切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和妈妈的澎湖湾

我和妈妈的澎湖湾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                            我和妈妈的澎湖湾

文/果园

我五岁时,妈妈带我来到这偏远的郊外。
  租的房子是两间旧民房,院有十几米长。
  妈妈在院子里,埋了一根根粗粗的木桩,然后通长拉上铁线。
  妈妈解开大包小包的衣服,泡在大盆里。坐在一个小木凳上,闷头用搓板咔咔地洗。
  我不懂妈妈为何离开爸爸来到这里过苦生活。我在妈妈身旁一会儿欢快地拍水,一会儿学妈妈的样子搓洗衣服。弄湿了衣服弄脏了鞋,妈妈就扬起手打我的屁股。我就坐在地上哇哇哭,妈妈抱起我,妈妈的眼泪滴到了我脸上。
  我问妈妈是不是想爸爸了?妈妈说以后不许再提爸爸。我似懂非懂,用小手给妈妈擦泪,妈妈又继续洗衣服。
  很快,妈妈就将各式各样的衣服搭在了铁线上。
  到了午后三点多钟,妈妈将干爽的衣服简单熨过,叠的板板正正,用一个个大包皮包好。放在手推车上,最后把我也放在车上,去五里外的干洗店。
  妈妈用挣来的洗衣钱,买米买菜,给我买漂亮的新衣服。
  那次和妈妈从干洗店出来,看见一个小朋友吃汉堡,我馋得直咽口水。我说:“我也要。”妈妈说:“等你过生日的时候,妈妈带你去城里吃汉堡。”
  我开始盼过生日,盼着跟妈妈去吃汉堡。
  过生日的头天晚上,我竟兴奋得半宿没睡着。第二天,妈妈领着我,踩着阳光,走进德克士。
  德克士里真漂亮。前台上方一排红色蓝色还有黄色的吊灯,姐姐们在吊灯下忙碌着;脸蛋给彩色的灯光映得粉粉的,就象我家院子里开放的玫瑰花儿;一排排小桌都坐满了人,地面干净得闪亮。妈妈领着我,脚步轻轻地走向前台。妈妈付过钱,接过一个有彩色图案的方盘,我和妈妈在一个淡黄色的小方桌前坐下。方盘里有汉堡还有薯条,还有一杯黄色果汁,那个吸管就象我家院里卷曲的丝条,弯了几个弯,我高兴地搂住妈妈的脖子亲。妈妈拿过一支薯条,教我吃。我学妈妈的样子,粘一下番茄酱,放进嘴里。
  妈妈甜甜地笑着,看着我吃,妈妈说:“你以后过生日,妈妈就带你来这里。”
  回到家,我模仿德克士的样式,装饰我家的屋子我家的小院。妈妈也帮助我,用捡来的彩气球吊在屋顶一排。我还和妈妈在院里的墙根种上各式各样的花草。
  妈妈的脸色渐渐地红润起来。她在飘着花香的院子里,边洗衣边哼歌儿:晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……
  看铁线上飘动的五颜六色的衣服,看墙根开得正艳的花朵,我也随妈妈大声地唱:“坐在门前的矮墙上,一遍遍幻想……”
  我上学了,会写字了,就在小院门口的墙上,端端正正地写上一行大字:澎湖湾。
  没想到,我念二年级那年,这小院,还有我和妈妈都上了电视镜头。
  是因为一件很小的事情。那天,妈妈和我推着几大包的衣服去干洗店,过一个路口时,看一位爷爷倒在路边,旁边还站着几个人。妈妈问爷爷是不是跌倒了,摔坏那没?爷爷说摔了,腿不能动了。妈妈就让我帮助她,将爷爷抱上推车,我和妈妈将爷爷推到了医院就诊。又给爷爷的家人挂了电话。我和妈妈回到家,就给记者围上了。妈妈对记者说:“这算个啥事,只是出点力而已。”
  我和妈妈再推车去送衣服,一路上就能看到很多尊敬和关爱的目光投过来。校长还在全校大会上表扬了我。
  妈妈上电视的第三天,我放学回家,听到屋子里有吵声。是妈妈的声音:是你骗了我!就是为了女儿,我也要抠掉“小三”那两字,请你不要再来……
  我走进屋,看爸爸回来了。我正要扑向爸爸,妈妈却推爸爸出去,边将厚厚的一摞钱扔向门外,然后重重地关上门。
  妈妈紧紧地抱住我哭了。
  几日后,妈妈领着我离开小院,乘上南下的列车。我问妈妈去哪里,妈妈说:去建一个更美的澎湖湾……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
稚嫩的口气,不稚嫩的故事。
很不错,顶起来。

板凳

宝贝儿,乖,好可爱。
你是哪家的,妈妈可在六星?-.-

地板
故事阳光,人物明媚,然事件却跌宕,沧桑。
为文中坚强独立勇敢的妈妈点赞-.-

人品贵重的妈妈。

疯老爷子 发表于 2015-8-13 10:37
稚嫩的口气,不稚嫩的故事。
很不错,顶起来。

谢谢版主鼓励问好!

野妞 发表于 2015-8-13 14:29
宝贝儿,乖,好可爱。
你是哪家的,妈妈可在六星?-.-

女儿在六星,妈妈也在六星,这里一直是我们的家。

野妞 发表于 2015-8-13 14:33
故事阳光,人物明媚,然事件却跌宕,沧桑。
为文中坚强独立勇敢的妈妈点赞-.-

向野妞版主致敬

代表妈妈谢谢蔷薇版主

果园 发表于 2015-8-13 19:09
谢谢版主鼓励问好!

娃哈哈,真是小猪猪唯,太有才了,太招人喜欢了,羡慕嫉妒爱呀!

疯老爷子 发表于 2015-8-13 20:31
娃哈哈,真是小猪猪唯,太有才了,太招人喜欢了,羡慕嫉妒爱呀!

哪个啊,哪个小猪猪呀,我这些日子长途奔波,因累生疲,智商直降到和色妞同等了,硬是摸不着北

野妞 发表于 2015-8-14 10:13
哪个啊,哪个小猪猪呀,我这些日子长途奔波,因累生疲,智商直降到和色妞同等了,硬是摸不着北

音符的闺女不是叫小猪吗?这孩子可不得了。

疯老爷子 发表于 2015-8-14 15:44

看出来了看出来了,大美女带着小美女一齐儿的-.-

疯老爷子 发表于 2015-8-14 15:44

看出来了看出来了,大美女带着小美女一齐儿的-.-