切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 公园里放舞曲的人

公园里放舞曲的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
公园里放舞曲的人

自打实施了惠民工程以来,原来被烂不堪的曲江公园旧貌換新颜,来到公园游玩的市民成倍増长。咱暂且按下1.2公里的智慧跑道,塑胶地的篮球场等不表,先来表表这里的露天舞场。

扩建后的露天舞场面积是过去的二倍,南北二座高大的路灯光芒四射普照大地。毎晩来这里跳舞的市民,以上班一簇为主,差不多有4-500人,其拥挤程度一点不亚于市区的FST大舞厅。如果再加上四周观舞的人,恐怕要达到700人之多。

就在大前天晚上正当舞友们舞兴正浓时,音响突然结巴了几下便躺倒“罢工”了。此时喇叭里传出一个暖男的声音:舞友们你们好!告诉你们一个不幸的坏消息,音响彻底坏了。需要明天立即去买一台音响来,大致需要1100元左右。老板不好意思说,只好我来代表他说了。请各位舞友每人再支持10块钱,明天晩上就能玩了!话毕很多舞友立马响应,只听喇叭里不断传来”谢谢”的声音。

昨晚我也去补交钱了,顺便与他进行了交谈。我与他早已认识,也是舞友。他姓冷,大家喜欢喊他“小冷子” 。他说,我也是个爱管闲事的人。见舞场改造得这么好,曾私下里请我的几位朋友来这里放音乐,结果都说这差使不好玩,还会落个吃力不讨好的下场。以前在这里放了多年音乐的老顾,我去请过他三次,以没有220伏电源为借口坚决不肯来。你老郑也知道,我这个人有点二,头一热心一横第二天就去买了一只大音箱,小了不行,几千平米的场地呢!音箱需要供交流电,又花200元买了一个变換器,电摩上的直流60伏逆变成交流220伏。我也不懂,结果上去没几分钟便烧坏了,说功率太小。又花600元买了个大功率的。至于舞曲都是请我女儿下班后帮忙下载的,有时100首舞曲里选不到3-4首滿意的。我说从中国舞曲网上下载是要收费的,这个我知道。他说是呀,可是别人不知道,总把事情看得很简单。还有,有的舞曲嫌太长要截去一节,这也是个技术活不好弄,也是我女儿搞的。

我不是自吹自擂,小冷接着说,扬州市哪个舞厅的舞曲都不能与我的比。我手头有很多组舞曲轮流着放,三天一換让舞友们有个新鲜感。我点赞他确实是。

小冷说,自从接手了这个活,所有亲朋好友安排在晚上的宴请我都不能参加了。有时下小雨也得赶过来,不过来不行呀,迟一步手机就响了,几百个舞友在等着我呢!有次下蒙蒙细雨舞迷们在雨中跳不肯走,我只好把音箱搬进了长廊内,以防雨水淋坏了设备。

我说,音箱这东西跟人一样不能让它超负荷运行,一个人正常挑100斤走10里路没有问题,如果让他挑150斤他就受不了。音箱也是,它有个额定输出功率,如果超出了这个,一方面声音会失真,另一方面里面的大功率管会发热,时间久了管子就会被烧坏。所以一定要注意。

毎晚规定7点半准时放音乐,而小冷七点过一点就骑着电摩来了,车上放着他的全部音响器材,有热心人帮忙从树林荫蔽处搬出四方桌,再架上随车带来的椅子,椅子上放音响,目的让它的舞曲声能传输远一点------

夜幕下的曲江公园舞场上涌动着几百对舞友在翩翩起舞,他(她)们可曾想到有一位默默为大家播放舞曲的人,由于他的付出,才換来了舞友们的笑靥如花。这个人就是天天见面的”小冷子”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小冷是个热心肠。但凡事都有两面性,舞友们很感谢他,边上的住户们却可能会恨得他咬牙切齿的,呵呵。

板凳
西风 发表于 2015-8-10 11:29
小冷是个热心肠。但凡事都有两面性,舞友们很感谢他,边上的住户们却可能会恨得他咬牙切齿的,呵呵。

没事。是公园中心区,周围无居民。

地板
这种公益性的娱乐,总得有小冷这样的热心人才行

郑老师天天玩的嗨啊

北原 发表于 2015-8-10 13:08
郑老师天天玩的嗨啊

只要不下雨天天陪老伴去跳交谊舞

郑天良 发表于 2015-8-10 13:35
只要不下雨天天陪老伴去跳交谊舞

不会跳舞的人唯有羡慕

我每天早晨上班的时候,路过一个小广场,总是有跳交谊舞的,舞曲老远就能听见,感觉他们好有活力

北原 发表于 2015-8-10 13:08
这种公益性的娱乐,总得有小冷这样的热心人才行

唉,-年只收20元,竟有1/2的人不肯交钱,白跳,不自觉。我们只好再多交10元了。

郑天良 发表于 2015-8-10 13:39
唉,-年只收20元,竟有1/2的人不肯交钱,白跳,不自觉。我们只好再多交10元了。

玩的开心才最重要,跟那些人生气没意思

郑老师老有所乐,
玩的花样层出不穷,
羡煞旁人矣。

小娘子 发表于 2015-8-10 23:48
郑老师老有所乐,
玩的花样层出不穷,
羡煞旁人矣。

等到你成了老娘子,一定比我们这一代更幸福!

北原 发表于 2015-8-10 13:41
玩的开心才最重要,跟那些人生气没意思

说的是!若身体不好挂一次水还要几百块哩!

北原 发表于 2015-8-10 13:38
我每天早晨上班的时候,路过一个小广场,总是有跳交谊舞的,舞曲老远就能听见,感觉他们好有活力

你们都是文人,俺老郑乃大老粗-个。