切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春节感怀(散文)

春节感怀(散文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

春节感怀(散文)
                    文\内蒙赤峰青山青

鞭炮声声里,岁月又增添。
      新春之际,灯红酒绿,一片喜庆,一派祥和。神州上下炎黄儿女都沉浸在自己最隆重最关注最牵动人心的传统节日-----春节的庆典之中。不用组织不用号召,全是自发而自觉的以家庭为单位在各自准备着自己的过年各项事宜。
      春节,是中华民族亲情友情民族情的集中体现;是中华民族血浓于水的真实写照。不管你身在何处,过年了,都有奔家之心;不管你身肩何职,过年了,都有思乡之念。于是,形成了春运,构成了心灵与心灵的相互慰济的感人场景。形成了中华民族情感情怀的又一次重组和升华。
      又是一年春草绿,依然十里杏花红。
      春节春节,顾名思义,就是春天的节日。欢度春节,就是喜迎新的春天的来临。春天来了,大地复苏,万物萌生,一派生机勃勃的昂然景象呈现在我们面前,北半球的人们,又都重新沐浴在了温暖的春风中。人们的心情也象着春天的花朵一样,逐渐的绽放开来。可是,我却怎么也高兴不起来,心情总是有些忧郁,总是有些淡淡的伤感。。。。。。因为,每过一个年,我们就多了一岁,在人生的道路上,我感到象弹指一挥一样的就突然的跨进了半百之年,真是“光阴不由人荏苒”啊!
     我多么想把时光留住,或叫时光放慢些脚步,容我去找回青春,找回童年,找回天真,找回梦想啊!可是,我知道,这是不可能的。因为,宇宙大自然的发展规律不允许我们这样做!可见,人生是多么短暂啊!在宇宙大自然的发展中,人生也只是象一缕尘埃那样存在于一瞬。在宇宙中,时间是什么?时间就是物体的发展过程。没有了过程,也就无从谈起时间。
     我们只有总结昨天,把握今天,科学的设计明天,才是我们人类群体和个体的共同责任和严肃命题。让我们走出屋外 ,抬眼望望蓝天,低头踩踩脚下的土地,吸一口清新的空气,感受人生的意义。 愿春天能给我们每一个人都带来美好的春梦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
离春节还有好几个月呢?哥哥这日子过的有点急。

这是过去的,春节时大哥再写一篇啊。。

还没到春节,就开始感怀了,那就这样吧,就看作感元旦,预祝新年快乐!

木子叶寒 发表于 2015-10-29 13:22
还没到春节,就开始感怀了,那就这样吧,就看作感元旦,预祝新年快乐!

去年写的,整理了一下,仅供大家观赏!

喜欢过春节,又怕过春节。

长叹一声:时间都去哪了?

跟着大哥感怀一下,春节的脚步声又近了。

冬天过后,就是春天。美在每一个季节都是存在的。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-31 09:47
冬天过后,就是春天。美在每一个季节都是存在的。

馨馨相印是我们大家的文字乐园!

进来再感怀一次。

作家定居馨馨家园,给我们的家园增添了无限光彩!有力的提升了家园的人气和知名度!真好!

想过年了,有新衣服穿

说三道四 发表于 2015-11-6 11:17
想过年了,有新衣服穿

这是六、七十年代孩子说的话,好亲切。
会有的,会有的。没有让我家大哥给你寄一身去。

说三道四 发表于 2015-11-6 11:17
想过年了,有新衣服穿

看你眼熟,嗯嗯。

可馨 发表于 2015-11-6 11:25
这是六、七十年代孩子说的话,好亲切。
会有的,会有的。没有让我家大哥给你寄一身去。

我是八十年代孩子,可是我穷啊

说三道四 发表于 2015-11-6 11:27
我是八十年代孩子,可是我穷啊

八十年代好象不是太穷了。 已经不缺新衣服穿了。

可馨 发表于 2015-11-6 11:30
八十年代好象不是太穷了。 已经不缺新衣服穿了。

偶山里人

山里人物质生活是稍差些。没关系,娃,馨馨家有新衣服。