切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日志01(9月30日)

日志01(9月30日) [复制链接]

主楼
搜索本主题

千家万户都知道柴油与汽油,60后人都知道“工业学大庆”中的王进喜,有谁知道石油人的工作是什么样的?有谁知道石油人的生活又是怎么样?每当有友人邀我去户外活动的时候,我都委婉的告诉他们,我一年365天几乎都在户外活动,此生的工作与城市无缘,我一星期能穿上一刻钟的西服就是莫大的幸福,然而,工作告诉我是不可能的,因为我们每天只有和红色的工衣为伴……
      今天,我们又开始搬家啦。这次搬家非常辛苦。当地老乡一连拦着我们搬家一个多星期,从老井场到新井场这次是第三开始搬家,是否顺利还问好……

这张图片是我们搬家前的营房。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天搬家依然被老乡拦着,到了十点多才允许我们搬家,谢天谢地,我们可以搬家啦。一个上午,没有来几辆货车。

中午开饭了,我工作三十多年来,每次搬家都有这样的餐车为我们服务,石油人就这样野外席地而坐吃饭,秋天搬家我们是幸福的,如果遇上三伏天和三九天,野地吃饭可想而知了。今天天阴,我们算是好运气。比起今年初伏第一天搬家好上一千倍,那一天,我们这里温度达到34度,想想就知道我们是如何吃饭的。

板凳
      千家万户都知道柴油与汽油,60后人都知道“工业学大庆”中的王进喜,有谁知道石油人的工作是什么样的?
——
这个铁人王进喜我听过的。看过他的专题片,里面有一首曲子,我至今能哼几句:天当房,地当床,风霜雪雨常做伴。。。

地板

这张图片的远处冒烟囱就是世界第二,亚洲第一的碱矿。我们从去年到现在一直承钻碱井项目。世界石油遇到了“寒冬期”萎靡不振,现在我们有生产也是骄傲的

亚洲第一大碱矿一角。全国各地的碱都来自于这里。

每当有友人邀我去户外活动的时候,我都委婉的告诉他们,我一年365天几乎都在户外活动,此生的工作与城市无缘,我一星期能穿上一刻钟的西服就是莫大的幸福,然而,工作告诉我是不可能的,因为我们每天只有和红色的工衣为伴……
————
这个工种我虽然不熟悉,但基本性质我还是有所了解的。所以,对书记能不离不弃陪着,我是心存感激的。。。

今天,我们又开始搬家啦。这次搬家非常辛苦。
————
书记锅子照顾好自己。搬家过程中,注意安全。。。

大家不知道读过我未写完的“隐藏在村庄背后的席棚房”,那70年代石油人的房子,80年代,我参加工作的时候是爬梯帆布房子,之后是“列车式”的铁皮房子,到了97年才有了现在的“沙漠公寓”房子。如今的营房里面设施齐全,住起来非常舒服。
图片是吊车在起吊一栋营房往下放。

“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”
图片是我们施工现场在卸设备。

我们石油人时刻牢记“安全第一,预防为主”,这话不是空话,石油钻井队是高危险行业,危机无处不在。我今年在给中石化一位领导汇报工作时候说过:政治思想工作是抓好安全的重要之一,是企业经济发展不可忽视的一项,队伍建设比搞经济更重要。
每年,我都要对全队人员家庭进行摸底,哪个家庭夫妻不和,哪个家庭生活困难,哪个家庭小孩上学困难,哪个职工思想出现家庭压力大和工作压力大,是否出现了抑郁症,我都记到心里,一一解决,解决不了的上报公司领导,请示相关领导给予解决……
图片劳动现场一角。

就用这一张图片作为今天日志的结束语。
明天5:30分钟就要起床,我的好好的休息,确保明天精力旺盛。再见!

你说我记 发表于 2015-9-30 21:44
这张图片的远处冒烟囱就是世界第二,亚洲第一的碱矿。我们从去年到现在一直承钻碱井项目。世界石油遇到了 ...

不太懂。碱矿,跟石油相关?

金豆豆 发表于 2015-9-30 21:42
千家万户都知道柴油与汽油,60后人都知道“工业学大庆”中的王进喜,有谁知道石油人的工作是什么样的 ...

天当房,地当床。
下练三伏,冻战三九

你说我记 发表于 2015-9-30 22:05
就用这一张图片作为今天日志的结束语。
明天5:30分钟就要起床,我的好好的休息,确保明天精力旺盛。再见 ...

晚安,书记。好好休息。。。

金豆豆 发表于 2015-9-30 21:48
每当有友人邀我去户外活动的时候,我都委婉的告诉他们,我一年365天几乎都在户外活动,此生的工作与城市无 ...

不离不弃已经是我们的职业本能了,每当节日来临的时候,大家都往家里跑,而我们一心想着往队上跑,目的和大家在一起同吃同住。

金豆豆 发表于 2015-9-30 22:05
不太懂。碱矿,跟石油相关?

我们油区这里,在不同区块地下物产丰富,蕴藏着芒硝矿、碱矿、盐矿和石油。

金豆豆 发表于 2015-9-30 22:09
晚安,书记。好好休息。。。

晚安!拜拜

有兴趣了解这个行业的一切,期待继续

你说我记 发表于 2015-9-30 21:40
今天搬家依然被老乡拦着,到了十点多才允许我们搬家,谢天谢地,我们可以搬家啦。一个上午,没有来几辆货车 ...

我读小学四年级的时候,班上转来一个男孩子,他是我们附近一个小油矿勘探队的娃,据说半年一年又转学,跟着父亲居无定所的——那是我对石油工人的第一印象。。。。

六月的天空 发表于 2015-9-30 22:26
有兴趣了解这个行业的一切,期待继续

问好天空,近几天确实工作很忙。问好你朋友!

金豆豆 发表于 2015-10-1 08:26
我读小学四年级的时候,班上转来一个男孩子,他是我们附近一个小油矿勘探队的娃,据说半年一年又转学,跟 ...

是的,当年我们石油人转战南北,后代人读书确实吃了很多亏。

书记,我帮你规范一下标题,这样看起来会整齐些。千万别责怪我自作主张啊。。。