安稳,学着收敛,尽量藏起芒刺。由此,我必须感谢诗文。他就像一盏特别的灯泡,照亮了我的视野,也照亮了我携手的方向。

感谢诗文,有你的日子风生水起,气得我总是跳脚踹你,也笑得我趴床上前后翻滚。你是一朵奇葩异卉,真的、真的,你是喜剧的代名词。又或者,滑稽戏?我觉得换了任何人,都没法子演绎这样的效果,太可乐了,就。我发誓,以后要少踹你几次,否则太不人道了。

不过呢,呵,诗文,你怪错了人啊,以我的刚烈、暴戾,断然不至于受人掌控的, 不信你问问墓大大和草儿,他们是最了解我的。除非西风就是我自己,这个倒是最好的解释——不管是哪一种,我想我都无法说服你。你认定的理就像钉子嵌入脑门儿,似乎谁也无法拔除出去,那你就好自为之吧,但愿那些被你纠缠的人,都能忍住烦躁,不跟你计较或者少跟你计较,留你在奈何桥这头,多锻炼大家伙儿的承受力,也带来许多的欢声笑语。嗯啦,挺好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那就操作一下让诗文再上版呗

板凳
魔扇 发表于 2015-8-7 10:45
那就操作一下让诗文再上版呗

他下版,缘于食言而肥。他答应我的两个条件,一个人都没有遵守,而且在我出面指出时,还抵死不悔改。我才让版主们讨论决定他的去留。

——而他把责任推给西风,你觉得这样的思维模式,适合上版么?

所以,我只有两个字:决不。

地板
金戈戈 发表于 2015-8-7 10:52
他下版,缘于食言而肥。他答应我的两个条件,一个人都没有遵守,而且在我出面指出时,还抵死不悔改。我才 ...

先不谈诗文,且不说你对魔扇如何如何,就想知道,你后来对魔扇的态度,变化为什么那么大,那么快?就因为魔扇对诗文直说了自己的观点吗?

最近一直忙,没时间参与

风花 发表于 2015-8-7 11:39
最近一直忙,没时间参与

魔扇最近过得可好啊

风花 发表于 2015-8-7 11:49
魔扇最近过得可好啊

暂时过着神仙一样的日子,等到秋天到来的时候,就要开始吃苦头了,迎接又一个寒冷的冬季

你这是气死人不偿命的节奏,不过,这态度对头。

魔扇 发表于 2015-8-7 11:15
先不谈诗文,且不说你对魔扇如何如何,就想知道,你后来对魔扇的态度,变化为什么那么大,那么快?就因 ...

1.对你没有半点成见,此前、此后都不会有,任何ID在我眼里,都仅仅是一个符号,除非我愿意穿过屏幕触摸脉搏。

2.围炉不欢迎恶毒发言,你口无遮拦,百无禁忌,把这里当什么了?你这已经不是第一次,不是么?有鼻涕自个儿回家去擦,甭到处乱甩恶心围观群众。。。

3.我们不熟,没兴趣磨牙。就这样吧。

字太小,又比较杂乱。

结论:不够厚道

归隐宋朝 发表于 2015-8-7 12:44
你这是气死人不偿命的节奏,不过,这态度对头。

难得锅子表扬我一次,艾玛,老骄傲了。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-8-7 12:50
字太小,又比较杂乱。

结论:不够厚道

你送我个笔记本电脑,我天天把字体放大。。。手机码字哎,不表扬我,还意见多多。。。要怪也怪系统不争气,凭啥手机调不了字体啊。。。

风花 发表于 2015-8-7 11:39
最近一直忙,没时间参与

水区有个七夕活动,你要坚决玩呃。(*∩_∩*)。。。

金戈戈 发表于 2015-8-7 12:55
水区有个七夕活动,你要坚决玩呃。(*∩_∩*)。。。

就快7夕了啊

嗯啦,今天都阴历六月二十三了。

金戈戈 发表于 2015-8-7 12:54
你送我个笔记本电脑,我天天把字体放大。。。手机码字哎,不表扬我,还意见多多。。。要怪也怪系统不争气 ...

能得到我表扬的,太少了。我一般都是喜欢批判。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-8-7 13:08
能得到我表扬的,太少了。我一般都是喜欢批判。

你红小兵出身?

金戈戈 发表于 2015-8-7 13:04
嗯啦,今天都阴历六月二十三了。

这次给个拉风的马甲给我呗

我红领巾出身。红小兵没混上,红卫兵倒是在高二的时候混上了,只是为了加入共青团的铺垫。

金戈戈 发表于 2015-8-7 12:50
1.对你没有半点成见,此前、此后都不会有,任何ID在我眼里,都仅仅是一个符号,除非我愿意穿过屏幕触摸脉 ...

有鼻涕也要在这擦干净了回家

风花 发表于 2015-8-7 13:11
这次给个拉风的马甲给我呗

到时候你选呗。而且不能反串角色了。你就甭指望乱勾搭美眉了啊。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-8-7 13:14
我红领巾出身。红小兵没混上,红卫兵倒是在高二的时候混上了,只是为了加入共青团的铺垫。

红卫兵是干啥的?批斗老师不?

金戈戈 发表于 2015-8-7 13:23
红卫兵是干啥的?批斗老师不?

红卫兵是捍卫红色革命的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-8-7 13:24
红卫兵是捍卫红色革命的。

不懂。。。

你个娃要懂,就怪了。很多人都不懂,包括一些经历过文革的人。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-8-7 13:34
你个娃要懂,就怪了。很多人都不懂,包括一些经历过文革的人。

又卖弄?真受不了你。我睡午觉去。。。。

金戈戈 发表于 2015-8-7 13:38
又卖弄?真受不了你。我睡午觉去。。。。

又用词不当。

只能说是“卖老”。

你要虚心好学请教于我,我一掰乎,那才叫:“卖弄”呢。

金戈戈 发表于 2015-8-7 13:22
到时候你选呗。而且不能反串角色了。你就甭指望乱勾搭美眉了啊。。。。

不能勾搭,那只好等别人来勾搭我了

之前留你,墓大大就腹诽来着,憋不住了质疑,问我是否稀罕你出钱搞活动,是否拿你逗乐子玩,是否这样、那样的居心。现在想来,居心真没有,但你确实带给我太多快乐,这是毋庸置疑的。比如因你而起的连番战争,至今还有余烟缭绕,几个版块都出现轻微动荡,朋友翻脸、夫妻反目……,哎,太喜剧也戏剧了。拱火的、灭火的,跳脚的、急眼的,误伤的,看得我眼花缭乱,也笑破肚皮。诗文,你真厉害,换了是谁,都达不到如此效果。