切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做个钝感的孩子~

做个钝感的孩子~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

本是打算跟释然闲聊的,但似有指手画脚的嫌疑,而况,是否该介入他的情绪,又或者该怎样介入,我还真不知道,以怎样的语气,怎样的方式,都令我迟疑。最起码,我不希望引起释然的反感,在他原本已纤敏、脆弱,陷入烦恼困惑之时,在他拿我当哥们儿,觉得跟我还能说上几句话之时。

释然曾半开玩笑问,为何不邀请他上围炉版。这话题我早跟草儿聊起过。一来是,我原本就把他划归水区的范畴,我以为按交情排位的话,妃儿是会邀约他上水区版的;二来呢,是我隐隐觉得,释然是比较情绪化的,这样的心性,固然重情重义,但也容易让人疲累;最重要的是,第三,我虽不动声色尽量装云淡风轻,但我本质也是容易受外界干扰被情绪左右的,我更多需要环境稳定、和谐,身边的人沉着、冷静,来安抚我的情绪,容得我调整状态归于静谧。

故而,我让释然失望了,而这权衡,恰恰是一种保护,对自我的保护,也是对释然的保护。在我不确定之前,我从不会莽撞靠近,这就是原则,而这原则,能够保证我少犯错误。伤人伤己,何苦来哉?

释然对我质疑,提及以我这样的性情,怎么会喜欢所谓的暖男——释然眼里的小男人。这让我想笑,他质疑的,实则不是我,而是另有所指。但有些话题我不想深入,我始终觉得释然在钻牛角尖,为了缓解气氛我跟他说笑逗趣,引用几句歌词回应,说“是男人我都喜欢,不管穷富和高低,是男人我都抛弃,不怕你再有魔力”。可惜的是,释然不懂我的心情,他似乎愈发懊恼了,这真让我哭笑不得。关于那个歌词,我想说的仅仅是,我最爱的那个人,是我自己。当然,通过歌词,我还想传递一个信息:任何人都有他的优点,不能因为你讨厌我就必须讨厌,朋友、情侣乃至亲人之间,都该尊重他人的选择,哪怕你暂时不理解,最起码,你得首先学会尊重。

曾几何时,我是与释然相似的。凡事在意,过度敏感、过分苛刻。所以,我活得一点儿不快乐,我总是在伤人和自伤里挣扎,自尊心过度膨胀,神经过度紧张,反应也总是过度,尽管我依旧装乐观、装坚强,但在节奏最快,压力最大的时候,我内心几乎全线崩盘。 我的这个性子,最直接的受害者,是我的父母,我脆弱又叛逆,随时竖起毛刺,以防卫的姿态。后来,我才知道,没有人想伤我,是我先纤敏了,把自己陷入死胡同,无法释怀。

我说“后来”,是因为我遇到了我的先生。这家伙是个慢性子,他似乎从来都不着急,四平八稳的,比我慢上不止半拍,我所有的忧虑、着急、愤怒,在他那里都变得无足轻重,他还倒回来笑话我,说过度敏感是一种病,尤其是文艺男女的通病。任何的挫折和打击,于他而言,都不会产生持久的、负面的影响,他好像总能没心没肺的,活得天真烂漫——他说的最多的一句话是,只要老婆不跟他闹别扭,他就觉得全世界都充满阳光。

钝感力,就是这个词,当我第一次看见的时候,我就知道了,类似我先生这样的人,用这个词来形容最为贴切,他很少在意别人的言行,似乎连生死他都不放在心上。他总说,想那么多干嘛?每天有饭吃,老婆在眼前,儿子也懂事,人生如此,夫复何求?我偶尔也笑话他,说你好像比别人少根筋?他乐得哈哈笑,说,是啊,少跟痛觉神经,这不好吗?要像你那样,天天捏着痛觉,把时光虚度了才好?      

曾经以为,先生是活得庸俗的,后来发现,他才是睿智的。或许,真正达观的人,都是钝感力较强,而敏感度较低的孩子。你、我、他,都还需要历练。

乱七八糟的,都不知道写了些什么。哎,就当与释然共勉吧。你既叫“释然”,难道不能释怀?很多心情,轻轻放下,如此,则可。祝福~~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
既然取名释然,就说明需要释然嘛。

板凳
豆豆家先生说的对啊

地板
好文章,写手!

流水思静 发表于 2015-10-29 15:13
既然取名释然,就说明需要释然嘛。

我不取名释然,我也需要释然,(*∩_∩*)。

阿头 发表于 2015-10-29 19:09
豆豆家先生说的对啊

谢谢。早上好,阿头。

青山青 发表于 2015-10-29 20:57
好文章,写手!

晕,这是随便闲扯的,哪里算文章了啊?

都敏感的人了,还能回到钝感吗?血型决定,先天自带的个性,只有靠自己多多反省吧。

落花生 发表于 2015-10-30 06:07
都敏感的人了,还能回到钝感吗?血型决定,先天自带的个性,只有靠自己多多反省吧。

能的。我感觉吧,我现在钝感好多。落花生,这么早啊?赶紧抱个呗。。

金戈戈 发表于 2015-10-30 05:50
晕,这是随便闲扯的,哪里算文章了啊?

金戈戈 发表于 2015-10-30 05:48
我不取名释然,我也需要释然,(*∩_∩*)。

你只要嫣然,就会释然。

流水思静 发表于 2015-10-30 08:52
你只要嫣然,就会释然。

露八颗淑女牙,对思静锅子嫣然而笑~~··

金豆豆 发表于 2015-10-30 09:22
露八颗淑女牙,对思静锅子嫣然而笑~~··

还有这麽一回事

金戈戈 发表于 2015-10-30 06:09
能的。我感觉吧,我现在钝感好多。落花生,这么早啊?赶紧抱个呗。。

回报晚了!

有空该和你先生聊聊…^_^

风花 发表于 2015-10-30 15:26
还有这麽一回事

风小娘,早安。啃啃呗。(*∩_∩*)。

萧剑 发表于 2015-10-30 20:19

说我呢,还是说你?

萧剑 发表于 2015-10-30 20:19

跟我聊吧,钝感力不说十足,至少是千足

夸性子好滴,我也是慢性子,