切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 伊人在天边的自述

伊人在天边的自述 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在诗经里被风一次次传送着,

我是瘦得像一只浸在水里的蒹葭。

在唐诗里,我是被李白反复吟唱

被李商隐导演得悄寂而晦涩的

迟迟不到人间的一片月光。

在宋词中,由欧阳修酌上的一杯浅浅的酒里,

由柳永这个浪子一回回无语的千里烟波里,

由秦观那锁在如梦的佳期里不再抽身赴约的相逢里,

由周邦彦精心推敲出的曲调里,我沉醉,不渡今生。

就是李清照告诉我,鸥鹭惊飞,舟载不动许多愁怨,

我也寒塘鹤影,我也冷月花魂。我不醒来,

我只是轻轻的回眸,看现代诗里,

含烟如梦的谢冰心,

惊艳无声的林徽因,

倔强的木棉树似的舒婷,舞着她们那美丽的心灵。

我在天边,冷冷的守着我的思绪。

我知道递我的那片云,不是暖我梦幻的锦被。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孤清的味道~~~·

板凳
豆豆总是捷足先登。偶坐板凳细细品味.....

地板
惊艳无声的林微茵,
-----------------------------
林徽因

喜欢,那一份清冷

很好的散文诗,点赞