切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 七夕,祭文友王秋名

七夕,祭文友王秋名 [复制链接]

主楼
搜索本主题

才下班没一会,忽然获知文友王秋名在天津采访时挂掉的消息。好吧,既然政府封杀你的事迹,我就搁弃一切,不做什么沉默的大多数了。

嗯。秋名死了。
你是飞刀水上漂吗?
难道你不是王秋名?
不,我们交流是用同一个QQ。

黑色流淌一片。

万万没想到,他和我没说过这事儿。或许他太低调吧,毕竟他不是什么王思聪,干净得没有一丝绯闻。不过,你也没必要遮掩得这样严实吧————何况我们那么好,绝对不会为同一个人翻脸的!

几天前秋名就独自走了。那时他从人民日报总部出来,抬了抬头,然后携带一台戴尔笔记本和一部佳能相机,飘到天津,而他初衷极其简单———重温童年的一个美梦!

有诗为证:

一颗忽来的流弹射中飞奔的你,
(从平行到垂直需要无数光年,
从垂直到平行只是一刹那间)
然后声音死了。
而那些曾经,直指向虚无。
你只望见色彩四处弥漫,
犹如墨水开始渲染——
而美丽的落日在不远处等待着你。
世界开始精神分裂,
星月和萤火虫围绕你旋转着。

你是说他现在死了?

别TM逗我!昨天王秋名还和我电话呢?何况我也是一个记者,不过我在深圳而已。最重要的是,你不就是他吗?
我无话可说了。看来秋名之死不是一场形而上的争论,很有可能就是一个被刻意掩盖的事实。我只是有些纳闷,七夕节今日头条一个关于天津事故的报道记者署名是他。

秋名,你曾说过,你去上海应聘路金波团队的编辑,可为什么后来偏偏干起记者这行当呢?难道受到我的调侃说搞媒体才好出书的影响吗?

秋名呵,这些你还记得吗?如果你还活着?如果死后灵魂还在?

和你初识,是拜狗屁文字所赐,那时我们混迹萌芽群里,你狠批《一直奔跑》,我恶评《梦见》,厮杀几番总算达成共识:两个飘来飘去的小说算是什么玩意?对方又究竟是男是女?因为文风都看不出什么名堂来。

当然,后来你我互相加Q,然后我们的美丽故事开始了。不过我还没料到那两个玩意儿昭示了这一切。虽然,我还一直奔跑着,有时梦见你和我们梦见她一样,可我清楚,最终都难逃余华《在细雨中的呼喊》那个经典诗意的说法———“走出了时光”。

好吧,我又抖书袋了。或许我无法说服自己接受这个残酷的现实,和摆脱六年前好友因癌而去时存在的抑郁心情一样,以及和好友同时喜欢一个女孩一样。

我们居然没见过面,只是以文字和声音彼此鼓励着 ,至于那些实际生活很少提及———当然,我们知道对方一些人生态度,比如你骂看你剧本的老板是个傻逼,比如我感慨我有好感却伤我的洛丽塔。。。

好吧,说多了都是泪,还是远离人间烟火为妙———忘了说,你推荐的那个海边中的卡夫卡我压根儿就懒得看,而从未描述过的梦境也很不喜欢,至于怦然心动我觉得还是极好的。。。

你不是王秋名?
是的。我不是。

现在,我们交流是用同一个QQ。
我是飞刀水上漂,而你却不在了。

所以,我们绝对会过得很好。谁让我们喜欢同一个她呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我大概齐的真看不明白你写的甚

板凳
但为逝者,来个肃穆的色彩吧

地板
欢迎通通归队

七夕这么美好的节日通通却在怀念友人,没去约会??

闲过信陵饮 发表于 2015-8-21 08:09
我大概齐的真看不明白你写的甚

没啥子,就是一些主语的转场而已。一两次阅读即可明了。

青芜 发表于 2015-8-21 17:33
欢迎通通归队

走个过场罢了,逗留一会就闪人。城南来不少新伙伴呵!得,我早给忘得干干净净啦~~好似白色风儿飘过,或者飞鸟划空。

阿通 发表于 2015-8-22 21:33
没啥子,就是一些主语的转场而已。一两次阅读即可明了。

你的东西,文理就不通,快不得叫阿通

闲过信陵饮 发表于 2015-8-22 22:08
你的东西,文理就不通,快不得叫阿通

为何一切都得循规蹈矩?别整逻辑经验那一套,又不是不会耍?吓唬谁呢?

阿通 发表于 2015-8-22 22:27
为何一切都得循规蹈矩?别整逻辑经验那一套,又不是不会耍?吓唬谁呢?

说的有理

阿通 发表于 2015-8-22 22:27

说的有理

大伙都还记得阿通啊。阿通这篇是认真写了的。阿通不是一缕风,是大白牙。呵呵。

过气柴禾妞 发表于 2015-8-23 19:58
大伙都还记得阿通啊。阿通这篇是认真写了的。阿通不是一缕风,是大白牙。呵呵。

哎,原来大白牙最印象深刻啊!

过气柴禾妞 发表于 2015-8-23 19:58

呵呵,您真会安慰人啊,想我天马行空六星一时,最终留下的只是一个大白牙手法。引用叶落原词:一挂解千愁。。。。

人怎么会死?死的是那个名字

城北三棵树 发表于 2015-8-30 21:14
人怎么会死?死的是那个名字

树,你也认识??

青芜 发表于 2015-8-30 21:16
树,你也认识??

不认识,猜的

哦,你不继续发那个游记了吗??