切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小刁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不晓得他叫什么名字,只看见每次他笑嘻嘻地从院子里走过。
经常的,手里拿着别人喝过的丢掉的空瓶子吧,拿回家积累起来卖钱吧,嗯。
其实我很早就感觉他有些异常,十八九岁,缺少一种机灵劲,老是傻乎乎地笑。
在这山里居住得久了,关于他关于他们家里的事情就略有耳闻了。虽然我是闭门不出的。
他下面还有一个妹妹,从暑假我到山间开始,这个小孩整天开始往我院里跑。
从小吃店买各种小东西给我吃,其实我也是个好吃狗,特别喜欢吃小孩的吃食,嗯,好吃。
然后她给我讲各种小孩有趣的事情,只见她眉飞色舞的,一张小脸生动极了,漂亮极了,我们都盯着在她的脸上,看她的表情。
连在我家常住的那个十四岁小孩也被她吸引了,有时呵呵地笑着。
说起这个城市少年年龄虽小,可是经历特别丰富,估计比我们这些大人都要厉害吧。打架,逃学,泡酒吧。
大人无计可施,把他送到山区锻炼。可是我觉得他好乖好乖啊,每天早早起床做清洁,然后客人来了就泡茶,摆碗筷,端菜。真是比我自己女儿还乖啊,说他这样调皮的时候,我都是不相信的。
估计是山里安静,少了诱惑的缘故吧。
继续说小刁妹妹吧。
这样乖巧机灵的女孩和小刁形成了鲜明的对比。据说有次小刁同学去重庆打工,期间自己在草坪上玩吧,然后突然想到自己还有东西在另外一个地方。于是把手里的包袱包括衣服手机啊据说还买了一条新裤子就扔在草坪上,急匆匆去了。
于是回老家过后,他家里的钥匙就被他爸爸收走了。他爸爸怕他把钥匙也扔了。
这样他每次回家就必须家里有人,这个任务落在小刁妹妹身上。有天小刁妹妹在我这里玩,他回家就使劲弄门,据说把门把手都弄掉了。
这下惊慌了,他爸爸回来肯定要被打。于是我说,就说是小刁妹妹弄坏的,因为小刁妹妹机灵些,爸爸一打人就跑。哈哈。
有天老刁老婆在我院子里玩,老刁来喊她们马上回家。我说干嘛啊,老刁老婆说他们被老刁关在家里了。我说他怎么这样啊,自己到哪里不是自己的自由么?老刁是不是脑子有啥毛病呀?
于是一家人吵吵嚷嚷回家去了。
有天我看见他小刁爸爸把小刁送上一辆车,走了。是出去打工去了吧。从此,院子里看不见这个笑嘻嘻傻乎乎的男孩走过了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
家长里短的,我爱听

板凳
柴禾妞有个网名儿叫小刁不才

地板
闲过信陵饮 发表于 2015-9-6 10:34
家长里短的,我爱听

闲嫂,名副其实。

闲过信陵饮 发表于 2015-9-6 10:35
柴禾妞有个网名儿叫小刁不才

啥意思