切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 大  地 (原创散文)

大  地 (原创散文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

大           地

文\内蒙赤峰 青山青

题解:这是我20年写的一篇算是半成品的散文。今天整理一下发在这里供网友欣赏。纯属于文学创作练笔,别无他意。感觉发在心心相印比较符合这个文字的位置。

你的眼睛总在我的脑海浮现,象两池清澈的湖,我总想在这湖中荡起爱的双桨,而且日日期盼。这期盼变成了长长的孤独和寂寞,这期盼化作了晶莹的泪滴......
     好长啊,恰似几个岁月。白天不敢去想,因为理智告诉我:天上的星月可望而不可及!我不相信,仍在苦苦地期盼,沿着岁月的长绳,去寻找这期盼的现实。
    墨色的夜,我品味梦的历史。挖空心思地整理记忆的库房。思念的泪水打湿了我的梦。那白皙的面容,大大的眼睛,温柔的话语,善良的心田,乌黑的短发,以及那颗对生活充满无限热爱和追求的心灵,使我夜不能寐,我把你深深地刻在了我的灵魂里。
    我为结识你而自豪,因为,你倾注了我创作的能源;你激发了我生命的情感;你是我的动力;你是我的港湾。在你身上,我有取之不竭,用之不尽的奋进之火。在你眼里,我看见了蓝蓝的海水和扬起的风帆。但是,始终没你的消息,我以为今生今世也许再也不能和你相见!
     我用流沙河的诗作为寻找你的旗帜:
     “我不相信白昼的尽头就是夜晚,
     我不相信平原的尽头就是丘山!”
    我的心在流血,我的眼在流泪。我把你当作我的知音知己。鲁迅说:“人生得一知己足矣!”
    朝也盼,暮也盼!几回回梦中见到了你,盼来的是凄楚楚的失望和叹息。想你,想你,想你的泪水编成了视野的窗帘。
    把你写在我的小说里吧!说不上有一天你能读到。在地球的某个角落,还有一个人在日夜惦记着你,祝福着你!虽然这一切也许都不过是一场梦幻,但我仍在苦苦地敖着一颗火热的心。
    真正的爱是两片洁白的云,真正的爱是两颗心的强烈吸引。为了爱去爱是幸福的,爱别人和得到别人的爱也同样是幸福的。
    马克思说:“婚姻必须以爱情为基础,没有爱情的婚姻是痛苦的。”在中国,有多少人是有婚姻而没有爱情啊!有爱情并不意味着结婚,但结婚应该有爱情才是幸福的啊!
    爱情可以冲破时空的限制,可以决裂旧的观念。
    我的鸽子已经放飞,那是一个美丽的黄昏。香烟伴我,风儿吹我。烟头的火星一闪一闪,焐热了我的思绪。灯光下,夜已深,一切都变得静悄悄。唯有我,一个孤独者,一个清醒者,一个守夜人,在键盘上敲打着我的这个空想的灵魂!
    茫茫夜空,红山脚下,我呼唤着你的名字!读着你的青春色和温柔的履历。仿佛翻阅着一本灿烂的人生大书。
    你如水的柔情锤炼了我的刚强。我为你激动,我为你感动!我欢欣,我鼓舞,我冷静,我疲惫......我眼前一片绿色,生机勃勃。你是我的大地!

--------2007年5月28日整理20年前的草稿成文

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二十年前就能出此文,了不起

板凳
闲过信陵饮 发表于 2015-10-23 07:19

闲过早!

地板
欢迎,内蒙来的青山青朋友!

《馨馨相印》隆重欢迎您的到来!

稍候来细细品读。

闲过信陵饮 发表于 2015-10-23 07:19

感激领导关注!!

可馨 发表于 2015-10-23 07:50
《馨馨相印》隆重欢迎您的到来!

这样隆重的待我,我有点不好意思,感动。温暖!我一定继续努力!

这散文美的象一幅画。象闲老师说的,20年前就写成这样了,文笔了得。

这样的文字还真适合《心心相印》

文字耐品,耐读。喜欢。

每个人心中都有个她(他),在心中站成永恒。也许成为了自己的亲密爱人,也许,从此远隔天涯。

青山青 发表于 2015-10-23 08:58
这样隆重的待我,我有点不好意思,感动。温暖!我一定继续努力!

给您站短了。您回复后我再发欢迎帖跟大家隆重介绍下您。

如此浓厚感情,震撼着大地

沈盼盼 发表于 2015-10-23 09:23
如此浓厚感情,震撼着大地

当年也是为了学习写作,胡乱瞎写!

可馨 发表于 2015-10-23 09:16
给您站短了。您回复后我再发欢迎帖跟大家隆重介绍下您。

我手机不是智能的啊!可馨领导,我怕是难以胜任啊!

青山青 发表于 2015-10-23 09:33

没事,不需要您特殊做什么?只要您在这玩的开心,我们的大家庭又多了个亲人,就OK了。

如果没有Q什么的,就在版上以跟帖形式交流就行。不要有压力,就是玩儿。

大家都叫我可馨,可儿,馨馨,您怎么随意怎么叫。

可馨 发表于 2015-10-23 09:37
大家都叫我可馨,可儿,馨馨,您怎么随意怎么叫。

好的,可儿,我做个好会员就挺好啊!谢谢你的抬爱!感动!

上班着,好文慢欣赏,问好青山青朋友

欣赏!问好!

谢谢百忙中前来关注!

可馨 发表于 2015-10-23 09:12
这散文美的象一幅画。象闲老师说的,20年前就写成这样了,文笔了得。

在你的领导之下这里真的很温馨啊!

青山青 发表于 2015-10-23 15:50

哥哥这散文有原型吗?写的初恋?

青山青 发表于 2015-10-23 15:50

我就是打杂的,青哥千万别这么叫。

可馨 发表于 2015-10-24 14:01

我开玩笑的。。

可馨 发表于 2015-10-24 14:01

记不清了,好像有好像没有,呵呵,梦里依稀还在,物是人非感伤。

青山青 发表于 2015-10-24 14:11
记不清了,好像有好像没有,呵呵,梦里依稀还在,物是人非感伤。

哦哦,嗯嗯,有梦就好。hO(∩_∩)O哈哈~

她是你的天空,只能仰望遐想,不能触及端详。