切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年·蠢萌事】013号 我和好剑那些事儿

【那些年·蠢萌事】013号 我和好剑那些事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上约了好剑一起吃烧烤。露天烧烤扎啤,俺们赤峰人消夏首选嘛。
话题天南海北的,说着说着就说到六星了,俺说:嗨,知道不?野妞那儿搞活动呢,蠢萌事,你给提供点素材呗?俺写一篇去。
好剑不以为然地说:你自己的那版还没弄咋样呢,有闲心写这个写那个的。
我说:可是你知道奖品是啥不?
他说:能是啥,钱呗。
我说:真俗。告诉你吧,是书。知道谁的书不?九段的。知道九段是谁不?那是俺偶像吔~~~~~~~~
听着俺带着颤音拖长了的吔字和一脸色眯眯的样儿,好剑原本就黑的脸立马又黑了三成,他把大半杯啤酒咕咚倒进嘴里,喉结都没动就咽下去了,然后把杯子往桌子上一墩,恶狠狠地说:教你一招儿呗?你就随便找一天,把自己做的事儿记录下来,都不用修饰,就白描就成,包你拿冠军……

好剑这人脸子急,人倒是好人。有一次一块儿出去喝酒,我这人其实挺有分寸的,一般很少喝多,但是那次是在一个私人会所,有的吃有的喝有的玩,闹了一中午一下午,到晚上不知不觉就喝多了。喝多了就哭,边哭边诉,天大的委屈似的,谁哄都没用。然后就有人说,散了吧散了吧,都喝差不多了,只是这简单自己回家能成不?
好剑多怜香惜玉的人啊,胸脯拍得山响,说放心吧,我保管把简单送到家。
原来,喝得再多的人,也还是能找到家的。出租车把我们送到小区门口,好剑也跟着下车了。
我那会儿酒是半醒不醒的,知道道谢,也知道到家了。道完谢,站在小区门口我就瞅着好剑,心想你咋还不走啊?好剑没懂,看我站立不稳的样子,大概就打算过来扶我,我半醒不醒嘛,心说这男女授受不亲啊,我就躲,我这一躲,保安出来了。
保安看了好剑好几眼,说这兄弟看着面生啊,是这小区的吗?好剑一脸尴尬,说,不是……是……
我的酒倒是立马醒了,看到好剑的样子,从心里乐,我假装口齿不清地对保安说:大哥,他不是,我不认识他……
从那天开始,好剑有俩月不搭理我,据说落下了保安恐惧症。

其实好剑人也挺可爱的。
有一次我们一起出去玩,野外腐败那种的,带着烤炉铁锅各种串串。
好剑勤快,到了地方又是支锅埋灶,又是点火刷料的,得到一片声儿的赞扬。
俺不中啊,俺笨。俺虽然啥都不会,但是俺有一颗热爱大自然的心,于是俺就到附近去玩,采朵野花捉个蜻蜓的,自得其乐。
那时候是春天,杨花满天的时候,沙地上也是一堆一堆的杨树毛毛。看着那些杨树毛毛,俺忽然就想起个事儿来。
好剑好剑,你过来一下,俺冲着忙忙碌碌的好剑喊。
好剑屁颠屁颠地跑过来,问,咋了?
我说,没咋,你看这些杨树毛毛没?我们小时候就爱烧着玩。这个东西点着了可好玩了,看不见火,一着一大片,烧完了,满地黒籽儿……
好剑一脸惊奇,说真的吗?那咱们试试。
他从兜里掏出火机,找最大的一堆儿就点着了。
那小火苗儿呼呼地,小风又正好冲他那边,火线直接奔他脚底下去了。
听着他大惊小怪的嗷嗷叫,那边领队倒不干了,说你们谁干的啊?虽然是在沙地上,离树林也不远,都点着了谁能负责啊?
俺说,就是就是,火是那么好玩的吗?
然后,好剑又是两个月不搭理我……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一大早上的,啥都不干就来写作文,我容易嘛我

板凳
好剑有很多,有湛泸,有昆吾,还有鱼肠啥的,欢迎对号入座

地板
俺基本上是带着看“世遗”景观的心情预备看这文的。
这人忒坏了,令人发指啊,可怜的好剑,交友不慎呐,误上贼船呐,一失足成千古恨……

一直视人贵为厚道、淳朴、宽容、弥勒佛等等好词儿的表现对象,看来俺错的不轻。她那回说要请俺吃烤全羊,想想还是甭去了,连人都被卖给羊圈老汉,也未可知~怕怕

最佳损友

没说好剑对你非礼还不错。

野妞 发表于 2015-8-20 08:32
一直视人贵为厚道、淳朴、宽容、弥勒佛等等好词儿的表现对象,看来俺错的不轻。她那回说要请俺吃烤全羊,想 ...

唉,俺的形象就这么毁了

疯老爷子 发表于 2015-8-20 09:05
没说好剑对你非礼还不错。

他是规规矩矩的人,俺哪儿能诬陷他呢

北原 发表于 2015-8-20 10:26
他是规规矩矩的人,俺哪儿能诬陷他呢

好剑真傻啊,人说吃一堑长一智,他咋吃那么多次亏还能被带沟里去哩。。
他是不是暗恋人贵哟,爹情娘愿两相宜的事,咱是不是多余操闲心了呀

野妞 发表于 2015-8-20 11:36
好剑真傻啊,人说吃一堑长一智,他咋吃那么多次亏还能被带沟里去哩。。
他是不是暗恋人贵哟,爹情娘愿两 ...

艾玛,俺琢磨这事儿很久了,奏是不好意思问,要不,妞帮我问问呗?

北原 发表于 2015-8-20 11:54
艾玛,俺琢磨这事儿很久了,奏是不好意思问,要不,妞帮我问问呗?

我这吃淡饭操闲心的哟。。
话说,烤全羊还没吃过哩俺

好剑的记性说好也不好,说不好也好。

野妞 发表于 2015-8-20 18:16
我这吃淡饭操闲心的哟。。
话说,烤全羊还没吃过哩俺

这个可以有嘛,郎未娶姐未嫁的,撮合成了咱喝喜酒,烤全羊不是大大滴嘛

神经 发表于 2015-8-20 19:37
好剑的记性说好也不好,说不好也好。

他记性挺好的,记仇,一记能记俩月

很损很损很损。。。。。。。

蔷薇盛开 发表于 2015-8-22 09:24

是坏,人贵的意思,朋友的两肋就是用来插刀的,找乐的

北原 发表于 2015-8-21 07:21
他记性挺好的,记仇,一记能记俩月

两个月后就忘了,你说是记性好还是不好那?

神经 发表于 2015-8-22 13:10

那里会忘,人家是大人大量大男人,不跟小女人淘气计较罢了

北原 发表于 2015-8-21 07:21
这个可以有嘛,郎未娶姐未嫁的,撮合成了咱喝喜酒,烤全羊不是大大滴嘛

俺嫌嘴累得慌

蔷薇盛开 发表于 2015-8-22 09:24

谁说的,明明是俺萌他蠢嘛

神经 发表于 2015-8-22 13:10

肯定是太好了,依俺的理解吧,记仇这事儿一天都嫌多

那就馋着吧,不找你了,俺自己表白去

北原 发表于 2015-8-23 17:29
那就馋着吧,不找你了,俺自己表白去

人贵呀,你忒惯着你们家苏胖了,养这么胖不拉出来使唤,到时候一身肥膘,可卖不出好价钱。
那小子忒懒了,一星期总得出篇东西吧,是吧

野妞 发表于 2015-8-23 18:52
人贵呀,你忒惯着你们家苏胖了,养这么胖不拉出来使唤,到时候一身肥膘,可卖不出好价钱。
那小子忒懒了 ...

惯着点就惯着点吧,当初他言辞恳切地说,想空出点时间来写字,估计整长篇呢

这损人的坏家伙,我要是好剑,两年不理你

莫零 发表于 2015-8-25 14:47
这损人的坏家伙,我要是好剑,两年不理你

不是料定了他舍不得俺才敢这么坏嘛,你看俺对苏小帅就不敢

北原 发表于 2015-8-25 15:09
不是料定了他舍不得俺才敢这么坏嘛,你看俺对苏小帅就不敢

看人下菜碟儿,嗨-.-

可怜的好剑,咋就不长记性捏?十有八九是痴情北原疗。
这文字把我给笑翻了!