切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 如烟、如云 前生今世

如烟、如云 前生今世 [复制链接]

主楼
搜索本主题
站在桥上,桥下水流湍急。我是个没前世和来世的人。
如果有前世,我想也许是那样的:你离开时,万般不舍,隐忍许久对我说:“姑娘,别哭。”并告诉我,来世不要再见我,说一世已苦。于是我谨遵你的心,此生不再遇你,不再徒生人祸。又或许是那样的:我们仅仅是错爱,因了一次虚妄的邂逅。后来,你浪迹天涯,我独守故乡,永没再见。更或许,我们仅仅是路人,同看过桥上的那场吹箫。你说:“仪迤,艺诣,意异矣”,然后离开,背影清凉,我终无寻的欲望。
今世,寂寞植入我骨髓深处。磐石和水流,相去甚远,浮云和山峰,若即若离。你轻轻问,我是否还有悲喜。我于是用淡然的指尖,蘸了一截流年,涂上了我的脸面,依旧沉默寡言。每当我看草木枯荣,看人情兴衰,内心里总有个声音:“待得尘垢满面,相看无厌。”然而,多少念想,总不及眼前晨昏。如果那些晨昏不是太冷,或者不是太炙热,便是馈赠。去北方看一场雪吧,或者到南方看一场雨。终归敌不过懒得两字。甚至,懒得再让你懂得。梦里,总有你疼痛的目光,那又如何?

你曾说,让我们拥有来世吧。我说,来世,我无发。你说,愿织草辫,覆我苍凉头颅。我说,来世,我无形,你说,愿捏泥塑,倾泪浇之,得活。我笑笑,此生已经无妄,何求来世凄伤?
那么,便让我在这桥上,在时间无涯的荒原里,停留片刻。日红月白,总有人将悠然芦笛,缓缓吹响。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
李是光,你是电,你是我的唯一神话

地板
传说

闲过信陵饮 发表于 2015-10-17 14:02

人家听歌悲伤成那样。你倒好,开始唱歌了哟。哈哈

水烟 发表于 2015-10-17 11:35

乖,别跑那么快。

你回帖越来越让人费解了。

水烟 发表于 2015-10-17 14:46
人家听歌悲伤成那样。你倒好,开始唱歌了哟。哈哈

不悲伤呀。

过气柴禾妞 发表于 2015-10-17 17:40
你回帖越来越让人费解了。

他变成神经病了么

我们妞妞写得好哟,继续哈

柴禾妞~~ ~~~
上周去河北河间和保定出差~~听当地的朋友言语柴禾妞~~
这是不是也是地方话呢~~

读来心底凄凉~前缘是两两相忘,今生是油盐相伴,来生谁又说的清呢……纵然深情也要行到那刻才知吧~

水烟 发表于 2015-10-17 17:42
他变成神经病了么

嘿嘿,他最近的回帖非常惹人恼,有点莫名其妙~

阿卜杜拉 发表于 2015-10-17 20:00
柴禾妞~~ ~~~
上周去河北河间和保定出差~~听当地的朋友言语柴禾妞~~
这是不是也是地方话呢~~

呵呵,柴禾妞,是砍柴烧火做饭的丫头。谢谢阿卜送来音乐。

水烟 发表于 2015-10-17 17:42
他变成神经病了么

他是忙晕了吧。

青芜 发表于 2015-10-17 22:26
读来心底凄凉~前缘是两两相忘,今生是油盐相伴,来生谁又说的清呢……纵然深情也要行到那刻才知吧~

是来,便坦然而行就是。