切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是秋风

又是秋风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是秋风                                                                                                            
                                     文\内蒙赤峰青山青

一场秋雨一场凉,秋风嗖嗖的就突然的来了。心里感觉堵得慌。没有春天时的畅快,没有春天时的心花怒放。总是感觉悲悲戚戚的。加了衣服,也还是不咋温暖,心里寒的慌。
     树叶还是绿的,植物还都在茂盛的站立着。就是天上的云彩不知不觉的变了样,不是棉花样的成团的翻卷着了,逐渐的变得有些灰蒙蒙。城市街路上依然喧嚣。各种车辆像长河一样的流向远方。高楼大厦下的人们像蚂蚁一样的在忙忙碌碌。
     人生就像这街路上的人马车流,不休止的在去向遥远的所在。心,都在胸膛里藏着,热热的。都不外露。只有表情各有千秋。但却极不真实。
     我感到一阵阵的闹心。烦乱。 不愿意说话,喜欢独自傻傻的坐着,呆着,静静的。看着窗外秋风摇起的树枝。感受秋风钻进窗户,扑到我的脸上,让我冷。
     心的孤寂,情感的不充实,生活的太多的压力,不知啥时候能有我幸福快乐的时光。
     过眼烟云的一切一切,酸甜苦辣的万里长征,草地雪山的人生重现,也许快到延安了吧?
     眼里湿润了,是泪?没有流出来。嗓子酸酸的,有堵着的气挡着下咽的津液。哎,精神恍惚,百无聊赖。心情不好。想睡,又睡不着 ,心里隐隐的作痛。秋天秋风秋水------天凉好个秋啊,是凉,哇凉哇凉的。
     哎 ,秋凉就秋凉吧,忍着吧,还能把我咋地!?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人说道——
秋天是个多愁善感的季节。
看来所言极是。

板凳
小娘子 发表于 2015-10-3 22:36
人说道——
秋天是个多愁善感的季节。
看来所言极是。

北方还冷南方暖,北方秋天凄凉感。谢谢你的到来!

地板
心静,一切坦然~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月如 发表于 2015-10-3 23:18
心静,一切坦然~

树欲静而风不止啊!哈哈

遇雨打伞,天凉加衣

这,这是首版姐的老乡啊!

莫冉 发表于 2015-10-8 12:30
这,这是首版姐的老乡啊!

嗯哪,俺也是有老乡的人啦

看看银家辛弃疾描写愁绪多文艺:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

如此多愁善感作甚,春华秋实,最正常不过,秋风一刮,整的愁肠百结的,好么?

心,都在胸膛里藏着,热热的。都不外露。只有表情各有千秋。但却极不真实。——你这是要吓死哀家,都像比干似的,把心拿出来依然能成活?不管黑心白心,都应该是热心才是正常人,对不对?

看着窗外秋风摇起的树枝。感受秋风钻进窗户,扑到我的脸上,让我冷。——冬天就要到了,楼主家的窗户需要好好密封一下了,自己密封不好,请个工匠吧

我感到一阵阵的闹心。烦乱。 不愿意说话,喜欢独自傻傻的坐着,呆着,静静的。——我感到烦乱,不想说话,就想独自静静的坐着。——把话说通顺有辣么难么?把标点用正确有辣么难么?

寒假 发表于 2015-10-9 11:27
如此多愁善感作甚,春华秋实,最正常不过,秋风一刮,整的愁肠百结的,好么?

人家好不好,你知道吗?

寒假 发表于 2015-10-9 11:40
看着窗外秋风摇起的树枝。感受秋风钻进窗户,扑到我的脸上,让我冷。——冬天就要到了,楼主家的窗户需要好 ...

亲去帮楼主修修吧,亲是个热心人

北原 发表于 2015-10-9 13:08
亲去帮楼主修修吧,亲是个热心人

我热不热心你直道蛮?

寒假 发表于 2015-10-9 14:23
我热不热心你直道蛮?

当然知道啦,看你对楼主这么热心,就知道你是个热心人儿嘛

北原 发表于 2015-10-9 14:36
当然知道啦,看你对楼主这么热心,就知道你是个热心人儿嘛

一叶障目不见泰山

寒假 发表于 2015-10-9 14:47
一叶障目不见泰山

叶近而泰山远,即使叶子不障,俺也看不到泰山。
其实见叶还是见泰山,不在叶子,也不在泰山,只在于我们自己想看什么。

北原 发表于 2015-10-9 14:51
叶近而泰山远,即使叶子不障,俺也看不到泰山。
其实见叶还是见泰山,不在叶子,也不在泰山,只在于我们 ...

对咱,一般的叶障不了目,不管是叶子远近还是泰山远近,俺凭大脑靠感觉去认知,所以即使不见的也能见了,亲,羡慕俺不?

寒假 发表于 2015-10-9 14:59
对咱,一般的叶障不了目,不管是叶子远近还是泰山远近,俺凭大脑靠感觉去认知,所以即使不见的也能见了 ...

不羡慕,只是好奇。
我看了《天才在左疯子在右》,那里面写的人差不多都是这样,惊为天人啊