切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 为嘛不能像爱狗一样……

为嘛不能像爱狗一样…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

这几天,因了狗狗的缘故,在想些关于情感的问题。

狗狗还不熟悉我,它只是本能亲热靠它最近的,所以,带它出门遛弯很危险,它前一刻还在屁颠颠追着我,下一刻它就追着旁边的人疯跑,急得我没法子,还得跑去跟人各种解释,说明我才是狗狗的主人,再威逼利诱把它缉拿归案。

扪心自问,若爱人动辄跟人跑道,我还能去宣布主权,并各种耐心哄回家吗?若他心里根本不觉得我跟别人有区别呢?

跟先生说,若能像爱狗那样爱一个人,不计得失,不在意背弃,是否就能幸福呢?先生只是笑,只是笑,好像我问得很幼稚,事实上,我们对狗狗的宽容永远大于对人类的宽容,为什么呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不会,抛弃,放弃。

板凳
带狗狗外出最好用狗圈,牵着走...

地板
我一定万般的宽容豆豆。。。。

总感觉这么去谈论,挺别扭的,狗狗其实挺忠诚的,但不怎么适用于情爱论,因为狗狗应该是纯粹跟着气味走的。
至于人嘛,确是高等动物,他们在做出选择时,除了感性还连同理性,所以不同的人面对出轨时,处理的方式不太一样,相对而言,男的会比女的绝情,有点只许男人勾搭,不许女人情色的味道,一般女的出轨会被直接淘汰,男的却有可能活下来,这不公平,但是事实。
从严格意义上论,当一个女的嫁给一个男人的时候,嫁的是将来,是已经准备过一辈子的,当一个男人娶一个女人的时候,更多的是爱着当时的她,时过境迁,心态会变,所以男人出轨的概率比女人高很多很多。

妖精七七 发表于 2015-9-17 20:16
我不会,抛弃,放弃。

这句话有歧义哎。

沙漠绿洲 发表于 2015-9-17 20:25
带狗狗外出最好用狗圈,牵着走...

太小了。没舍得买狗圈套它。

无为 发表于 2015-9-17 20:36
我一定万般的宽容豆豆。。。。

这话说的,好像我多么坏似的。不过无所谓的啦,复制下来作为呈堂证供,你要是以后不让着我,我就请出来控诉你,(*∩_∩*)。。。

默然欢喜 发表于 2015-9-17 20:48
总感觉这么去谈论,挺别扭的,狗狗其实挺忠诚的,但不怎么适用于情爱论,因为狗狗应该是纯粹跟着气味走的。 ...

你抢主帖镜头了,小锅子,(*∩_∩*)。。。

默然欢喜 发表于 2015-9-17 20:48
总感觉这么去谈论,挺别扭的,狗狗其实挺忠诚的,但不怎么适用于情爱论,因为狗狗应该是纯粹跟着气味走的。 ...

什么男女平等 这就是社会的悲哀。

呵呵 也确实蛮幼稚的哈 狗与人的情能相提并论吗。

湘女妃儿 发表于 2015-9-17 21:33
什么男女平等 这就是社会的悲哀。

这是另外的课题了,改天再来讲

默然欢喜 发表于 2015-9-17 21:34
这是另外的课题了,改天再来讲

好 等着和你辩论。

湘女妃儿 发表于 2015-9-17 21:34
呵呵 也确实蛮幼稚的哈 狗与人的情能相提并论吗。

不是要相提并论,只是在考虑,为嘛对狗狗能无怨无悔,不计得失,对爱人要百般挑剔呢,或许以爱狗狗的心态去爱人,就会减少不必要的哀伤了吧。。。

事实上,我们对狗狗的宽容永远大于对人类的宽容,为什么呢?
---------------------------------------------------
因为它是狗,它的世界除了你没有其他,人的世界除了狗还有很多其他,比如爱人、朋友、父母、子女......

一秒钟一个想法的妞过来抱下

记得买根牵绳遛狗,万一狗狗奔跑惊吓到老人摔跤之类的会很麻烦。

薰衣草 发表于 2015-9-17 23:41
一秒钟一个想法的妞过来抱下

(*∩_∩*)。。。

薰衣草 发表于 2015-9-17 23:43
记得买根牵绳遛狗,万一狗狗奔跑惊吓到老人摔跤之类的会很麻烦。

它好小呃,跟个大耗子似的 会吓到老人吗?

薰衣草 发表于 2015-9-17 23:40
事实上,我们对狗狗的宽容永远大于对人类的宽容,为什么呢?
------------------------------------------ ...

还是不太能明白。。。。

金豆豆 发表于 2015-9-18 06:38
它好小呃,跟个大耗子似的 会吓到老人吗?

有这么大的耗子么?
不是大小的问题,而是它跑来跑去的,万一吓到老人。小心点好。

金豆豆 发表于 2015-9-18 06:39
还是不太能明白。。。。

这个本身就没啥可比性嘛,只能说狗狗的付出是百分百的,不忍吧……

金豆豆 发表于 2015-9-17 21:19
这句话有歧义哎。

因为我没耐心啊,跑去跟别人解释你的狗狗的主人,又啥啥啥的,多累。所以我不养小动物

妖精七七 发表于 2015-9-18 09:10
因为我没耐心啊,跑去跟别人解释你的狗狗的主人,又啥啥啥的,多累。所以我不养小动物

我也不想养啊。它凌晨5点过爬三层楼,跑我家门口来的,又没办法把它丢了不管。要不,你说咋整?

薰衣草 发表于 2015-9-18 09:01
这个本身就没啥可比性嘛,只能说狗狗的付出是百分百的,不忍吧……

哪有百分百?它根本都不认识我,看谁从面前经过,它就跟谁跑走了~!~~

金豆豆 发表于 2015-9-18 09:13
我也不想养啊。它凌晨5点过爬三层楼,跑我家门口来的,又没办法把它丢了不管。要不,你说咋整?

找个小屋子,圈养。

妖精七七 发表于 2015-9-18 09:14
找个小屋子,圈养。

先生昨儿不知听了谁的蛊惑,说应该把狗狗关在阳台或者卫生间,偶尔放出来活动一下。艾玛,那么小的空间,咋够它撒欢啊?我都不敢多提意见~~~

金豆豆 发表于 2015-9-18 09:16
先生昨儿不知听了谁的蛊惑,说应该把狗狗关在阳台或者卫生间,偶尔放出来活动一下。艾玛,那么小的空间, ...

关得好,谁让小狗儿有了主人还追着别人疯跑。要大家都一样的分量,谁要做主人了。

妖精七七 发表于 2015-9-18 09:27
关得好,谁让小狗儿有了主人还追着别人疯跑。要大家都一样的分量,谁要做主人了。

这话听着,我有点平衡了,O(∩_∩)O谢谢啊~~~~昨晚小狗狗就是被先生关在卫生间的,我心里挺不落忍的~~~

金豆豆 发表于 2015-9-18 09:14
哪有百分百?它根本都不认识我,看谁从面前经过,它就跟谁跑走了~!~~

那是小狗狗好奇,记得有年我们出去旅游三天,把狗狗寄养宠物店,回来去接它,它乐坏了。店主说它三天里不吃不喝,以为我们不要它了。回家后一口气喝下一壶水,当时心里真不好受。。。