切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 人生若只如初见

人生若只如初见 [复制链接]

主楼
搜索本主题
人生若只如初见
    打开电脑,轻点鼠标,进入文社。
    映入眼帘的是醒目的两个字“匿名”,急忙查看,原来是他,一个才来文社不久的朋友。虽然彼此交流不多,只有寥寥数语,我还是从他仅有的几个帖子中,读懂了他,一个内心盛满伤痛的年轻人。他的一篇小说里描述得更直白,相识于网海,相知于文字,在自己付出真诚、热情,甚至拿命相交时,不知对方何故,突然选择了沉默,不再回应,一段兄弟情义就这样夭折了,是何缘由,都不得而知。我曾委婉相劝,互不了解的网友,在情感的交流中是不对称的,你的热情可能对别人是一种负担,你拿命来相交,对方可能会不理解,也可能会不以为然。如今他选择放弃,或许能救赎自己,成全别人吧。我唯有真诚的叮嘱:朋友,天渐凉,多加衣,请注意温暖自己!
    在漫漫人生路上,在茫茫网海之中,因机缘巧合,我们会遇到莫个人,经历莫些事,建立了真挚的友情或者爱情,由于一些误解,也可能是一些利害关系,我选择指责,你选择沉默;也可能你恶语相向,我无言以对。当心平气和,静下心来时,仍不能冰释前嫌,可能会两眼相望,形同路人;也可能会反目成仇,怀恨在心。
    随着时光流逝,年龄渐长,条条皱纹里堆满理解和宽容,会用一种豁达的心态来看待过往,脆弱的内心也渐渐地变得强大起来,一个声音渐渐从心底响起:此时此刻的你,正值春风得意,忘记了曾经的许诺,毅然决然地弃我而去,望着你逐渐模糊的背影,此时此刻的我,泪眼中依然是初见你时那美好的样子,伤心里仍然当你是朋友,轻轻地说声珍重,深深地道句祝福:岁月静好,幸福安然!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
匿名,当一个网名变成匿名了,在六星相当于销号了

板凳
看了。感触。谢花开,手机先留个爪

地板

互不了解的网友,在情感的交流中是不对称的,你的热情可能对别人是一种负担,你拿命来相交,对方可能会不理解,也可能会不以为然。如今他选择放弃,或许能救赎自己,成全别人吧。
=====
附议

在漫漫人生路上,在茫茫网海之中,因机缘巧合,我们会遇到莫个人,经历莫些事,建立了真挚的友情或者爱情,由于一些误解,也可能是一些利害关系,我选择指责,你选择沉默;也可能你恶语相向,我无言以对。当心平气和,静下心来时,仍不能冰释前嫌,可能会两眼相望,形同路人;也可能会反目成仇,怀恨在心。
-----
有的遇见只是为了来给我们上一课,然后转身离开。我始终相信网络无情人有情,即使不能惺惺惜惺惺,但是也要做到各安天涯,恶语相向就没有必要了,不管结果如何,都曾经相亲相爱过不是。

妖精七七 发表于 2015-10-7 18:30
在漫漫人生路上,在茫茫网海之中,因机缘巧合,我们会遇到莫个人,经历莫些事,建立了真挚的友情或者爱情, ...

那是你没遇到过,遇到了只能选择无语吧,总不能那啥吧

妖精七七 发表于 2015-10-7 17:44

连发啊

妖精七七 发表于 2015-10-7 17:44

叫我寂寞就好,花开在杂谈呢,呵呵

开的是寂寞 发表于 2015-10-7 19:43
叫我寂寞就好,花开在杂谈呢,呵呵

嗯嗯,寂寞多多来听歌,我懒翻墙,不过也偶尔去杂谈看你们玩。

咳咳,手机网速不好,三连发

开的是寂寞 发表于 2015-10-7 19:41
那是你没遇到过,遇到了只能选择无语吧,总不能那啥吧

遇到的多了,姐妹翻脸,兄弟反目,情侣厮杀。

妖精七七 发表于 2015-10-7 20:20
遇到的多了,姐妹翻脸,兄弟反目,情侣厮杀。

不管怎样把,心怀美好,还是有益健康滴

开的是寂寞 发表于 2015-10-7 20:23
不管怎样把,心怀美好,还是有益健康滴

那是,心态决定一切。

妖精七七 发表于 2015-10-7 20:19
嗯嗯,寂寞多多来听歌,我懒翻墙,不过也偶尔去杂谈看你们玩。

随意玩才自在哈

那是,我一向崇尚随心,随意。

嗯,有时候走到最后就只能祝福哦

默然欢喜 发表于 2015-10-7 20:44
嗯,有时候走到最后就只能祝福哦

是的,黑与白之间还有个灰色,有那么一点不舍有那么一点决绝

人生若只如初见,寥寥七个字,初相遇的时候,一切都是美好的,所有的时光,都是快乐的。

点。 发表于 2015-10-7 21:07
人生若只如初见,寥寥七个字,初相遇的时候,一切都是美好的,所有的时光,都是快乐的。

呵呵,是的

居然在这看见寞寞,嘿嘿。。。

萧剑 发表于 2015-10-7 21:33
居然在这看见寞寞,嘿嘿。。。

假期闲经常来这儿听歌,明儿一上班就没空了

开的是寂寞 发表于 2015-10-7 21:44
假期闲经常来这儿听歌,明儿一上班就没空了

嗯,那就祝工作愉快!一切顺利!

萧剑 发表于 2015-10-7 21:46
嗯,那就祝工作愉快!一切顺利!

谢谢,见到你很高兴呢,也祝你一切安好哈

开的是寂寞 发表于 2015-10-7 21:49
谢谢,见到你很高兴呢,也祝你一切安好哈

哈哈,那我开心了。。。

淡淡如水的交往才会走的更长久

神经 发表于 2015-10-7 23:01
淡淡如水的交往才会走的更长久

这话说得水平忒高了,原来不神经啊

开的是寂寞 发表于 2015-10-8 08:49
这话说得水平忒高了,原来不神经啊

因为我是君子啊,不是那啥淡如水吗。

哦,忘了我姓魏了。

点到为止 该用户已被删除
感谢生命中遇见的每一个人,遇见真好