切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桂花香 [复制链接]

主楼
搜索本主题
桂花香
  八月桂花遍地开……
    桂花香飘十里……
    每到这个季节,我就被一阵阵桂花的清香惊醒:啊!桂花开了,八月到了。然后欣喜若狂,在心里连声说,好香啊!真香啊!于是急切的想走出户外,去找桂花。
    每年的这个季节,也许是我最高兴的时候,无论走到哪里,都能闻到桂花的清香。寻香望去,一眼就能看到一棵桂花树,上面星星点点的开满了桂花。不觉驻足观看,屏住呼吸,深吸一口。有好花者竟折下一两枝枝桠,拿在手中。几片绿叶,几串黄花或白花,逗引路人的目光。
    烈士陵园里栽有很多的桂花树。每年我都要从南城来到北城去看上一两次。今年倒好,为了儿子读书,竟然租住在烈士陵园附近,有幸能常去。每次去,我都呈陶醉状,像个孩子似的歪着头,专注的瞧着花,近处的还伸长脖子,凑近鼻子,深情的嗅一嗅,啊,有一股香甜的味道,沁人心脾。
    一天,我坐在六楼绣花,一阵阵的风儿带来一阵阵桂花的清香。我忍不住向远方的一位好友发去一条短信:桂花好香啊!没想到这条没头没脑的短信却引发了她的兴趣,让我拍几张照片。
    这时,我顿生遗憾。昨天,花开正盛,我怎么就没想到拍下来呢?如果是别的花,我也许会想到拍下来,细细观赏,可桂花似乎是用来闻的,它的香气比美更重要。也许是拥有的不知珍惜,也许是陶醉在花香里而忘记了一切。当我再回复:桂花香气诱人,是用来闻的,看有何用?呵呵。她说:看花识香……我若有所思,暗叹她的想象丰富,似乎更加促发了我热爱桂花的动力。
    晚饭后,趁天色还早,我急急的赶往烈士陵园。可近来天黑的早,等我走到桂花处,拿出手机开始拍摄,噢,天色已黑,已经看不清了。但也不觉遗憾,又可以近距离的亲近一次桂花,再一次陶醉。
    今早我又去了一次,高兴的拍下了十几张照片。然而,花已开多日,有的快凋谢了,香气也变淡了,花儿也开始残了。但桂花好像有几次花期,就期待着下次花期的来临吧。
    桂花虽小,很不起眼,却魅力无限,香飘十里。它的香味淡雅、清香,无人不爱。尽管外表朴实无华,但一种内在的美,却能征服人心。这正如生活中的一些人,尽管外表不是很美,但凭着一颗美丽的心,却能感动千千万万的人。
    我爱桂花,更爱像桂花一样的人!

file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/application%20data/360se6/User%20Data/temp/dNqbGzXkTwAAnull&bo=gALgAQAAAAABB0M!&rf=photolist&t=5.jpgfile:///c:/documents%20and%20settings/administrator/application%20data/360se6/User%20Data/temp/dMFqDzX6TwAAnull&bo=gALgAQAAAAABB0M!&rf=photolist&t=5.jpg

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
八月桂花香……

板凳
可惜我们这里没有桂花,好遗憾

地板
好久不绣花,都快忘了那感觉啦。
前些天把自己以前绣的两幅大的送给两个姐姐了,还有一幅八马图,估计这辈子绣不完了

姐姐看俺像桂花不?

北原 发表于 2015-9-18 14:43
姐姐看俺像桂花不?

何止像,就是嘛!

六月份,俺老乡,一四川的女婿,从成都千里迢迢带回两株桂花苗,分我一株栽花盆里,结果死了。好遗憾。

那以后改小名桂花

北原 发表于 2015-9-18 16:09
那以后改小名桂花

翠花,上酸菜。桂花……上小酒!

虎步漫游 发表于 2015-9-18 16:14
翠花,上酸菜。桂花……上小酒!

小酒……肯定有,看你多大量了,敢跟俺喝不

北原 发表于 2015-9-18 14:39
八月桂花香……

嗯,这不,又到了八月,所以……

北原 发表于 2015-9-18 14:40
可惜我们这里没有桂花,好遗憾

我也遗憾,发的两张桂花图片却成了几行莫名其妙的字母

北原 发表于 2015-9-18 14:42
好久不绣花,都快忘了那感觉啦。
前些天把自己以前绣的两幅大的送给两个姐姐了,还有一幅八马图,估计这辈 ...

这辈子长着呢,怎么绣不完?

北原 发表于 2015-9-18 14:43
姐姐看俺像桂花不?

你说呢?
已经有人和你聊上了,我就不说了

虎步漫游 发表于 2015-9-18 15:33
六月份,俺老乡,一四川的女婿,从成都千里迢迢带回两株桂花苗,分我一株栽花盆里,结果死了。好遗憾。

是有点遗憾,不过以后又可以栽嘛
不知另外一棵是否成活
谢谢

缘份 发表于 2015-9-18 17:34
我也遗憾,发的两张桂花图片却成了几行莫名其妙的字母

我还以为是什么网址,可是又打不开,却原来是图片

缘份 发表于 2015-9-18 17:36
这辈子长着呢,怎么绣不完?

可是越来越懒了啊

北原 发表于 2015-9-19 07:16
我还以为是什么网址,可是又打不开,却原来是图片

网络也爱调皮,就随它吧

北原 发表于 2015-9-19 07:16
可是越来越懒了啊

懒只是暂时的,有时会勤快起来

缘份 发表于 2015-9-19 09:21
懒只是暂时的,有时会勤快起来

嗯哪,俺争取尽快勤快起来

北原 发表于 2015-9-19 10:59
嗯哪,俺争取尽快勤快起来

你倒真的是勤快起来了,这么个屁文还被设置高亮?
太勤快了,俺有点受不了……