切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【落秋】26 秋雨

【落秋】26 秋雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋 雨
                                                星儿

我生活在北方,但我怕冷。好想把太阳当个火炉一样把天气烤得暖暖的,可是太阳似乎像我一样患了感冒,恹恹的躺在浓云深处。云低低的,看起来情绪一点儿不好。而午后,一场雨裹着秋天的凄凉也下的淅淅沥沥、心事重重。
    雨悄悄地下着,像对大地倾诉着一段缠绵悱恻的经历。情到深处,似乎便幻化成了一层淡淡的薄雾。风轻轻的,不忍扰乱雨的心思停在某个地方一动不动。于是,雨便有些尽兴了,欢悦也罢,忧伤也罢,就那样下的自由自在、随心所欲。

秋雨落下来的时候,往往会惊动一片片树叶的安宁。仿佛蚕在吞食桑叶,发出沙沙,沙沙的声音……这声音时而密集,时而舒缓,像风在唱着一首有关雨的情歌。这时候,时光以雨的形式淌过一棵棵树木的肌肤,让一度干燥的岁月有了些许湿润。即便是一场秋雨,也让一度灰尘四溢的世界顿时多了一份清静,多了一份柔情蜜意。

这秋雨有时会连着下好几天,不疲不倦、不停不歇。有时候,一下大半天,悄然而来,又轻轻而去。有时候几丝细雨飘着飘着就会不经意拉出几缕阳光来,于是,雨停了。有时候又断断续续的一连下好几天,就像一对热恋的情侣,缠缠绵绵,不想分离。

这秋雨,隐隐呜呜的,把整个秋天融在一支柔婉的曲子里。好像要掠去夏日的燥热,让季节慢慢安静下来;秋雨,飘飘缈缈的,仿佛专为一对对情侣在搭建一处恋爱的空间,让美妙的情感在一朵朵伞花下悄然绽放,温暖心空的同时,也温暖了这渐凉的秋意。

我凭窗而立,在寂静中望着寂静的街,静静地聆听窗外婆娑的落雨。秋风轻旋,旋着满世界的落寞飘在雨中。

隐约之间,不远处的街道上有一位女子漫步而来。她一身洁白的衣裙像漂在水上的一朵莲花,清纯中透出一种无比安宁的优雅。女孩或许是忘记了带伞,抑或故意这样淋着蒙蒙细雨,悠闲的脚步踩着柔软的心事那般美丽。我的视线被眼前这个女子一直拽着慢慢的走在街上,我似乎能感受到吹过女孩长发的轻风也在掠过我的脸颊,微凉中那般清新宜人。

突然,安静的街头一辆小轿车从她身边飞驰而过,随溅起无数水花打破了那份街景的安宁。女孩低头看着满身的污渍,又望望疾驰而过的汽车,定然是一脸的无奈。我临窗而立,心里突然觉得有些气愤,也为那女孩心里隐隐的感到难过。不曾想,女孩并没有像我预想的那样表现的愤慨而恼怒,她依旧那样一朵花似地飘在寂寥的街头。我不仅为她内心的平静感到一种由衷的感动,她就像人世间一处独特的街景,那样悠然、美丽、迷人。这时,从远处跑来一个高个子男孩儿,看的出是奔那女孩而去的。他手里提一把伞却没有打开,许是焦急中忘了吧。在看到女孩的一刹那,他显得那样愉悦,老远的,我仿佛也能看到他脸上灿烂的笑容。他不顾一切的冲到马路对面,抖开带来的衣服裹住女孩,并把她紧紧地抱在怀里。我听不到他们说什么,但可以看到他们拥抱的温暖……此时,那把伞被丢到地上,像一片随风飘落的黄树叶。两个人就那样久久的拥抱着,竟然忘了还在雨中——

我想,女孩是不是有泪水挂在脸上,点点滴滴满是幸福的颗粒。有人说雨天,因为打一把伞,所以只能湿你一半,湿我一半,没湿的那一半就是爱情。我喜欢这诗意的笔调,感动于这浪漫的场景。

雨渐渐的大了起来,玻璃窗户也因为这雨水的轻抚变的有些朦胧了。隐约中,一对恋人还拥抱在雨中,像一幅曼妙的图画,又像是爱情的花朵,静静的绽放在一片秋雨中。

我这才恍然大悟,才明白女孩为什么面对旁人无故的伤害而显的那般安静和从容。因为爱。是的,是因为女孩内心的爱,才让她显得那般与众不同,那般善解人意让人疼爱。

原来,爱是可以改变世俗的景观的。有爱,世界才显的那般纯净。有爱,心灵才会显的那么安详。

站才窗口,我久久的被眼前的情景感动着。

暮然觉得,这凄冷的秋雨也是那般可爱。雨丝曼舞,微风轻语,时光以水的透明从一个季节溢出然后流向下一个季节,而我,似乎能听到这美妙的声音在穿透我的感知,让我觉的世界原来如此之美,而太多的东西都让我们觉得是那么的珍贵。

时光、爱、在一场秋雨中显得那样绵长。我也在想,整整一个漫长的秋季,我都会被这场秋雨和这场雨中的爱情温暖着

一夜风雨,对于浪漫诗人孟浩然来说,是残酷的,夜来风雨声,花落知多少,他爱怜花朵,他担心树头花落,他痛惜那美丽的花瓣惨遭风雨地蹂躏!而对于南唐后主李煜来说,这秋雨带来的是对故国的思念和亡国之痛。春风秋雨何时了?往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。对于小小的我来说,秋雨的洗礼让污浊的世界变得纯粹,让混沌的空间变得清晰,似乎也让心灵变得澄澈透明。

秋雨,静静地下,思绪袅袅地飞——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢星儿支持佳作慢赏,先精华展示,与之共赏!

板凳
小姑娘的字这么通透,耐读!

地板
星儿早上好,节日快乐!

问好楼主,欣赏楼主的玲珑剔透秋雨感怀。

欣赏优美文字

国庆快乐

西塞钓月 发表于 2015-10-1 07:14
感谢星儿支持佳作慢赏,先精华展示,与之共赏!

谢谢您的精华鼓励!谢谢!
祝您节日快乐!

可馨 发表于 2015-10-1 08:20
小姑娘的字这么通透,耐读!

问姐姐好!
认识您和高兴!
谢谢你的关注与支持!

嘉言俊爽 发表于 2015-10-1 09:20
问好楼主,欣赏楼主的玲珑剔透秋雨感怀。

谢谢您的关注与鼓励!
问您节日好!

谢谢您的支持与关注!
问您节日快乐!

星儿闪闪 发表于 2015-10-1 21:38
谢谢您的精华鼓励!谢谢!
祝您节日快乐!

星儿晚上好不言谢,你来帮我,谢你呢,祝你节日快乐!永远漂亮!