切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲笔漫记——话心境

闲笔漫记——话心境 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲话心境

最近外出工作,长期养成的作息习惯打乱了,一天两天还能凑合,一个月结果可想而知──烦躁苦累,那是非一般的感觉啊。
      更悲催的是一位同事不喜欢吹空调,二十八九度的气温,在高速上飙,整个车就是一个大温室,司机小刘热得受不了,打开车窗,这下好嘛,狂风呼啸,耳膜又受不了。有时行进在乡级公路上,车外尘土飞扬,给你十个胆也不敢开车窗,即使不开窗,漫天的泥土也能从缝隙钻进来,一身汗水一身泥土,都能和泥玩了。
      这天忙完工作,已到傍晚时分。车子驶出县城,一位同事生长在此地,喜欢吃位于城郊的一家水煎包,偶滴神啊,郑州什么样的煎包没有啊,非要在这荒郊野外的地儿买。可是,同事就爱家乡的这口儿,车子一停下来,车内的温度陡然升高,同事迟迟不回,车内热得愈发难以忍受了,大家不由地焦躁起来,我也心生烦闷,把耳边的散发别在耳后,衣袖卷起来,一副女汉子的模样。就在这时,同事小武噗嗤一声笑了,搞得大家莫名其妙,我问:“有什么好笑的?”小武笑而不答,把手机伸过来给我看,我一看也乐了,女汉子竟然拍成了这副模样,于是大家争相传看,也摆出不同的造型,一顿乱拍,车内烦闷的气氛一扫而光,每个人的心情都好起来了。感谢小武,把我们从怨怼的心境里拉出来,再一次感受到同事之间的情意。
      你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。其实,每个人都是别人眼中的一道风景,不同的心境折射出不同的风景。旷达的人在粗粝中翻检出美丽的贝壳,狭隘的人即使手握珍珠,也会随意丢弃。每个人都希望在人生的旅途中邂逅最美的风景,殊不知,最美的风景有时不在远方,而是近在眼前。
      心怀美好的人眼中,美丽的风景无处不在,每一刻每一秒!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咳咳,我们要见女汉子!
上照片

板凳
感谢小武,把我们从怨怼的心境里拉出来
------------------------------------------------------
武建军同学也去了?

地板
花开富贵 发表于 2015-9-29 12:36
感谢小武,把我们从怨怼的心境里拉出来
------------------------------------------------------
武建军 ...

是啊,小武可是貌美如花的可人儿,要是知道长成武建军那模样不知道要怎么郁闷呢

花开富贵 发表于 2015-9-29 12:33
咳咳,我们要见女汉子!
上照片

上了看完就删了哈,不许私人收藏,我怕升值太快了

开的是寂寞 发表于 2015-9-29 12:51
http://www.bdlxbbs.com/home.php?mod=space&uid=91768&do=album&picid=33687

你这也叫胖子?酱油快出来打假!

积极的心态可视作空调啊

http://www.bdlxbbs.com/home.php?mod=space&uid=91768&do=album&picid=33687

哇噻 寂寞漂亮极了

手机居然也看到了,一饱眼福。

我也看到寂寞了,好开心啊。

经常误导性消费,让我三观尽毁,颠覆了我对一个胖子的期待

---------------------------

花开富贵 发表于 2015-9-29 13:00
你这也叫胖子?酱油快出来打假!

本来就不真

南沙贝 发表于 2015-9-29 16:25
积极的心态可视作空调啊

贝姐说得真好

湘女妃儿 发表于 2015-9-29 16:47
哇噻 寂寞漂亮极了

正面看吓退三军

我是来打酱油的 发表于 2015-9-29 18:23
手机居然也看到了,一饱眼福。

那是花开忘了删除了

沈眉珊 发表于 2015-9-29 20:04
我也看到寂寞了,好开心啊。

嘿嘿,我也开心

花开富贵 发表于 2015-9-29 20:53
经常误导性消费,让我三观尽毁,颠覆了我对一个胖子的期待

是真胖,只是现在一直注意着,我们科室的大胖二胖全都减肥成功了,一不留神就成大胖了

可馨 发表于 2015-9-29 20:58
---------------------------

谢谢可馨来读

开的是寂寞 发表于 2015-9-29 21:04
是真胖,只是现在一直注意着,我们科室的大胖二胖全都减肥成功了,一不留神就成大胖了

可是我以为你象熊猫,憨态可掬,没想到这么苗条知性。

花开富贵 发表于 2015-9-29 21:11
可是我以为你象熊猫,憨态可掬,没想到这么苗条知性。

嘿嘿,曾经有张照片和狗熊可以媲美。若说知性还是来六星熏了点,这里的版友普遍很知性,看书多,见多识广的,花开也是其中之一呢

开的是寂寞 发表于 2015-9-29 21:15
嘿嘿,曾经有张照片和狗熊可以媲美。若说知性还是来六星熏了点,这里的版友普遍很知性,看书多,见多识广 ...

你还是当我是熊猫之一吧,我喜欢!

心情是可以传染的,快乐养生。

归隐宋朝 发表于 2015-9-29 22:28

嗯,和同事在一起的时间比和家人在一起的时间还多呢,想想快乐也是一天,恼怒还是一天,不如快乐点好,养颜养心养生

归隐宋朝 发表于 2015-9-29 22:28

对了,看你写的随手拾趣,暗合了我也想写写小文章的念头,还请多指导哈,先谢谢了

不用看,我也知道你是漂亮的,我没看到,恨恨地说

一花一世界,不要整懒婆娘的裹脚布,太长了,倒腾不清

荷静雅 发表于 2015-9-30 17:15
不用看,我也知道你是漂亮的,我没看到,恨恨地说

看透不说透才能成朋友嘛

荷静雅 发表于 2015-9-30 17:16
一花一世界,不要整懒婆娘的裹脚布,太长了,倒腾不清

知道了,下次写文要简洁,教授到底是教授